Cyber久保寮/2002.10 |
![]() |
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
昨夜大変な事故を起こしてしまった。
連日のハードワークで疲れていてフラフラでスキだらけ。
気の毒に思ってくれた工場長よりおすそ分け。
新潟県のさるお客さんから頂いた誰もが知る銘酒を堂々とぶら下げて帰るわけにも行かず、カバンに斜めにムリに突っ込んでたら廊下に落下させ全損!!
廊下に飲ませてしまった。
夜遅かったので誰にもばれなかったけど泣きながらあと片付け。
さすが銘酒。今朝確認したけど臭わないのね(涙)
同級性に労基署の人間居てるけど、チクッたろか?
それでちょっとくらい休めるやろ。
そういう自分もこれから帰宅です。やっとれんわ2時間痛勤。さむっ!
>放し飼いの皆様
週末の好天を祈ります。くれぐれもご安全に。
私はと言うと、今週末が事業所の稼働開始のため、労働基準監督署がうるさいので詳しくは書けませんが、連日540°ぐらい勤務しております。これがヘクると1080°を決めなきゃならなくなってしまう。悪くすればまた半年休みが吹っ飛ぶな。
そうならないためのお守り代わりに、オークションで落とした¥3000のgoddessの板が給湯室に置かれていたり・・・
ええなぁ、ツーリング。
>隊長
え〜〜!!!高峰に7:30!!!起床は何時やろ?
なんか拷問のようですが気のせいですか?
“おおやまには遠いけどツ−リングに行きたい”ATC-OBツ−リング
日時:11月3日(日)
行き先:和歌山県太地温泉
参加者:健太88
紀子88
堀田88
宮脇89
行程:1日目
名阪国道高峰SA7時30分に宮脇88が紀子88を迎えに行き、その足で針ICで降りて国道369号線を下し国道370号線へそして、国道169号線の「道の駅杉の湯川上」に9時全員集合。169号線→309号線→42号線→太地温泉。
2日目
太地温泉→串本→白浜→国道311号線→県道198号→国道371号線高野龍神スカイライン→国道480号線→阪和道岸和田IC
旅館は1泊二食付きの老舗中の老舗旅館「○○旅館」です。芸者上げての大宴会可能。売れない演歌歌手とのデュエット可能。東方面の軟弱ライダ−募集中。たまには高速道路を使わず下道ツ−リングも楽しいよ〜。
>かずのりさん
二日目の宿は湯原温泉のたねやという旅館です。ちょっと古びた感じの宿ですが、ここしか取れなかったのでよろしくお願いします。ちなみに、料金は8000円です。前に書き込みをするのを忘れててすみませんでした!
>みき君
二日目の宿はどこ?
間違いなく僕は、みんなにぶっちぎられて単独行動。
一人で宿に着けるように教えて!!!!!
今週末の明徳荘に黄信号点灯!土曜〜日曜と取材の可能性が・・・行けても深夜の飛び入りしか出来ないかも?
>管理人様
↑の理由によりアナウンスの名前を外して下さい。
っつーか最近こんなんばかりやなぁ…マスコミはマスコミでも営業やから、土日の取材とか無いかなぁって思ったのに、中小企業の悲しさで、一人で全部せなアカンので…
>南紀
そんなムフフなこと許しません!監視しに行きます!
いや、行かせて下さい。遅れんとついて行きますから・・・
>乗鞍
乙かれさまでした。日帰り21時間とはまだまだお元気ですなあ。
ところで、そのムフフな温泉ってどこなのか詳しく教えて下さい。
ここではなんなので、いずれゆっくりと・・ムフフ
転倒の精神的ショックの残るロングツーリング明けやけど、肉体的疲労は皆無。流石BMWやね!長距離ツーリング対決ならかかって来なさい!!
