Cyber久保寮/2003.05 |
![]() |
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
実は3・5・7ナンバーの乗用車は都条例による運行規制の対象外です。それと土日祝と平日夜間も対象外だったと思います。規制は10月からですので、今のところ用賀で降ろされる事はありません。
ていうかね、規制が大好きな土地柄やからね。ほんの数年前まで都内のアンダーパスやオーバーパスは二輪車通行禁止やった訳ですよ。125cc以上は夜間は都心に入れないとか・・・矛先が変わっただけ。
要するに彼ら(江戸という地域のあの世代の方々)は規制をする事によって、自らの常識性を確認するような、非常識な人間という事で・・・第二次どら焼き戦争(謎)勃発!!!
>D車
以下は私の妄想でありフィクションです。
H15年 5月 神戸市に住民票を置く私がD車を購入
H15年 10月 車検 これは無事通過(初年度8年の為)
H17年 秋頃 和歌山の親父が私のD車を欲しがる。泣く泣く譲渡。
H17年 10月車検 規制対象外地域のはずなので無事通過。
H17年 11月 和歌山の親父が 飽きた といって名義変更無しで私の元へ帰る。
これで約55ヶ月乗れます。諸費用込み約70万で購入した車なのでこれだけのれれば十分かと思う。
最後にもう一度 上記は私の妄想でありフィクションです。
>岸本さん
ですよね。
と、いう事はD車でも対象地域外に使用の本拠地を置け(ナンバー登録する)ば、対象地域に持込んで使用できる訳ですよね。大阪でも岡山ナンバーであれば問題無く乗れる訳ですよね。
でも、知人(Dのハイエース)が九十九里に波乗りに行こうとして、東名の用賀?か何処かで無理矢理降ろされて、石原さんとこへの立ち入りを禁止されたとか。お陰様で、石原さんと頃をグルっと大回りして千葉に行ったとか・・・
立ち入り出来ないとやっぱり不便かなぁ・・・
キターーーーーーーーーッ(狂喜
7月20日は空けとくように。
“この自動車は平成16年9月30日以降の有効期間満了日を超えてNOx・PM対策地域内に使用の本拠を置くことができません。この自動車の使用の本拠はNOx・PM対策地域外です。”
私のサーフの新しい検査証にはこう書かれています。現在の処、検査証の記載住所を変えない限りOKの様です。域外流入車の取り締まりをするとすれば石原さんトコでしょうが。
>デリカSG
の、ロングの4駆が欲すぃなぁ・・・なんて思いながら
東京転勤or大阪転勤が有るかも知れず、石原さんとかに喧嘩売るほどの元気も無く、2駆のハイエースで砂浜でスタックしながら、やっぱり欲すぃなぁ・・・って思ってたんですが、関東圏・近畿圏・中京圏はD車は登録出来ないよーになってたんじゃないんですか?
SG等のガソリン車が中古車相場で恐ろしいほどの高騰をしていますけど、D車でもまだOKなんですか?
>買い替え
すみません 抜けてました」、買ったのは デリカ スペースギア シャモニーです。それにしても かずのりさん よく僕の歴代の車覚えてますね。完璧です。
>買い替え
ファミリア→シルビア→セリカ→レガシィW→アコードWオデッセイ→「ハイエース」?
>宮脇様
失礼いたしました。別に悪気はありませんので怒らないでください。でも今の所割増予定なしってことで安心しました。まあ10%あがっても400円ですけど。
>オデッセイ ドナドナ
かわいそうなオデッセイは甲斐性なしの主人の元を3月中の離れてしまいました。キャンプは大丈夫ですよ。今月代わりの車買いましたから。オデより少し短く少し幅も狭く馬力も15%位少ないけど 車重は300増 車高もかなり増 定員も一人増 悪路走破性飛躍的向上 そして 都知事に喧嘩売るかのごとくディーゼル車を買ってしまいました。みんなに バス バス マイクロバス と言われてます。
誰か私を呼んだかな?ってみんなして名前ださいでええわい!
>税金
しかし、何で年式が古いくらいで(4輪ね)税金割り増しされなあかんねん(怒
環境負担がどうのこうのって、ほんなら黒煙吹き捲くってる大型車なんかもっと割り増ししたらんかい!!
で、単車の場合は割り増しも割り引きもない。二輪業界活性化の為にももっと安うしたらんかい。250cc以下は非課税とか(ありえんわな)
タバコもやめ(基本的にね)酒もあんまり呑まず、学制の頃にくらべると納税額が少なくなっているような気もするが、その分単車、車関係や会社の給料から結構吸い取られてる。
なんか納得逝かんなあ・・・
ところで柴りんよ、「古い」をキーワードにしてストレートに名指しするのは如何なものかと(せめて伏せ字くらい使えよ)
>しばりん
えっ、オデッセイないの?
キャンプに行かれへんどー!
みやわきみたいに「手ぶらで参加!!」か?
で、肝心のキャンプはいつや?
雨が降る前に・・・と、駐車場グルグル。鼻ズルズル。腹ゴロゴロ。
下請けの運送会社の所長に追い掛けられた。会社の駐車場で走る時は会社の制服が必要だ。
>佳
車の電装系で怖いのは感電よりも車両火災ぞな。利典さん御用達の赤いヤツをマンションの通路から持って来るよろし。単車用バッテリーの端子は割れやすいので締め過ぎに注意してね。
>柴
触媒付きマフラーの新型でも、車検がややこしい割に優遇税制がないのに、割増はありえなーい。
本日やっと税金払ってきました。二台で8000円。まあ今年は車がないので気分的に楽ですね。ところで古い車(13年以上?)の税金割増みたいですけど古いバイクも税金上がるんでしょうか?宮脇様 教えてください。
やーっとバッテリーを積み替えた。感電したら心肺蘇生をするように同居人に頼んでおいたが、作業は無事完了。私にも出来るようだ。
どきどきしながらセルを回すと、無事エンジン復活〜。
可愛い6Rくん、雨が止んだら乗るから待っててね。
>シンジラレヘン!byサラ・コナー
ルームメイトが死んだシーンな。確かにそう聞こえるわ。
スティーブン・セガールあたりなら言うててもおかしないんやけどな。
↓い、いつのまに!
そして私は懲りずにターミーネーターを楽しむのであった。
”シンジラレヘン!byサラ・コナー”聞き逃してしもた・・・
BSでブラックレインやってましたね。オフ車が集合管の音を出してたり、暴ヤンが戦国時代の幟立ててたり、“ありえねーだろ”と突っ込みどころ満載なのですが、マイケルダグラスのハーレイXLCRでゼロヨンシーンと松田優作の日本刀片手にGSX−R発進シーンだけで許せてしまえます。
そう言えば、当時、日本刀の代わりに米軍のマシェット(刃渡り70cmの大型ジャングルナイフ)で火花散らしながら乗ってるツレがいたなぁ。
■春のロングツーリング中止のお知らせ
春のロンツー(小豆島方面)は台風4号の接近により中止となりました。
まっ、DMで詳細を訊いてきた方はいなかったし、スレッド↓の通りなので、大丈夫だと思いますが念のため。
“人の目に私の演技と映るものが私にとっては本質に還ろうという要求の表われであり、人の目に自然な私と映るものこそ私の演技である”
飲みすぎ?!
月末は飲まなきゃヤッテらんねー!
PDFファイルを見るにはAdobe Acrobat Readerというソフトが必要です。上記のページから無償でダウンロード出来ます。だからって大した事書いてないですけど・・・
春のロンツーに参加するOBっていないんかな?
リハビリの為、第三京浜の保土ヶ谷PAに行ってました。首都高ほど路面も荒れてなくて道幅も狭くはないんやけど、堀田さんの半分の速度でギブアップ。駄目、目がついていかねぇ。
http://www.knt.co.jp/branch/shi/wwdc/usvisa.PDF
何故だ
焼酎飲み過ぎたからか?
>西区民'90
今週のフランスGPにドン亀集団のカワサキさんが
参戦してないけど俺の意見を会社幹部に伝えてくれた
のか?
何年もがんばって一流GPライダ−が乗っても
2st250より遅いバイクを作ってんだからしょうがな
いか!嚇言う私も以前はKR250ライムグリ-ンでカワサキ命でしたが・・・
本日フロントブレ−キパッドを交換15,500円
高すぎるやろ!