>かずのり'89
プラスチック製のエンジンガードとプラグキャップカバーはバリバリッと逝ってしもたけど、BMWのボクサーエンジンの場合シリンダーヘッド自体がエンジンガードみたいなもんやん?噂には聞いてたけどあの突っ張りシリンダー、ほんま強いわ。
こらこら!ツ―リングは健全に楽しむものです。変に楽しむのはいただけないな。また、♂♀の二人きりの宿泊の予定はありません。ついで、私には不倫じみた事を平気で出来ません。何だかそれって私には胸が痛んじゃう。たとえ奥様に確認が取れたとしても、二人での宿泊は私には無理!ツ―リングは健全に楽しもう♪ (^。^)
>転倒
軽傷でなにより
やっぱ、エンジンガード・サブフレームは必要?
>ツー
やっぱりな。二日酔いのことも考慮して、いい時間かも。
防寒対策→+2必要かも?
今日はホントに寒いぞ
3日は休みなんですけど単日なんすよね!一泊は無理だがや〜!紀子さんは大丈夫・・・信じる者は救われる
>健太
お疲れさん。3日どうする?
君が来なかったら紀子88と2人っきりで
1泊?ムフフ!(^o^)
行き先は南紀太地温泉。
>紀子親衛隊の方々
ええんか?
乗鞍ツーより23時帰着。21時間かけて、日帰りで、下道メイン(帰路、天理〜和歌山は高速使っちゃいました)で969km走行。帰りはずっと雨(^_^;やったけど・、今回のツーの感想は・・・
乗鞍スカイラインの走り納めを果たし、記念?!転倒を決め、その後入った温泉は混浴、しかもブロンドヘアーの外人ねぇーちゃんとご一緒でムフフ!(^o^)
反省は冬装備を忘れ寒すぎた・・・マジッ寒かった。
>ロンツー情報訂正
二日目の予定なのですが、出発時間が遅いと自分の考えていた予定をこなしていけないことが判明したので、明徳荘発をAM9時に訂正させていただきます。お騒がせしておりますがよろしくお願いします!
けんたさん 帰路気つけてくださいね。んー大山も寒そう。参加する方 装備はぬかりなく。
乗鞍スカイライン・・・忘れられないマイカー通行ラスト五日になってしまった(ToT)
岸本けんちゃんのお祈りも虚しく、折り返し下りの右コーナーで痛恨のスリップダウン!凍った路面にフロントスリップでワイヤーガードレールに軽く挟まり万事休す!スピード出てたら谷底ダイブのとこやった(^_^;
人間、バイクともに軽傷なんでご心配無く(^_^)v
右のシリンダーヘッド、キズキズになったけど・・・(ToT)
ええ記念になったよ(^_^;
気分直しに温泉入りますわ(-_-)
>けんたさん
もう凍結通行止めですか?二輪のみ?ここんとこ寒かったですからねぇ。純正グリップヒーター本領発揮。(欲しい)ご安全に。
山頂。凍ってます!道路凍結の為、長野・松本方面へは行けません。なので、白骨温泉行きは断念して新穂高温泉へ向かいます。
乗鞍スカイライン入口到着。晴れてて良かった!
道中メチャ寒い。冬装備でくれば良かった(ToT)
それじゃあ、いざ山頂へ!
いまから乗鞍スカイライン・ラストチャンス・貧乏・日帰り・下道オンリー・ひとり旅・ツーリング、強行します。
帰路、雨、覚悟の自虐旅・・・さてどうなるのか?乞うご期待!
11月3日(日)
“おおやま”には遠いという
軟弱ライダ−さんへ。
紀子88と和歌山県南紀方面へ
1泊ツ−リングを予定しています。
2人っきりなら「危険な夜」になってしまうかも(ワクワク)
>吉田87さん
鈴鹿どうします?
>キャンプ
23・24で決定
場所は丹南篠山口I.C.近くの川代公園を予定している
また、下見に行ってくる
>釣書
ちょっと違う
身長180センチに少し足らん
単車に乗ってゆっくり走るのは上手い
と言うことで…
>紀子姐様
反応有難うございます。
>キャンプ
決定日時はいつ?だれか教えて?