しかし、バイク屋曰く「300キロからフルブレ-キング
してもジャックナイフするよ〜」と。
雨の日どうすんねん。怖過ぎる。
確に最近ポリさん急増中。ネズミより巡回多数。なぜかいまだ停められてないです。
神戸西署管内、取締りに最大限注意を払われ度。
交通安全運動期間中の兵庫県の事故死者数は全国ワースト3。今年に入ってからの事故死者数は県内では西署管内がワースト1です。サラリーマンの皆さんならよくご存知でしょうが、クソは上から下へ流れます。特にR175は最重点として認識されている様なので、取締りの強化は必至。充分注意して走行して下さい。
なお、それより北の三木・社方面は既にGW頃から強化されていますし、今回も明石・三木等との連携が謳われていますので、くれぐれもつまらん捕まり方しないように。
首都高から湾岸経由で帰投したのが午前2時。それから気になったラジエターサイドの補修部分と錆びたガードメッシュを弄って午前4時。うーん正しい週末だ。
2時間と少し眠って、代休取得の見込みの無い休日出勤。今日はZRXオーナーズクラブの全国ミーティングがある日なのになぁ。中央道はZRXだらけだろうなぁ。正しくないなぁ。
再び横浜へ戻りベイブリッジ脇の大黒埠頭。ヒップホップかダンス系が定番の巨大スピーカーとトサカ付きバニングに混じって、ピアノとサックス聞かせてる音圧系ワゴンの渋い親父の隣でジャズを聴いています。
偉いぞ親父。若けぇ衆に負けんなよ・・・って言葉が失礼なぐらい格好いい親父だよ。
しかしスピーカーもマフラーもえらい音圧。警報機作動しっぱなし。
レインボーブリッジに近い首都高芝浦PA。
真新しい銀のRX-8が入って来た。センターコンソールに埋め込まれたカーナビと凝ったステレオが似合うと言ってしまっていいのかどうか微妙な車。ストイックなスポーツカーという感じじゃないな。
黄色いインターセプターに煽られた・・・と思ったら、関西に比べて派手な東京のタクシーやった。
こっちの高速、道わからへん上に幅狭っ。
おっさんらいってしまってる。
会社の同僚・友達はもちろん、家族にも秘密にしなきゃならない世界・・・・・
あかん。もう止められない。
ニヤついてるとこ見られてもたやんけ!
おおおっ!!
遊んでたらとんでもないものをハケーン!!
ABちゃんに教えなきゃ。
上から8番目http://www.madmax-jp.com/FAQ/top-news/puretone.htm
↑PURSUIT!!
おう!
でも俺的には「黄色い追撃班」のほうがなんかPカーらしくて大好きなのよ!
「今度こそクビだぞ!」と言いながらボンネット引きちぎって「やたっ!エンジン掛かった!」てチャリチャリ言わせながら追撃するのがぶち切れててカッコいいの!
プラモはここhttp://www.madmax-jp.com/FAQ/model-warrior/model-top.htm
ついでにこんなのも・・・>やの
1/1スケールモデル(盆栽とも言う)のバリ取り・・・いや、錆び取りが大変だわ。
盆栽言うなぁぁぁ。確かに、戻ってから乗ってないんやけどさ。
プラモと言えば最近はこんなのも出てるんですねぇ。>浜根さん
先週の土曜日「静岡ホビーショウ」へ子供つれて行って来たが、マスクしてる奴らの大半がいかにもチャイナ系だったな〜。小学生時代から20数年通っているが今回ほど違和感感じたのは無かったな〜。確かに全国のオタッキーの祭典だが、家族連れも多くていいかんじになったなーと思ったら家族全員マスクだよ。だったら来るなよと思うんだが。ちなみにバンダイのプラモデルは私の地元の特産品?で部品は半額で手に入りますので、ガンダムファンのあなた、注文まとまればお届けしますよ。
>マスク
おととい、カゼをひいたので、近くの麒麟堂にマスクを買いに行った。家にチビが2人もいるのでうつしたら大変だと思って。
そしたら一角がマスクコーナーになっててビクーリしました。
そこで買うのは
”ホームセンターにN95マスク着用のオバハンがいた”
状態に見られそうでこっぱずかしかったけど、愛する子供達のために買いました。
ちなみに昨日から意味の無い3連休。
こんなときは映画「アウトブレイク」でも観るかのう・・。
サーフの検査が完了。これで再来年までZRXもサーフも悩み無用。後は自動車税を払うだけ・・・キュー。
鬼の追い込みを掛けた割に、リビルド品で充分だったマフラーなんか新品が使われてるし、ハンドル回りも駆動系もカチッと仕上がっててええ感じ。手を抜くとしたらこの辺なんやけど、とりあえず手抜きはない。
折角、フレームの錆び落としをしようと思って黒ペンキを用意したのに、雨が止まない。咳が止まらない。オレ何かしたか?いつも天使で頭に妖精飛ばしてんのに・・・(その妖精が毒舌やったりするんやけどな)
ここはひとつ明石駅前にご浄霊を受けに行かなあかんかな・・・
うちにもマスク希望の方がちらりほらり。
最近手伝いに来て下さる方の妹さんが学院に入られたとか。で、かなり「イキイキ」されているとか(やはりロケ−ションが素晴らしかったかも)また私自身、総合大学ゆえに単科大卒の方よりかなり満喫した学生時代を送れていたことに、とても感謝してます。m(__)m
>宗教
明石駅前を思い出しちゃう。
今日、ホームセンターにN95マスク着用のオバハンがいた。かなり浮いてた。でも、大阪から戻ってから咳が止まらないヤツが実際ここにいたりするんだから、彼女の目のつけ処はある意味正しいんだな。
会社でもみんな咳き込み出したから、実際のところヤバイなぁと思ってたら、件の台湾医師の行程表が出ましたね。新幹線も新大阪駅もポーアイも大蔵海岸も問題なし。隔離されんで済みそうや。
白装束ではない宗教家の方が布教活動に来た。今回の特集は“どうやって害虫から身を守るか”だそうだ。“話題のSARSも虫が媒介だと言われています”と・・・(誰が言うたんや)
いやね、科学的な視座で物事を考えようという姿勢は偉いんだけどね。虫とか食品添加物とか電磁波とかヘビメタとか、災いの原因を何でも外界に求めるのは、宗教家としてはどうかと思うんだけどなぁ。
結構ですと言うてるのに、害虫の話をやめようとしないので、
“言葉がすれ違いましたね。非常に残念です。仮に世の終わりが来て神の王国に入ったとしても、貴方と私は永遠にすれ違ってしまうでしょう。貴方はそれでもいいんですか?”
と捲し立てると急に素直になって帰って行った。彼らは教祖様風の喋りには弱いらしい。
車検
6年式、6万キロ
Fブレーキパッド、ファンベルト(2回目だぞ)交換で
10万
鬼ではないので値切らず。
営業日の土曜日、休んでたら
マスクの注文が殺到
出勤していた同僚は自分の得意先のを確保するのに大変だったらしい
僕の得意先の分は…
出遅れましたね
月曜日がコワイ
>らじえたぁ
見積もりを出してる手前、漏れ止め剤でコソーリ止めるつもりやったらしいんやけど、上手いこと行かへんで、ゴッソリ交換らしい。
>SARS
おいおい、わしも大阪から戻ってから咳が止まらんぞ。大阪入りが8日やから、台湾の迷惑観光医師と同じ日なんやけど。
>車検
鬼だな(w
しかしラジエーターの水漏れってHo○tsのなんとかなんかで
アサーリ解決ちゃうのん?
6万てラジエーターごっそり交換するつもりやったんか?
しかし、大阪にもSARSが上陸したかもしれんという恐ろしい事態になってきた。それに合わせたように喉を痛め、ちょっと風邪っぽい症状を患っっている私はもう逝ってしまっているのでしょうか?
今の保険てこんな流行り病に感染したと証明されても保険金は出んのかな?やっぱり癌だけか?
それなりの保険金が出るのなら、それで新しい単車でも買うたんのになあ・・・
>恐怖!車検通信
ディーラーから電話があり、検査が終わったんかと思ったら、
“冷却水を交換してたらですねぇ、ラジエターから2ヶ所水漏れが・・・”
あ、そう。ほんで?
“就きましては追加整備で6万程・・・”
(゚Д゚)ハァ?
“リビルド品使えば4万ぐらいで・・・”
見積もりは24万でしたよね。それを20万でお願いした筈ですけどね。それも御社に泣けと言った訳じゃない。致命的でないトコ省いて最終的にその金額に丸めてくれと。で、見積もり総額が大幅に変わったという事でしょ。見積もりと言えば、御社にお願いするかどうかの判断の基となるもの。何でしたら契約解除しましょうか?
“それでも、もう着手しておりますし、部品も全て注文済みですので・・・”
数千円のズレじゃないですよね?見積もりが合わないんで他所に頼みますよ。車両の状態が違うと言うのなら御社も私との契約を止めればいい。
“既に手配済みの部品代11万のお支払いを・・・”
他で処分可能な汎用部品の金額が相当含まれていますね。そうおっしゃられるなら、こちらも一切のお支払いは出来ません。それと、クーラント交換で漏れたというラジエター、見積り時の状態に現状復帰して下さいよ。
“上司と相談します・・・”
数分後、アポ無しでディーラーへコーヒー飲みに(笑)
削り処は見つかりました?見積もり明細見ながら一緒に探させて貰おうかなぁと思って。
“いえ、全て作業着手しておりましたので、請求額だけ削らせて頂く方向で・・・”
それで、変な社内文書とか書かされたりしてないよね?
“お気遣いありがとうございます。今回は何とか・・・”
最終的にラジエターとマフラー含めて20万の請求で落ち着いたんやけど、参考までに貰った見積書の金額、29万になってた。怖っ
>尻
大丈夫か?
しかし、体のごつい奴ばかり怪我してんな。次は御津のCBRか?(笑
しかし、頑丈なコルベットでよかったな・・・て、あれ?左手をハンドルとドアでプレスしたんか?
んじゃ国産やったら無傷か。
手術終了・・朝一から今まで掛かったがしんどかったわ!この病院初の術式とかでメーカーの人間はくるわ、先生はぎょーさんくるわ、見せ物やったわ。なんとかうまいこといったみたいで外科部長は喜んでおって俺にいろいろ感想を聞いてきた!写真もアホほど撮られたしなぁ。まぁ何センチも腕を切られなくて良かったとするか。
>ロリコン
(;´Д`)ハァハァ
>尻
割れそうなアメ車に乗ってたのは頑強なイスズのトラックみたいなヤツやったっちゅう事で。
意識障害があったみたいやけど、ホンマに大丈夫なんか?
>Ken
別にかまへんで。出来たらプロフィールとかリザルトへのリンクは有った方がええやろけど。
>管理人様
以下の書込みがアカンかったら御手数ですが消して下さい。
私の後輩が現在125ccで全日本に参戦中です。
昭○電気という有力チームに入って、ホ○ダさんやダ○ロップさんからサポートを受けて18歳ながら、頑張ってます。
また、今期、そこそこの成績が残せた場合は来期から同サポートで250ccへの道が約束されているそうです。
しかし、如何せん18歳でアルバイトの身です。
先日、筑波に遠征して資金が底を尽きました。来週には鈴鹿があるのですが、現状では資金不足で遠征にすらいけない状況です。
マシンの貸与やタイヤのサポート受けても、当然の事ながら消耗部品の交換や、遠征費まではサポートしてくれるとこはありません。
必死でアルバイトで賄おうとはしてますが、ご存知のようにロードレースは非常にお金が掛かります。
もし、これをご覧になられてる方の中で、10円でも100円でも構いません。カンパにご協力いただける方がいらっしゃいましたら、上記アドまでご連絡ください。
私から、責任を持って当人にご協力頂いた方の名前を告げ、渡します。
何卒、若い可能性を応援してやって下さい。
>水尻さん
大丈夫ですか?
つーか、トラックに側面突っ込まれて、車は大破なのに人間がそれだけって・・・間違いなく丈夫です(^_^;)
>車検
4ナンバーなんで、毎年車検。しかも、距離を結構乗るんで(日本海〜太平洋)定期交換部品は極力交換をしときたいですねぇ・・・オイルはこの前オート○ックスで、違法改造車にも関わらず交換してもらえたし、タイベルも交換済みやし、ブレーキ&燃ポン&水周りかなぁ。
結構掛かりそうやなぁ。
>意識不明
えらいこっちゃんか!!
書き込めてるってことは、意識は戻ってるんやな
頭の方は大丈夫なんか?
外傷は日にち薬やから、ゆっくりとな
まぁ、用心せえよ
お大事に!
>頑丈
いや、見た目に頑丈そうですが…。
12日に事故ってただ今入院中・・側面にトラックが突っ込み自動車は大破人間意識不明でヘリで搬送・・俺の体は以外に丈夫かも、左手粉砕骨折と左足靱帯断裂etcで2ヵ月で退院らしい。詳しくはまた後日。明日は朝から手術だ。
>オンコン
on condition 壊れたら交換っちゅう事どいやー。いや、壊れるまで使うとも言うが。
一昔前のディーラーでは、何度目の車検かによって交換部品がざっと決まってて、部品の損傷の有無や消耗度合いは関係なく、予防的にゆるゆるの耐用年数で否応無く交換・・・てな事が行なわれてて、要らん部品を交換したおして請求額も高かったのですが、それじゃスタンド等の激安代行車検に顧客が流れてしまうので、最近じゃエンジンオイルを交換するかどうかまで、いちいち親切に訊いてくれます。オイル交換はサービスというのが普通やろって感じですが。
でも、実際問題、10万kmがひとつの節目でしょうね。スバルもVWも10万超えた途端に壊れる部品が続出でしたから。
>口リコン
・・・もう、ええてか。
>車検
先週終わった
13萬也
ディーラーで、取引先やから値引きも言えんし...
ま、こんなもんでしょ
今夜は同僚と串揚げ屋で中瓶5本
彼は運転手だからウーロン茶
ON-CON
て何の略?
日本語で書けどいやー!!
H6年式
この土曜日車検
9万くらいしか払わない予定
ブレーキオイルも冷却水も変えないつもり
6万`だからまだ大丈夫?
て、思てんねんけど?
>恐怖の車検代
全てON-CONで行くなら10万ぐらいで済むかな。そういう場合は迷わず油屋へGo!代行車検やね。エンジンオイルさえ換えない。タイミングベルトも切れたら直すと。でも市内で切れる分にはJAF代タダやろけど、高速とかなら結構掛かりそう。最近は勝手に出して来よる後方警戒車両代も徴収されるからな。
私の場合は、ATのどんくさい車やと思てるから、オイルの汚れ易いディーゼルターボにもかかわらず、年1回しか換えてないし(減ったら足すんや)、ホイルバランス以外はロクにメンテしてないから、検査の時ぐらいしかないやろ。油脂類とかフィルタとかベルト換えるの。
それから、うちのサーフは3ナンバーやねん。4とか1とか8やったら判らへんなぁ。
車検代24万円!!
私めの現在の愛車11万キロ走行のディーゼルハイエースはどーなるんでしょう・・・
こ・怖い・・・
>車検代¥240,000
「えっ?」
ってな値段やな
やっぱり車検は“兵庫ビスタ”や!
検査見積り24万。10万km超えで交換部品(各種ベルト・フィルタ類)が嵩む上、油脂類もロクに交換してないので、そんなもんかなとも思たけど、即、“まけて”と。
“5千円なら何とかなりますけど・・・”
よくよく訊いてみると、テールエンドの一部に穴が空いたマフラー代とかが含まれていたので、
“そんなもん要らんやろ?オンコン整備で問題無さげなトコ抜いてあと5万頑張ってみよか”と。
しかし痛いなぁ。ワゴンR/RRでも買った方がええかなぁ。
サーフを車検に出した。ハイラックスの取扱店は確か神奈川トEタだけど、いつも夜遅くまで残業してるネッツトEタに依頼した。休日休業9to5の店なんかに出してたまるかよ!車屋から歩いて40分。朝からいい散歩だった。
>長老89
そんな水臭いこと言わんと、例のアレよ、アレ。
楽しみにしてるよ。
チケットは柴田に用意してもらってと。
超速Pentium4−2.6買ったとこなのにもうPentium4-
3.0が出てる。
>体調
25日?もちろん逝きますよ、仕事ですけど。何かご用でも?(w
>堀田さん
崎川はまだまだ続行です。というか撤退されたらうちの会社暇に… 堀田さん代わりに 世界のほんだ に話着けてくれます。というか僕は崎川の社員でも関係者でもありません。
>堀田さん
確かにマッコイは可哀想に思いますけど・・・
冷や飯食って大きいなるんですわぁぁぁぁぁ
上げ膳下げ膳タダ飯喰らいでは大きくなれへんっちゅう事でぇぇぇぇぇ
いやホンマ岸本的には篠沢教授並の倍率ドンのいつもドリドリなマッコイに1000点。
おっと、2&4じゃなくて200キロだった。
>吉D87さん
5月25日鈴鹿2&4行きませんか?