>サヨ
料理人は多いから、と言うか「俺に作らせろ!」が多いから(笑)慎と遊んでてください。
(クスッ ひょっとして前回みんなからの「家の手伝いせんやろ」発言に傷ついた?(笑)
まあせっかくやからテントの張り方ぐらい先生にレクチャーしてもらう?
>ロンツー
何ゆえ二日目のスタートが11時・・・あ、前日飲み過ぎてもええようにとちゃうか?
>おともだち
お友達もYAKUの売人?
ひょっとして彼氏無し子ちゃん?
あのー、ちょっと歳いっとうけど貯金が好き(真面目)で、身長180以上で、公務員で、子供好きで、単車に乗るんが上手で次男のええ子がおるんやけど・・・・
>かずのり
こんだけ誉めたらええやろ。
なんか俺、世話好きのおせっかいおばはんみたい(笑)
まあ、今年の忘年会はお前、運転手な(笑)。
んで、いつもと同じ歌、歌うんや♪
>ロンツー
日曜朝までに明徳荘到着予定。土曜夜は寝かせてー。
>キャンプ
え?参加していいんですか?料理できませんよ?
>おともだち
一応 女の子分類 発言に怒れ! み○えちゃん!(笑)
>佳
えぇ仕事しまっせー。ありがとうを紅茶で送ったよん♪
いいバイト紹介してくれて感謝しております(^^)
>みき君
情報ありがとう。2日目の宿はどこや?
湯原I.C.の近くか?(次の日は仕事なんだぁ)
それにしても2日目の走行距離は少な過ぎないか?
僕だけでも出発時間を早くして、美保関方面へ行っていいかな?
>キャンプ
いやほんま、頼むでぇ。
ロンツーの詳細が決定しましたー!二日目はAM11時に明徳荘出発、それで、蒜山高原と大山南側に行って湯原温泉まで戻って宿泊。三日目は大山に行ってそのあと鳥取砂丘方面に行って神戸へ帰るというルートにしたいと思います。
それで、参加者はかずのり'89さんと柴田'90さん(二日目)とKen'91さん(一日目)と鷲見さんと宮本さんだけで良いんでしょうか?間違っていたらどなたか指摘をよろしくお願いします!
タカラジェンヌ?
\(^^)/(反応有)
いややんも〜顔痛〜い
>巧様
え?TIやったんですか?履歴だけ残ってて何の伝言も無いから用件が判りませんよ。
TIの全日本てすっかり忘れてた。業務の範疇外なので・・・
>雪組
タカラジェンヌ?
>おともだち
私の幼なじみです。サヨとは雪組で面識があります。
多分女の子に分類していいと思うんだけど…。
ところでサヨはキャンプは?来ないの?
>キャンプ
お友達大歓迎です。
でも連れて来るなり「これ彼氏なんです」て紹介されるのはちょっと寂しいぞ(笑)
なあ和典。
宮脇は日曜のTIの全日本いってなかったんか?携帯いれたのに居留守?
>岸本さん
変な装備はまだないけど、私は現在雪を手にいれる準備中です。
雪山にいかなくてもしもやけになる私にとって、結構自虐的な遊びなんだけど(-.-;)
>キャンプ
友人連れていってもいいですか?
>次女
そうそう、雪組装備をオークションで安値で掴めるのもあと2週間ぐらいやね。ドブに捨てるつもりの変な装備を揃えるなら今のうち。
今シーズン使う機会があるかどうかわからんけど、ステップインと細い板、入札しました。
>キャンプ
わたしは見た目に似合わず身体弱いので、風邪ひかない自信はないけど参加希望。
そろそろ雪遊びに向けて筋トレしなきゃ。
またさらに可愛い気ない足になっていくんだろうなぁ…。
>キャンプ
去年も11月の下旬でした。
去年の轍を踏まないようにしましょう。
>バザー
タオル等在庫有り。
でもAやと次女がまた風邪ひいてまうんやろか・・・
>安藤
ギョエー。大変な目に遭うたなー。ちゃんと直るんやろなー。
まあ、俺も骨盤(腸骨)に6箇所穴開いたけどなー(笑)
>和典
キャンプ@は保育所のバサーなんや、Aならいけるかも。
でも去年「鼻いたいよー」お化けが出たから微妙かも(笑)
みなさんロンツー楽しそうですね 私はというとキリンばりに病室の天井を眺めつつ事故成金について考えています。少なくとも11月中旬まで枚方市の星ヶ丘厚生年金病院にいてますのでよかったら遊びに来て下さい
>11月のキャンプ
[2]を希望
その数々の悪事を再生したいのでどこかの家庭の押し入れに8ミリビデオデッキ眠ってませんか?もしお持ちの方いらっしゃいましたら拝借したいのですが。我が家でテープが六本寂しく泣いてます。悪事の証拠物件が。90年から92年のものらしいです。
>けん
”カタナのせたろ”じゃなくて、くれ!!!
明徳荘だけでも参加したいんやけど、仕事で無理やろなぁ。無理を無理したいけど、無理を無理するのも無理やろなぁ・・
>佳
あ、そうそう!やっとぴろりんの結果聞きに行ったけど、結果は(−)!!
どういうこっちゃ!!じゃぁ、この不快感はなに?医者に聞いても”わからん”やと?
いっそのことピロリがおったほうが、原因があって安心やって〜の!
湯原の桃李荘では何もなかった筈やな。
他には、ニーパッドで壁破損とか、腕相撲でテーブルバキバキとか、襖外してヨイヤサーとか、顔マジックゾンビとか、日本全国色々あるわな。
>ブラックリスト?
それは某 国民宿舎 むroと のことですか?カラオケ機変造並びに破壊行為で…
もう時効ですよね。
約2年ぶりに実家の山口に戻った。やっぱ故郷はええねぇ〜今日は松茸づくしで、もう食えねえ。明日明後日はゴルフだがや。リフレッシュしてこよ。
>三木
代理店がヘクってた?
そいつは以前のロンツーでブラックリストに載ってたんかも知れへんなぁ(嘘)
ロンツーに関してですが、二日目の宿を予約したはずだったのに、代理店が間違えてて宿がとれてませんでした!なので、詳細についてはもう少々お待ちください。
>ロンツー
土曜の夜から月曜の早朝迄参加で
>みき君
二日目のルート・宿を必ず連絡すること!!
続き
私が自分の参加しないロンツーを気に掛けるのは、なんでかな?案内の葉書が滞っている事に気付いたからです。卒業してから4回引っ越した私に届かないのは当然だと思っていましたが、神戸にいても届かないらしいですし、顔を合わせる者同士誘い合わせる事もあまりないみたいですね。
卒業するまで、無理はお金とロンツーのお酒と相場が決まっていました。卒業してからは夜討ち朝駈け。時間とか体力とかマシンの工面とか・・・
無理は買ってでもするものだと、卒業してずいぶん経ってから、そう思うようになりました。無理して参加出来る方は参加される事をお勧めします。参加出来ない方は無理を無理しましょうか。
深き佳き人生を。
>柴キング
飛行機?厚木にはF-15とかC-130とかスッチーの乗ってないムサイやつしかあらへんやん(笑)
明徳荘以降、私は単車を降りています。単に時間的な制約だけでなく、この時この場所で、与えられた押し付けられた奪い取った仕事に最大のプライオリティを置く意志です。総工費50億の最新鋭のセンター。与えられた事務所の半分のスタッフ。安穏といわれるサラリーマン生活の中では珍しく、打ち込む気持ちになれる仕事です。
ときに私は無理をします。仕事に限らず、走る事に限らず、話す事や言葉を選ぶ事だけでもなく、生きるため、楽しむためにはたぶん必要でない苦労を選ぶ事があります。
深き佳き人生のために。
・ロンツー初日の明徳荘参加の方向で
・ただし、その日の仕事次第で不参加に急遽変更も有るのでその方向で
・カタナの車検は切れてるけど、無視する方向で
・嫁(予定)の許可が出れば参加の方向で
もりっき〜(森脇)
明徳荘おいで
カタナ乗らせたるでぇ
検査無いけど関係ないやろ。そんなん。
ロンツ―気をつけて行って来て下さいネッ。乗鞍帰りでは何とSAでクイックマッサ―ジ♪(一目見ただけで正確には分からないけども揉む方揉まれる方、ロビ―に50組程見えた気がします)なんかやってました。いやぁ〜、ビックリしました。みんなお疲れなのネ。くれぐれももらい事故のないよう〜。また機会があれば参加させて下さい。
PS.安藤くん残念やったね、病院にはいつまでいるかな?教えて先生〜。
>(エロ本?ビ−ル詰め合わせ?女体?)