今年はワ−クスがいないから面白そうですよ。
宮脇89よろしく!
>柴田90
即刻MotoGPから撤退するように会社幹部に言ってくれ〜。2スト3気筒500はおろか、ポッジア−ニの250より遅いバイクに乗せられてるマッコイがかわいそう。腐ってしまう。ドリドリマッコイが見たいのにTVに映らん。
まぁそのおかげでスズキの遅いのが目立たなくていいけど・・・。
次のバイクはドカの998が欲しい。4気筒出ないかな。
>優良納税者
ホンマやなぁ、車はディーゼルやし、社会保険料も上がっとるし、どっかでフリーターやりながらぷらぷらしてた方がよっぽど気持ちええかもなー。
明日はサーフの車検です。車屋に訊いたら、ディーゼル車規制の法運用は厳密な現住所主義ではなく登録地主義。使用の本拠が宮城県なのでまだまだ行けそうです。お隣の石原知事が変なコト(ディーゼル検問とか)思いつかん限りは・・・
ZRXのラジエター、ステーが曲がって左にズレてたので、深夜に分解して修正。おかげで寝不足&声がダンシングオ〜ルナイトこ〜とばにすれば〜♪
自動車税納付の季節です。
古いディーゼル車は割り増しになるのは知ってたが、ガソリン車も対象やったとは知らなんだ・・・
多分去年も割増料金払っとるわ。い、いつのまに・・・
古い車はさっさと買い換えろってか?そんな余裕があったらとうにしとるわ!!
燃費が悪いのは年式のせいちゃうわ。エンジン形式のせいぢゃ!
やっぱり優良納税者から抜けだせんのか(泣
昨日から20日まで春の全国交通安全運動が実施されています。さらに30日までは春の交通事故抑止20日間対策なるキャンペーンが張られている様です。全国交通安全運動の期間中は交差点指導や赤灯つけてのパトロールで、注意・警告で済むケースも多いですが、期間終了直後は例年、問答無用の取り締まりが行われているみたいなので、注意して走行して下さい。
昨夜からZRXの整備に取り掛かっています。大晦日の六甲山裏の融雪剤を浴びた上、元旦の神戸港の潮風を受けた後、そのまま放置されていたカワサキの単車、チェーン以外にもあちこち錆が浮いています。頑張れCRC-556。
>ポンテ目撃
3時頃、新小川橋を渡っとったどー!
ジャガーとポルシェとメルセデスやった。
大阪の実家に帰ったら、親父がいつの間にか退職してて、昼間っから家にいて焦った。
ネットで見つけてきたBMW R69Sの12V化キットの購入を検討してたので、
“その前にハーネス引き直しとかな火ィつくかも知れんで”と言うと困ってた。
明らかにクラッチハブが壊れて異音を発しているNSU SUPER MAXに平気で乗ってた。
ZRXのチェーンのメンテナンスをしている私の横で、
“こいつらのチェーンは一度も見た事がない”と豪語してた。
(BMWはシャフトドライブで、NSUにはフルカバードのチェーンケースが付いてる)
夜間は冷え込んでいたので、親父が20代の頃に仕立てたという
カビたレザースーツ(ゴルゴンゾーラ風)を借りたら、肩甲骨の辺りがきつかった。
“追い越した”と言えるかも知れない。でも、
“老いと衰えの放物線を追い越した”だけなのかも知れないね。
飯時、親父が市場で仕入れて来た魚を捌いて焼いていた。それはまだ追い越せない。
>レーシングスクリーン
雨じゃなくても大変そうです。昨日の昼間は天気が良かったので、蜂の群れを刎ね飛ばすこと数度。スクリーンもシールドもジャケットの袖も、虫の体液でドロドロですわ。
>スモークシールド
クリアベースのミラーなら、夜間に使えん事もないですよ。
>ポンテ
本来なら大手前公園におるはずなのに・・・
朝から慎の挙動が怪しいと思うとったら熱だしやがった。
あー三浦SV見てー。
幌の無い車も多いやろ。ちっこい(下敷きくらいの大きさの)レーシングスクリーンの車もおるやろなー。
俺らがかっこいいスモークシールドにするかどうか迷うくらいの究極の選択かも・・・
コクピットにドレンあんのかな?シートは?リークして止まった車は?・・・
>振袖
綺麗な振袖の下の肘や膝は・・・かさぶたと青タンか!(爆
せっかくやから車と写真撮らしてもろたらよかったのに
ジャガーEタイプなんか似合いそう。
>ポンテ・ペルレ
あいにくの雨やね
みーんな幌付きか?
無かったら、当然合羽やわなぁ
>サヨ
その頃はポーアイにおったんやけど・・・おめかし?振袖?目の前におっても判らへんやん(笑)
>岸本さん
えええ関西におられたんですかー、一言ゆーてくれたら今日せっかく私おめかししてたのにー(笑)
だから何って、いや別に(爆)
>佳ぬいぐるみー
確かにさわり心地は良かったが買っちゃいけませんとあれほど言うたやないですかー(笑)
お土産屋では要らない物をつい買ってまうから気をつけて!!はやく単車巧くなるクスリくれよ!
>しんちゃん(てゆーか浜根さん)
そうなの!いっぱい好きそうな(私には理解できないけど…)かわいい車がいましたー!
あ、でも、ローバーミニ?は素敵!多分冴場遼が乗ってるやつ(自信無)
え?知らない?シティハンター(笑)年の差…
今日、加藤大治郎の事故の衝撃映像をみたが
ほとんどノ−ブレ−キでシケインのコンクリ−ト
バリアに突っ込んでる。
あの映像を見ると背筋が凍った。即死を人口呼吸で
蘇生したと聞いていたので意識が回復するのを願っていたが、今は安らかに眠ってくれた方が良かったのかもしれないと思うようになった。
うなツ〜以来隼に乗ってない・・・・
浜名湖SAでうなぎキティを見つけました。このキティ、しっぽまでうなぎの被りモノを着ているので、とてもグロテスク・・・いゃぁキュートです。蒲焼きにでもなっちまえっちゅうぐらい。ところでキティちゃんのしっぽって見た事あります?私は記憶に無いんですが。
>一行さん
明日は私も仕事なんで、6時起き上等なんですが、もう由比ヶ浜まで来てしまいましたがな。
>紀子さん
道中、90年式HDファットボーイに乗ってる渋いスキンヘッドのオジサマを見掛けたのですが、お父様って、ひょっとしてスキンヘッドで髭生やしてたりしますか?