すべて、今の安藤には拷問でしかないと思われ…。
11月のロンツ−行きたいな。
妻子ブッチの2連泊。
来て欲しくないってか!
お騒がせしました。
白川郷合掌作りでも見てこよっと。
>安藤
見舞行ったろか?
何が欲しい?(エロ本?ビ−ル詰め合わせ?女体?)
>安藤
ケガの状態はようわからんけど現場復帰はいつぐらいなんや?マシンは大丈夫なんか?
>ロンツー
参加させていただく予定。ただし仕事次第で時間未定。多分朝明徳荘合流のはず。出発時間連絡求む。
>岸本さん
今回は飛行機で来阪して参加ですか?
kawasaki車は、古くなってくるとキーシリンダーの裏側にある円盤型の接取の接触不良を起こします。だからエンジンかからない時はキーシリンダーの裏にくっついている配線をいじると直ります。ただしひどくなるとコーナー途中でエンジンストップします。
でも接点復活剤を振っとくだけでほぼ直ります。
ロングツーリングに関してですが、来週の金曜までだったら宿の予約が変更可能と判明したので、参加の方向で考えていただける場合にはなるべく早くに参加表明をお願いします!
あと、一日目は距離が近いですが、なんとなくそのようなプランにしてしまいました!詳細な内容につきましてはまた後日書き込みをさせていただきます!
11月2日は明徳荘?
なんか、近いやん。
浜根は行くの?
昨日久しぶりにバリオスに乗ったが、帰りにセルが回らなくなり焦った。
ハンドルを動かしたら直った。接触不良?
>ろんつ〜
サヨが土曜夜に明徳荘で合流してくれるらしいので、温泉仲間が出来て嬉しいo(^-^)o
やはり長湯には話し相手が不可欠かと。
ご無沙汰ですじつは10/13に富山県で車に巻き込まれまして右人差し指と骨盤三カ所を骨折しましてしばらく歩けません。枚方市の星ヶ丘厚生年金病院に入院中です。
>乗鞍突撃隊
お疲れさん。
紀子88と同じ部屋に泊まったんかい?
それも真横で?
行けばよかった。(後悔)
よく理性が働いたな。俺だったらもう「ガオ〜」
となってたかな?艶かしい写真誰か撮ったか?
来月どっか行こ!
〉足立
CDIのお化けみたいなもの。ウルトラでいうとMDIっていうのがあるけど、やっぱ本家のほうがいいみたい。ヤフオクで調べてみ
>水尻さん
それもプラグコードですか?
詳細きぼんぬ。
英語のHPしかみつからねえ。
ロングツーリングの内容が決定しましたー!行き先は大山方面で、日程は11月2〜4日で、一日目は明徳荘に宿泊、二日目は湯原温泉に宿泊となりました。それで、急な話なのですが、宿の予約の都合上、できれば今日中か明日の朝までに参加表明をよろしくお願いします!
なんだかんだで白骨温泉に宿を確保し、風呂に入る暇もなく晩飯に突入。なかなかの美味に舌鼓を打ち昔話に花を咲かして風呂につかる。白濁した湯は硫黄臭がなかなかきつく温泉情緒を満喫ですな。部屋では早速真ん中の布団をキープ(やっぱ姫の隣でしょう)やはりツーリングは泊まりでしょうなどと話をしながら11時過ぎには就寝(やっぱ腰が痛い)寝付かれず2時過ぎに一人マッサージ器を満喫し4時再び就寝。つたや旅館なかなか良かったで〜。翌日は・・後ろ髪を引かれつつ帰宅。さすがにギックリ腰でコルセットをしてのツーリングはきつかった。歳だわ
姫からあんたも書きなさいとの、ありがたいお言葉を頂いたので名古屋版ツーレポをします。13日8時半に自宅の常滑を出発。大した渋滞もなく川島PAに到着(この時点では腰はまだOK)ほどなく宮脇と姫が仲良く到着。(V−MAXのおっちゃん会話楽しかったでぇ。夫婦でバイク乗りは羨ましい)三台となり一路高山を目指す。ひるがの高原PAで休憩して(牛乳うまし)渋滞に巻き込まれ、さらに高山で渋滞に巻き込まれ水尻の腰はオーバーレブ寸前、姫も辛そう。やっとの思いで乗鞍山頂に着いたときには絶対泊まりと心に誓った(多分、三人共)続く
ありゃ?部長から往復葉書代わりのロンツー告知がある筈やったんやけどな。
宿、取れなんだんかなぁ。ロンツーもドタ泊か?
不参加の88と皆さんに心を込めてツーレポを送ります。
AM8:30 名神高速・草津PA集合、30分前に宮脇89と紀子88御到着♪ここで互いの気合を確かめあう。
AM10:00 東海北陸道・川島PAにて水尻89と合流。
PM13:00 飛騨清見インターで降りる。乗鞍へ向かう。
乗鞍スカイラインへの道は、二輪の圧勝。四輪が数珠繋ぎで並んでいる中、全国から来た二輪が蜂のごとく飛び交う感じ。四国は徳島ナンバー、北陸は富山ナンバー、関東は品川ナンバー、その他もろもろ。頂上までの道は、紅葉に包まれながらのライディングに3台の馬ちゃん達も絶好調〜っっ♪
PM3:00 山頂到着。山登りを始める。到着後は脈を計り、互いの安否を気使う(おおげさ)。誰の脈が速いのか?何でも競いあう習性は多分一生治らない(笑)。ここで、さんざん掲示板へとコメントを考えたものの3人とも顔を見合わせ沈黙(ダウン)、とりあえずの報告のメールを送り、三人とも大満足(笑顔)。
PM6:00今日は泊まるか〜、と決めたものの、すでに同じような軍団が目の前に・・・。負ける訳にはいかず、早速宮脇89はドラエモンポケットからタウンページを取りだし、紀子、最後の手段のためにお化粧を始める。観光協会はすでに不通、白骨温泉に向かう。ドタ泊バトル勝利!四輪の方のキャンセルに出くわし寝所決定〜。
白骨温泉、つるや旅館、一泊二食、川辺の露天温泉付
ジャスト一万円也。ご満喫♪
14日、朝食後、温泉入浴、AM10:00出発、来た道とは違う道で帰路へと向かう。大自然の中を走りぬけ「ヤッホー」と叫びたくなる。うっとり〜。。。途中、グライダーやヘリ観光を横手に、後、(略)帰る・・・。
あれよあれよと、降りてくる単車軍団に、やっぱりいました、「ハーレー軍団」。トラック野郎顔負けのイルミネーションマシン。PAでは、同世代のおば様たちの黄色い叫び声があちこちで響いておりました。(おばちゃま、興奮しないで〜:笑)
以上。どの道を通ったかわからないため、後は宮ちゃんにおまかせ致します。気持ちよかった〜♪
>アリさんマーク
見猿・岩猿・着飾る。
姉さんは大人やからそんなケンカ買わないよ。
ちなみにこの間は一応バックミラー確認しながら先導してやってたんだもーん。
>ロンツー
やっぱりZX-6Rじゃないと、BALIUSはいつエンジン止まるかわからんから怖いよー。
>キャンプ
行きたいです。でも寒いのでなるべく早い方が…。
>柴田さん
昨日はドタキャンになってすんませんでした。仕事終わったの23時でした。俺も仕事休みなら、六甲先行く予定でした。
ロンツー残念ながら、結婚式と仕事で不参加です。せっかく250ccで、ビッグバイクちぎってやると楽しみにしてたのに。
>かもられたZX- 6R
次はちぎられても言い訳できるように、バリオスにしてる方がいいかもね(笑)
あちゃ〜捕まったんかいな。あれだけゆうてたのに。まぁしばらくおとなしくしとくんやな。
>岸
Yes, i do.(鬱
賞味期限3ヶ月で、常温保存可です。フッ・・・
>乗鞍
お疲れさまでした。ご無事でなによりです。
>宮脇
7千円という事は・・・路側帯という名のスペシャル高速の通行料金かいな?