今日は天気は良かったけど、まだ早朝に走ると寒いですねぇ。バリオス的にはいい温度みたいやけど。
>さよ
出石で”ここで買うものじゃありません”と止められたピンクのうさぎのぬいぐるみ、今日マイカルで出会ったから買っちゃったー。
>いちご狩り
いいですねぇ!春ですね。
>ロンツー
月末に小豆島と聞いてますが…。
ソロツーリング、気をつけて下さいねー。
岸本、ええぞうちに泊まっても。明日は、下の子だけ連れて会社の人の知り合いのところで、「イチゴ狩り」だもんで、6時半には出発するがな。
実家で昼飯食って今から東へ。池田のSnowCountryの決算セールでRaichleのアルペンビンディングを¥13.5kでゲッツ!して、嬉しくて中古やけど新しいnitroGTXにセットしてたら、こんな時間。夕方までに着くつもりやったのに。
晩飯は一行さんとこあたりにお邪魔するしかないか(笑)
くそ〜折角天気が良いのに、子供の面倒見なきゃならん。明日もじゃ〜。上の子のバスケの試合が立て続けじゃ〜。みんなは子供の面倒は誰がみとるんじゃ〜。俺んとこは親と同居だが子供が嫌いで見てくれん。実の親だけにやりきれん。話は変わるが、車検だが、前のDS11はJMCAなんかかんけーないマフラー着けとったが車検とおったぞ!ほぼ直管に近かったがな。かと思えば新車はヨーロッパ仕様でライトスイッチがついとるがバッテリー保護の為、消そうと思ったら接着剤で固定されてうごかへん。レッドバロンの奴に聞いたら、譲二点灯でないと車検は通らんとぬかしよった。ライト付けへんかったら、ハザードかパッシングのスイッチつけろちゅうの。
昨夜は寒かったけど、昼間は天気も気温も上々。これから横浜までの600kmツーリングに出掛けます。
去年の明徳荘から9ヶ月、正月のクラッシュから4ヶ月のブランクを経て完全復活じゃ。
速度は140km/hで限界。目がついていかへんし、反射的な動作が遅れる。おまけにハイカも忘れて前途多難。
先刻、今朝から既に300km走行福知山経由で現在岡山旭川ダムの三木部長と電話で話したけど、電池切れでロンツーの話聞くの忘れてたやんけー。三木、携帯の電池殺してスマソ。
↓六甲アイランドがポンテのスタート&ゴールなんです。
今六甲アイランドでなんだかクラシックカーがいっぱいだー。しんちゃんこんなの好きかなー(笑)
>かずのり
“ありがとう浜村淳”なら一応聞けるで。半日遅れの録音ネット配信やけど。
その昔、忌野清志郎が“みんなの迷惑FM東京♪”と歌ってたけど(確か過激な替え歌カバー曲を放送禁止にされた報復)、ノクターンの代わりに異様にテンションの高い兄ちゃん&姉ちゃんの声が聞こえて来た時には、ホンマにそう思ったな。
これって倒産って事?乗っ取られてるような感じなんやけど。いや、絶対、文化侵略や。
>KISS−FM
4月の番組編成からやね
モーニングBIXが、朝の通勤に持って来いだったんだけどね…
今はABCの「おはよう道上洋三です」を聞いている
最近阪神が調子いいから、おもしろいよ
あっ、はいらんか
なんじゃこりゃあ。Kiss-FMが下品なFM東京になっとぉやんけー(欝)
>Rバロン店長
嫁の初期型ディオがそろそろアレなんで買い換えようかと思っています。
今更50を買うのもなんなんで何か原付2種あたりをと思って小型限定の教習に行かせてます。
んで質問なんやけど、店長経由で買うと、店長になんかメリットあるんか?
店長の実績になるんやったらお願いするけど面倒なだけじゃボケッ!ッてことなら近くのバイク屋で買うけど?
>浜根さん
先月転勤して来た課長が銀色のNewビートルに乗っています。本人曰く220km/hまでは試したと。試乗の機会を覗ってるのですが。
最近は二輪でも同様のイベントが行われている様です。対馬TT(ツーリングトロフィー)。確か、今ぐらいの時期だと思いましたが。こちらはクラシックONLYではなく、どんな車両でも参加出来ます。離島なのが残念ですが。
関東では非公式非合法のキャ/ンボ―ルとか、まだ続いてるみたいですね。
>大手前公園
なにげに朝日新聞でまた面白そうなん見つけてしもた。
しかも今年は姫路城がコースにはいってるし・・・
通過時間: 5/11(日) 12:30〜14:59
おっとエントリーリスト113は乱暴の三浦SVやど、小僧なおいらは愚息以上に興奮するぜ。
あと・・・
2の小林彰太郎さんのSZ
No.22FIAT1000TC
No.32レプリカじゃないPORSCHE 550 SPIDER
No.57これもモノホンのアウトデルタのJUNIOR1300GTAなんかが私的に要チェックかな・・・
英国車多いんで上品に見えるな。TIとはちょっと毛色が違うかな?でも全体的に高齢車が多いんである意味もっとハードで「戦うクラッシックスポーツ」なのかも。
>説教オサーン降臨
食いもんに頓着しない私だが、これだけは言わせてくれ。
会社に出入りの弁当屋、今日の献立は“おでん”だ。最高気温25℃オーバーの陽気に何故におでん。おでんと湯豆腐は彼岸までにしてくれと言いたい、小一時間問い詰めたい。だいたいテメェらみたいなのが日本の食文化と季節感を滅ぼすんだ。実は北の文化破壊工作員ちゃうんかと。(※この弁当屋、オフィスの昼食に相当な確率でキムチを入れてくる)
先月の新人研修の時には、事もあろうに“納豆”を入れてきやがった。おいおい、納豆は標準語じゃないのだよ。そゆことするんやったら、ご飯のオカズにお好み焼き入れてこいやー。
1食¥320で安くていいんだけどさ。
>和歌山カレー事件?
ツーリングの事故はヤダねー(ツーリングに限らないけど…)
でも、ハイテンションでペース上がっちゃうもんねー
結論は、今夜も焼酎が美味いんだなこれが!
>やまもとさん
オイル漏れてました?すみません。(土下座泣き)
僕のページは実はクッキーが・・・というのはありません。ただ、途中でアドレス変わった時期があったので、上記アドレスからもう一度アクセスしていただけませんか?
あと申し訳ありませんが,もう一度ホイールの送り先メールください。
>一日中背中を見せてくれたなー
フォーメーション、レースのスターティンググリッドみたいになってないかい?
ちゃんと2番手に初心者ないし小排気量車をもってきてるかい?
まぁ、それでペースを作っていけると言うのなら、別に後ろの方でも構わないんだけどさ。
そうそう、必要にして充分でええねん。それだけの事してたら、人間そうそう危ない目に遭わへんし、そこで初めてラッキーOrアンラッキーという言葉を吐ける訳です。
そう言えば、阪神タイガースのトラッキーの中の人、解任されたらしいねぇ。
>救急車の中カレーまみれ
液体シーラント塗り直してた方がええかも知れへんね。そこは規定トルクでも漏るような気がします。
>北神戸線
昨日の神戸JCTの炎上事故で本領発揮やったね。知らん人は南に逃げてえらい渋滞やったみたいやけど。
>粗大ゴミ置き場
だから、河原か高速のガード下ですってば。(暴ヤンの潜んでそうな処)
けど、原チャのリアホイールって回るから、結構外すの苦労しますよ。
>説教オサーン降臨
さよちゃんの気の使いようがいじらしい・・・・
オサーンのストレス発散ツー?に知らずに組み込まれた経験が浅いライダーが事故ったら、「そら自己責任でっせ」とは言い切れないのでは・・・
3こ上の田中部長は初心者の俺に一日中背中を見せてくれたなー。
自分もカッとんで行きたいの我慢して・・・
まあ今回は救急車の中蕎麦まみれにせんでも済んだようなんで神に感謝しよう(笑
次は無いよ(笑
まあみんなこの次がんばろー。おー。(Byさよ風)
>そのA7フルパワーやったんか?ずっと騙されとったぞ
岸本そんなことゆーたらあかんやろー(笑
下ろしたての時どっかに貼ってあったバーコードに401と書いてあったよな
どっかに貼り替えて残してる?
>401です
フルパワーやけど、全部使ったことない
そら20km/L走るはずや
今年で生産中止やたら、そろそろ買い替えかな
せっかく“ヤ/テック”にモデファイしてもらったんだけど…
で、インプレ
走った限りではよう分からん
タイヤが太くなってカッコよくなったし、Rホイールもきれいに回っているので、きちんと組めているんだろう
ただほんの少し左にオフセットされているような…
もう一つ
エンジンサイドカバーもあけて中身を調整してくれているんだけど、後の取り付けが甘く、オイル漏れがあった(一晩で一滴落ちる程度)
まぁ、このあたりが彼の持ち味(?)でもあるのよね
>ネット
「サーバーが見つからないか、DNS エラーです。」
この表示がでるぞ
DNSが引けてないって、どうしたらええんや?
>車検ど〜
音量?なにわの陸運ではそんなもんないで。今年のモデルあたりからは排ガスのテストは入るやろけど・・・
私の愛車は今年で成人。買うた時にはそんなことしとらんも〜んで無罪放免のような気もする。
北神戸線、本日使ってみました。瀬田から玉津まで実質1時間ちょっと。は、早い。西宮経由よりも圧倒的に快適です。FMが入りにくいのが難点。
阪神間でもあんだけ快適に走れんもんか・・・
>インターネット
矢野のページは知らんけど、DNSが引けてないこともある。
IPアドレスが変わったあとは2〜3日それが浸透するまでドメインからIPアドレスが引けんことがある。
自分のプロバイダ側が原因でDNSが引けんこともたまにあるけど...
ただそういうことはそう頻繁にあるわけないから、ページが無くなってるってのが一番多いけど。
クッキーで引っかかったんやったらその旨表示がある場合の方が多い(矢野がクッキーでアクセス制限してるとも思えんが?)
>無線LANにしてからパソコン通
HPで見れないページがあるのはクッキーやと思うぞ。
(て、クッキーって何のことかテンで分からん)
自転車で60`も走るとレーパン穿いててもケツが痛くて痛くて、その日一日何もする気なくなった
取り敢えず、中古パーツ屋にスクーターのホイールを探しに行った
スペシャルパーツ、Rショックの中古が9000円(そんなモン探してない)
DioZXのアルミホイールが工賃込みで18000円
まあ、鉄ッチン中古ホイールなんか売っても商売にならんちゅう事を再確認。
スパナ片手に粗大ゴミ置き場をまわるか
>車検
東岡山にはブレーキテスタも無かったぞ。“ちょっとそこ走ってリアロックさせて”(得意技やん・・・)で済んでた。ライトテスタだけはあったけどな。
大阪は昔から全部揃ってた筈なんやけど、マフラーの音量なんかは検査官の感性頼みやもんなぁ。横向き排気のスーパートラップの排気方向をあえて後方にしてる努力点か?とも思ったけど、元々のベースは後方排気のインターナルやしなぁ。
ところで、かずのり。右側通行仕様って、さよちゃんに最適・・・じゃなくて、そのA7フルパワーやったんか?ずっと騙されとったぞ。GPZ900R Ninjaは今年で製造終了らしいけど。↑Ninja開発秘話(動画)
>車検
ルールなんてあってないようなもの
かつての姫路の検査場(白浜時代)にはブレーキのテスターしか置いてなかった
3度目の検査の時に右上がりにレンズカット(右側通行仕様)がひっかかった(過去2回は見てないんか?)
さすがに、移転して(今は飾磨)からは設備も整い、ブレーキ・スピードそれに光軸まである
最終的には検査官の判断が大部分を占めるから、その時々で違うんやろな
2年後は通らんぞ!!
>さよちゃん
コケたんか?
怪我の具合は?
あ〜、心配や
付いて行くべきやったか…
>インターネット
未だヤノHPが表示できません
他にも出てこないページがちらほらあります
兄貴に聞いても
「クッキーとかと違うんか?」
程度で、兄弟そろって全くわかってないからラチがあきません
どーなんですか?
すげー不安で「播磨中央公園」まで自転車でツーリングに行っちゃいました
どうなんでしょうか???
(もうええか)
>ミラァ
少なくとも管理人は見てないです。心の目でしか・・・(笑)
警察に聞かれても“あんまり見ないから。ところでスリップ痕では何kmになりますか?”と答えてしまいます。(あかんやろ)
見るのは、ミラーに追尾車両を認めた時と、ソロかフォーメーションのトップで幹線道路を走る時だけっすね。
>取り上げっぞ
ミラー を見ると元気に張り付いてくるカツオが… ついうれしくてペースUP
メーター 一応鼠取りのにおいがするところでは青切符の範囲内に… しかしそれ以外は見ないフリ みなさんメーターって見てます?
>みやもと
川崎の曲がらん単車に乗るなら、闇練や。闇練しかないやろ。
>柴
先頭は頼まれんでもペースを調整するもんやねんけどな、フツー。ミラーとメーター取り上げっぞ(笑)
あかん、VTRのミラーはZRXに使えへんやんけ。割れたままのメーターハウジング、どうしようかなぁ・・・
遅くなりましたが 昨日ツーリング参加者各位へ お疲れ様です。当初の計画(把握していたメンバー4人)のつもりでルートを作ってしまった為ショートカットをし、いいペースで走り、時には暴走し(レジアスが出てきたときは本当にあせった)たにもかかわらず結構疲れたかも。
とくにみやもと(現役の方)にはかなりつらかったかも。まあこれから半年くらい修行してうちら(おっさん×3 お姉さん×2)をぶち抜けるようになってくれればと祈ってます。
希望いただければ「もっとのんびりツー」から「お願い 少しペース落としてツー」まで相談にのります。
あとそばのおつり 700円預かってます。一人百円ちょっと配って回るのも面倒なので次会ったとき私に「ソバ」といってください。コーヒー買いに走ります。(オウチは除外)
ZRXの検査、初めて店に出したんやけど、絶対無理やと思ってたスーパートラップ改のまま通ってしまったらしい。
元々JMCAなんてあらへんし、そいつをさらにくり抜いたヤツが通るなんて、一体どうなっとんねん?道交法変わったけど、大丈夫っちゅう事かな。このマフラー。
↓姉弟か?(笑)
ご無事で何より。しかしバリオスって意外と丈夫やねんなぁ・・・ていうか、カーブは曲がりきれた方がええやろ。>姉
現役のみやもとです。
今日は帰りにメンバー分断してすんませんでした。
原因は一方通行を逆走してたからです(笑
帰りに合流できたんでしょうか?
楽しかったっす。
またよんでください!
・・・。にしてもみんなツーリングやのに速い。いや、オレが遅いだけ・・・?
走り方はそうでもないがコケ方は上手いらしい私。
カーブ曲がりきれず対向車線を少し走っても大丈夫。
体調悪い薬剤師が化膿止め薬と痛み止め薬をくれた。
できれば単車の乗り方ウマクなるクスリもください(笑)
ぃやー出石ソバおいしかったなー。いいお天気だったなー
皆様ご迷惑かけてごめんなさいでした
あーおもしろかったー♪ おしまい(^^)
5月5日、神戸は快晴。思いっきり夏の日差し。
参加者は柴りんと会社の人、わたくしとサヨ、現役の宮本くん、カツオくんに途中から尾内くんが合流で、計7人。
行き先はとりあえず戸倉峠に向かうも、先週そばを食べ損ねたお嬢様のために、またも出石に決定。
個人的には二日酔いで頭は痛いし寝不足だし、色々不調だったものの、意外に道は空いていて、走るには最高の条件が揃っていました。
アクシデントもちょっとあったけど、楽しいツーリングだったように思います。
>みなさま
お疲れ様でした。また走りましょう!
>モヒカン
この時のトラビスとターミネーターを比べて観たら面白そうですよね。迷う事を放棄して機械化されてしまった人間とヒューマナイズされた機械の対比みたいな。
>Jフォスター
これでホンマに14歳なんです?色っぺー。けど、やっぱりジョディ・フォスターより“ジョリーマダムの焼きプリン”の羽野晶糸己ちゃんの方が好き。
>j・フォスター
@まず前述したURLへいってください。
Aそれから左上の、両手に「はじき」もった目が完全にイッちゃってる(映画では確かこの時点でヤクザ者二人ぶち殺してたと思う)組事務所殴りこみ中のモヒカンデニーロをクリックしてください。しかし、おっかねーつか、ものすごい演技してんなぁー
B写真が大きくなったら右下のReiated CategoriesのTaxiDriverをクリックしてください
>まじめまじめまじめ
小型車といえば、やっぱりダイハツでしょう。
かつて1.8のベンツやビーエムが街を闊歩し、マークU以下は車じゃないとまで言われたあの時代に、一貫して小型車を造り続けた私の故郷のあの会社。
いちびり いちびり いちびり
私はダイハツ シャレードの再臨に期待します。
一時期デトマソ仕様とかあったんよなぁ。渋かった。
※いちびり:大阪弁でふざけた調子乗りという意味
いやね、ダイハツの工場の並びに、その昔“イチビリ”という名前の二輪タイヤショップがあったのを思い出してね。その先には今はスノカンがあって、その先はR171の90°シケインで、3速落としてアクセルオープン!でリアがいい感じに外に流れて・・・
夢は枯野をかけめぐる by芭蕉(一足先に仕事中)
4回目の北海道に行ってました。
今回は、ツーディングとかじゃなくって、弟の結婚式に出席でしたが・・・やっぱり北海道は良いっすねぇ。
現地でまじめ まじめ まじめ≠ネレンタカーを借りて積丹半島までふらっとドライブして、翌日は支笏湖畔の丸駒温泉へ。5月で本土側では夏日も有ったと言うのに、あちゃらは桜が咲くかどうかという気候で、ツーディングには最高の気候でした。で、やっぱり単車も多かったし・・・単車で行きたかったなぁ。
閑話休題。
まじめ まじめ まじめ≠ネ車は何処ら辺がまじめなんか分からない車でした。もし、オーナーの方がいらしたら申し訳ないですが、同クラスなら間違いなくフィットです。造りが荒い上にドライバビリティも最悪。う〜ん三○の車ってなんら変わってないなぁ。
しかし、弟の結婚式ってなんか複雑な心境ですね。
あの弟が・・・って、なんかプチ娘を嫁にやるオヤジの気分でした。
でも・・・GW返してくれぇぇぇぇぇぇぇ!!!