一時間程前に乗鞍より帰還致しますた。名神の渋滞が予想より少なかったとはいえ、やっぱり渋滞はないにこしたことはない。
大阪起点で往復780Kmのうち600Km近くを高速でこなし、温泉旅館泊まりという大人なツーリングでした。
最後に7000円の領収書のお土産までついて、久し振りのお泊まりツーリング堪能致しました。
お姉様のツーレポが楽しみだ。
乗鞍スカイライン、、絶景でした〜!!走りまくりくたびれた〜。郡上八幡から京滋バイパス&京奈和でただ今到着♪他のお二方、お疲れ様です。本当良かったね♪ありがとう!ツ―レポはまた後日…。
ロンツー情報!
秋のロングツーリングは11月2(土)〜4(祝)になる見通し。行き先は大山方面。一日目の宿は明徳荘?現時点でのOBの参加予定者は柴りんと次女?詳細は続報を待て。
>柴
別に駆けつけんでも、実はZRXは大阪にあるんだな、これが。
それがまたストレスの素やったりして・・・
ロンツーのスケジュール まだ連絡入ってません。行き先は大山方面になりそうとのこと。確認とれたらまた連絡いれます。
>岸本さん、おねぼうさん
すみませんな。短くてわけわからんコメントで。携帯からの独り言です。
本日はツーの予定だったかもしれませんが結局 ヘタレてしまったらしく「たまには六甲山まで散歩にいこうの会」になったみたいです。ただ集合7:00AM学院前ローソン。ってことは出発は7:30、到着は… くるまが多くて走りにくそうだったんで私は一人抜け駆けして(予告はしました)早朝から六甲へ。おかげで車が増えるまえに走りこみできました。本日の目標(びばんだむ切削作業)もリアは完了。後から駆けつけてきたメンバーはほとんど走らないので現地のおじさん達とずっと遊んでました。その後小野のひまわり公園?までみんなで行く予定だったみたいですが結局だれもその元気はなく解散しました。
一回生かつおくん かなり上達してるみたい。おねぼうさん どう?一回走ってみるか。なんならストレス解消に岸本さんに駆けつけてきていただいてもいいかも。
そうそう・・・>柴
そろそろロンツーのスケジュールが固まる頃ちゃうん?
情報キボン!
>しば兄
毎回中途半端なレポート、わけわかりませんやん。
ちゃーんと企画・行程から書いてくれんと、気まぐれに途中参加できませんがな。
まぁ本日の私は単なるおねぼうさんやけど(笑)
>柴
ロンツー前自主トレか?
今日は確かツーリングやったんとちゃうん?
西六甲 寒いです。
現在、白骨温泉にて静養中。旨い飯食って、温泉つかって、もーサイコー。今晩はゲヘヘグフフ
>乗鞍班
乗鞍山頂で16:30?温泉に寄って帰り着くのは何時になるんや?まぁ気ィつけて。
>断食
明乳のVAAMなんかどうや?以下広告より。
“体脂肪をすばやく燃やす方法は、スズメバチから学んだ。わずか5cmほどの体で、1日に100kmもの距離を飛ぶスズメバチ・・・”
体長30〜40倍の人間に換算すると3000kmいけてしまうという計算です。乗鞍班にも最適。
ただ今、乗鞍山富士見岳頂上・・ゲロゲロ。水尻ダウン間近。紀子さんがメル変チックになってます。
>断食
ダイエットには逆効果。(精神修行にはなるかも?)