砂混ぁじりのぉ茅ヶ崎ぃぃぃ〜♪
明日は出勤。このままGWを終えるのも何なので、茅ヶ崎あたりの湘南海岸を目指して走ってみました。
今何時?そうね大体ねぇぇぇ♪
今何時?ちょっと待ってぇぇぇ♪
今何時?まだ早いぃぃぃ♪(午前2時やっちゅうねん)
しっかし、自販機付きで海の見える駐車場とか車で入れる埠頭とか無いんかいや。数年前、夜の本牧埠頭に行ったら、スピーカーで“出て行け”言われたもんなぁ。ほんまこっちの海は気ぃきいてへん(鬱)
>TAXI DRIVER
あの映画を観たのは高校の頃。神戸に住むようになった最初の頃、DT50で真夜中の街を走りながらヘッドホンで聞いてました。車じゃなくて原付、NYじゃなくて明石というのが素敵なトコやけど。
>浜根さん
オサーンのモヒカンより10代のジョディ・フォスターキボン。
当時はジョディ・フォスター言われてもジョリーマダムの焼きプリンしか思い浮かばんかったからあまり記憶にない(爆)
胸騒ぎの腰つき〜♪
胸騒ぎの腰つき〜♪
胸騒ぎの腰つき〜♪
これな、モヒカン。
>タクシードライバー
あのけだるいけど激しさを含んだ音楽が気に入って
CDが家のどっかにあるはず。
あのジョディ・フォスターが出てるのね、あの少女娼婦役で・・・
NAMの帰還兵なんだけど、タクシー会社の面接で、マリーンを名誉除隊した話をすると、面接官も「おれもマリーンだ、何処の部隊だ?」って即採用だったり。
いよいよプッツンきてモヒカンにして現れたり・・・
「レイシングブル」も凄かったなーあのブチ切れ具合。
延々ずーぅと切れまくり。
アンタッチャブルのカポネも切れてたし、ケープ・フィアーも、ほかのマフィア映画とかも・・・イタ公やからかそんな役ばっかりかい。
私的には「HEAT」「RONIN」のクールな感じも大好きなんですが。
>エア満タン
VW GOLFの時はそれぐらい入れてた。たわみを無くすと2.6kgぐらいになるわな。トレッドのセンターばっかり減るという話やったけど、全然問題無かったで。
白装束ツーリングは止めた方が無難です。ていうか、ダッシュボードとシートを白ムートンでキメてた白のミニバンとか、自分の駐車場に停めてただけで、近所の人に通報されてたり。
>♪ちょいとお待ちよ車屋さん♪
はい、1G状態です。明らかにエア不足に見えるものの、計ってみれば規定値通り。気になるんで2割り増しくらいで入れる時もあり。それでやっと見れるかな?ってとこ。
タイヤ自体新品購入から3年程度。タイヤがへたるには早すぎるし・・・
エアの入れ過ぎもええことないやろけど、2割り増しくらいやったら大丈夫かな?
>ツーリング
白装束を着てG阜県へレッツゴー!(w
GWは1日毎の細切れ休日が3回。普段の週末よりも休みがないってどゆこと?この状態で、上に楯つかなきゃならないなんてやってらんねー。
世は正義と正義のぶつかり合いな訳ですが、高みの見物決め込んでる奴等にサヨーナラーしたら、やっぱりガチしかないんでしょうか。
>映画
国家権力レベルの狂気ならデモが可能。ダウンサイズして個人レベルの狂気なら異常だと切り捨てが可能だけど、間を取って群集レベルだと意外と逃げ道が無くて観客は考えざるを得ない。
かつてデ・ニーロが“TAXI DRIVER”の中で表現してたのは、正義と狂気の表裏。夜の街の映像と音楽が好きだったのですが、改めて見る気にはなれません。だって、疲労感の塊みたいな空気が流れてて、暗くなりそうだから。
今夜の夜景見物は、残念ながら中止となりました。m(__)m
>新時代に即した消防団のあり方について(概要)より一部抜粋
4 地域の実情を踏まえた組織・運営の充実・多様化
住民の価値観の多様化等を踏まえある程度多様な組織・運営のあり方の検討が必要。
・情報通信隊、土木作業隊、バイク消防隊のような機能(技能)別組織や、救助、独居老人対策、予防活動等の目的別組織、女性分団等の導入
・地域の実情を踏まえて、団員の一部について、訓練、災害活動への参加義務の一部免除等を実施
情報通信隊、土木作業隊、バイク消防隊、女性分団て(爆)冗談抜きにATC消防団創設きぼんぬ。
>岸本
絶対俺が正しくって相手が間違ってるなんて思わないようにせんとなー。
アメリカみたいになっちゃねー。
現状で皆さん満足されてるなら、まあそれでよしと。
俺は付き合ってられんのでサヨーナラー。
>アメリカみたい
映画「マジェスティック」て見た人います?とある田舎の小さな町住人はみな親切で良い人ばっかりで、でも世界の民主主義を守る戦争で「アメリカの息子達」がたくさん戦死してんの。みんな良い子ばかりで・・・そんなかれらが守ろうとしたこの国や尊い行為が異教徒から「ありえねー」て言われたらぶち切れるんやなー。
彼らの自由(優先して世界の資源を占有する権利?)を守るための戦争は、間違ってたりとか、無駄とか、ずえーったい思えないし、思っちゃならねえと。
一部のインテリが疑問に思ったリしてもいやいやそんなことないと振り払う・・・
アメリカの自由を侵す侵略者には曾爺さんも、爺さんも、親父も、戦った。
そうやって血と涙の代償の上に今の豊かで自由なアメリカがあるんだ!だから、俺たちも・・・となるんやろな。
世界の自由のために犠牲を払ってんのになんでそんなに嫌われるんや?と。
>本日火災出動
うちのまわりは三方を山に囲まれた加西市北部の山岳地帯。といっても最高峰は350mぐらい。そこのハイキングコースの途中標高300m付近で火災発生。もちろんホースなんぞはとどきません。みんなポリタンクに水入れて持って上がるのです。ぼくが通報受けた時点ではY君の家からまっすぐ行った山のなかがくすぶっているので着替えてすぐいってくれということだったのでTLMで出動。でもほんまの山ん中、おもいっきり登山道、あんな山の上とはおもわんかった。途中消防隊員が背負って持って上がっていた水の入ったバックパックを背負ってバイクに乗ったまま山の上まで駆け上がりました。幸いおおきな火災にはならんかったけどぼくの貴重な時間が・・・。たぶんハイキング客のたばこの火の不始末が原因でしょう。
>今日山の上で思ったこと
たばこの火の不始末への怒りよりむしろ
TLMってすごいなあ。登山道登っちゃうのよ。やっぱりオフロードバイクっていいよなあ。
疲れたっ!美容院に五時間半も監禁されると、ツーリングより腰にくる。
>さよ
だからぁ、春のゆるゆるツーは明日もあるってば。行き先適当。集合は玉津インター北ローソンにAM7時。
お暇な方は最後にちょこっと連休気分味わいに行きましょう。
飛び入り、待ち伏せ大歓迎。でもあおらんといてね。
>師匠
往年の浜根節復活ですか?やっちゃいましたね。とりあえずは相手方も一応は餓鬼じゃなかったという事で、ひとまず、おめでとうございます。まだまだ先はありそうですので、ご健闘をお祈りしなければなりません。
“口は災いの元”
この場合の“災い”とは、悪しき結果だけではなく、自らの想像を超えた良きもの悪しきもの全てであると信じます。
>利さん
河原とか山の中とか高速のガード下あたりに落ちてませんか?
>三番員、異常ー無しっ(爆
ただいま訓練終了
今日は8:00より消火栓あけて防火水槽に水ためて初めてポンプ回して給水・放水をやった。
目に流れ込む汗。酸欠でくらくらする頭。気持ち悪い。
三番員はとにかくホースかついでダッシュとかが多い。
ただのノーガキたれ、口だけと言われないように、一通りきっちりやってそれから、外部から見た染まってない目で物を言わしてもらおうと。
それでもだめなら・・・
昨夜新人が生意気言うたけど特に変わらず指導してくれた。相変わらず節度が悪いと言われたが。
体育会系ガテン兄ちゃんばっかだけんど悪人はいないようだ。ご苦労さまな彼らのためにも、もっと実践的な技術を全員が身につけられるようなものにしたいと・・・
消防車で車庫に帰るとき、バス停で待ってる若いお母さんと小さい子供二人が手を振ってくれた。
もちろん、敬礼を返しました。
>TY
そんでなぁ、ダンパー落としにかかったのになんか終了直前で出品者が中止したみたい。なんでどー(怒
>浜根さん
かっこいいです。よすぎます。発言中の浜根さんの姿が目にうかびます。浜根さんのことだからHOTにCOOLに決めてくれたはず。
そんで結局続けるんですか?
アツイゼ浜根
おじさん達が何年間も続けてきた事を、新参者の君が否定しなくても…
消防団を改革しようと思ってんの?
ps:そんな事よりダンパーは入手したの?
最近になって、僕のセピアのRホイールが激しく歪んでいる事を発見
どこかに中古Rホイール落ちてない?チューブレスの…
鉄ッチンだから修正できるのだろうか?
しまった!しばらくここ見るの忘れとった!佳に出石ツーそろそろ?って聞いたらもう終わっとった!びっくり!春ゆるゆる(道迷う)ツーはまだあるかこれからしっかりチェックします!
>班長殿
昨夜も3時間の訓練があったけど、みんなの前で「操法てなんなん?」とぶちかましちゃいました(キャッ
節度とかわけのわからんことばかりおっしゃるが、そんなもんどっちゃでもええんとちゃうん?と。疑問に思いますと。
操法すべてを否定するんじゃないけど、美しさ、印象とかいわれても、オタクやマニアじゃあるまし・・・
でもね、班長さん、あなたがおっしゃる「俺は使命感があるんや」発言はそりゃすばらしいことではありますが、私にもそれなりの使命感はありますよ、350世帯の代表として出てるんですよ。せっかくの使命感が行政の怠慢により無為に費やされてることに気が付きませんか?
ボランティアならますます動機のほうに重点置かないとみんな長続きしませんよ。団員不足はこれが原因です。
だいいち、いざというとき二番員、三番員しかあつまらなかったらどうします?おれポンプ車の運転とかポンプの操作できませんぜ。会社でも従業員の多能化てよく言われてるでしょ。また、火災ばかりでもないでしょう、エンジンカッター、チェンソー、ジャッキ、バールを使って救助活動や応急処置、心肺蘇生術も必要では・・
そう、熱心に指導してくださるみなさん、班長さんも良い方ばかりです。ただ、貴重な時間を割くんですから効率よく、より実戦に即したことしませんか?
ショー化した操法なんかビリでもええやないですか、消防署からあてにされるほうが。
つか、一番悪いん消防署とかの行政やんけ!
〉宮脇
タイヤの変形率が大きいって1G状態デカ?タイヤの変形率に足回りは関係ないで。気になるなら窒素でも入れたら?
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル((((
ツーリング、ブッチしよったんかな?コイツ(笑)
>長老
迷って迷ってUターンがツーリングの醍醐味かと。
>車屋さんs
今日お車の衣替えをした。ノーマルタイヤを着けてふと思った。
規定通りの空気圧入れてるのにタイヤの変型量が多いのは何故?
前々から気になってたんやけどね。普段はあんまり気にならんがこのまま高速走ったらやばいんやないかと・・・
こんなんで大丈夫なんでしょうか?ひょっとして足回り終わってる?
>白装束
あれツーリングか?道に迷ってばっかりみたいに見えるが。
ところで彼等、電磁波を避けてるわりには無線や携帯で連絡とってるってどゆこと?
“普通”って何なんでしょうね?
逆に“単車乗り”てどこまでなんかいな?
有効期限が切れそうだ。そろそろ起き出さなきゃ。
今日、白装束団の中継を見ていて思った事。
うーん、ツーリングっていいなぁ。
>夜の配達人さん
ありがとう。ところで、最近の夜のポ〜アイは、普通の女性♀も登場出来る雰囲気?変わらず?気になって気になって、、、どうなんでしょう?
7-11で限定品の雪見大福の氷あずきバージョンをチェック。
でも、こいつはお探しの品じゃないんだな。
>X日
5月4日:21時中島SA集合となっています。
2国ラ−メン食べてからポ−アイヘ行く予定。
ともちゃんも来るのかな?
新時代に即した消防団のあり方について
>小豆BAR
さあ私にはわかりません。確か私が受けた依頼はPINOだったような微かな記憶が。
>のりこさん
X日っていつですか?明日夜なら吉見兄貴とポーアイ出没します。見つけたら「コーヒーが飲みたい」といっていただければお届けします。
どなたかお教えください。
井村屋の小豆バーを探しています。
ひょんな事から無性に食いたくなりました。
どなたか売ってるところを知りませんか?
懐かしさがウリのアイスクリームはたくさんあります。
たとえば、高知は桂浜で売られてるアイスクリンや、
九州が発祥?(諸説あり)のシロクマなども、
今じゃコンビニの冷ケースで売られています。
でも、俺は小豆バーが食いたいんや。
十勝産だか有機だか遺伝子組み替え原料不使用だか、そんな事は聞いちゃいねぇ、
俺の野性的なカンは、昔ながらのチープな小豆バーを求めとるんじゃぁぁぁ。
>アイス配送人の柴
どこか売ってるトコ知らんか?
>元マスター尾内
おまいはどうや?
あ、ゴメソ。Bar違いやったな・・・
>柴
いやべつに打音がうるさくなかったらムリにする必要ないけどな。
点検孔から合マーク見ながらクランクシャフト回して圧縮上死点探して・・・
でな、ホンダの整備学校出た連れが言うたけど規定値内なら、隙間狭いより広いほうがええらしい・・・なんでか解からん。
夜を走るには野生的なカンがいります。ん?これは覆面か?おっととっと。覆面か?じゃ、ぼか〜ん。せんぱぁ〜い、のりこはこんなに大きくなりまちたぁ〜。
5月X日、愛しのキャラバンコ組で「ぽ〜あい」へと、♂♀の出会いを求める事もなく、また、薬のバイバイをする事もなく、また、怪しい会合をする事もなく、健全に、親の暗黙の了解を得て、夜景を見に登場します。
待ってますので慰めにきて下さい。
>浜根さん
私に使えるかどうか…
頑張ってみます。タペットか。
>堀田さん
えっ あの爆音隼が車検通るんですか?
おぉ〜、その写真は我が愛車じゃないですか。
懐かしい〜、浜根さんに譲ってもらってお忍びでデ−ト中にクランクシャフトが折れて荒井さんに引き取りに来てもらい久保寮まで引っ張ってもらった我がキャラバンじゃないですか。その節は先輩方、色々ご迷惑をおかけしました。この場を借りてお詫び申し上げます。
今日、ハヤブサのユ−ザ−車検に行ってきました。すこぶる簡単で24,950円で済みました。
そう。分団長がKさかべ。運転手が巧。
筒先はTYか・・・あかんやろ(笑
↓訂正:ドナー体験は99年(平成11年)の誤りでした。
>浜根さん
ATCの消防車って・・・ひょっとしてこれの事でしょうか(爆)
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
Southern Breeze & SOUTHERN BLIZZARD KOBE | |
Copyright ©1999-2017 KENJI KISHIMO†O & the contributors All rights reserved. |