栄養が摂取できず、筋肉も落ちていく。
体重が減るのは、筋肉が減っているのであって脂肪は減っていない。
よって体脂肪率は逆に増える。
スポーツが一番えーぞ!!(またMTBか?)
>次期キャンプ
@11月16日(土)・17日(日)
A11月23日(土)・24日(日)
どっちがええかな?
世間様は行楽日和の三連休。稼動開始を半月後に控えたうちの会社は当然出勤で月曜も休みなし。
夕方から現地採用スタッフの歓迎会で焼肉食いまくり。
“見た目より若くて・・・”っておい、老けて見えるちゅう事かいっ。それは許すとして、新人の88ナンバーサーフは7inchアップ+ミッキートンプソン+ディスチャージヘッドライト。ディーゼルやのに180km/hオーバー。むっちゃ欲しいやないけぇ。
明日は雨の心配もなし。
気合いを入れて・・・寝るとするか。
>紀子さん
乗鞍(方面)は13日ですよ。お間違いなきよう。
>ken
断食はリバウンドの原因やで。食事法は回数減らさず量(カロリー)減らせ!です。
何でも人間の体は、食事の回数が少なくなるとその少ない回数でエネルギーを貯えようとして、栄養分の吸収力が高まって脂肪がつき易くなるそうな。
先週に引き続き、今週も休日返上でございます。
現在37度後半の発熱と戦いながら仕事中です。
(平熱は35度台)
しかし、自分だけは中年太りなんてしないね。体脂肪率15%以下だし・・・って思ってても確実に皮下脂肪は増えてるんですね。
ウェットを無理して部屋で着てて、全身うっ血状態になりそうでした。
連夜のビールが要因なのか、日頃の不摂生が原因なのか分かりませんが、現在体脂肪率の低い方々も慢心は危険です。
はぁ・・・断食でもしようかなぁ
昨日もツ―リングへ♪私が仲良くなった♀友達のチ―ムのメンバ―さんのイトコさん(少し複雑?)は多分にして…35,6?…昨日が3回目のツ―リングらしく…、うきうきらんらん♪で、その娘さんは14歳(ちゅ―がくせい)♪二年後には早速免許取るそうです。単車目前に彼女の目がキラキラしてました。自分の18歳を思い出す瞬間でした。ういういしぃ〜♪と言うか懐かし〜。14日はお手やわらかに願います♪
〉次郎さん
けっけっけ免停者はじっと指でもくわえて我慢しててください。楽しんできますわ(ギックリ腰)やけど
なんや、結構近くまで来るんや。ちょっと顔出そうか思ったけど、免停真っ只中。水尻東海支部よろしく。
>足立
ノロジーはええでぇ〜俺は130Zに使ってたけど始動性は確実に上がったな、あとかぶりにくくなった。パワー的にはあんましわからんかったかな。86やったらどうなんやろ?俺のお勧めはMSDやね。ノロジーにちょこっと足すだけでええし、点火は強烈!それ合わせて燃調も取り直さなあかんほど体感できる。これはお勧めやね。
>足立
ノロジーホットワイヤー・・・昨年夏、愛機・BMWのフラットツインに装着(プラグはNGK)。効果の程は俺的には『かなりイケてるやん!』って感じ。
ええ意味フラットな吹け上がりの扱い易いエンジンやけど、慣れたらダルで面白味のないフラットツインがかなり元気になったでぇ!アクセルレスポンスが格段にええねん。
燃費もリッター2キロ程よーなったしなぁ。多気頭・大排気量な車の方が効果分かりやすいらしいわ。
でも86だいぶイジッてるんやろ?わかりにくいかもよ?!
水尻、あと頼むわm(_ _)m
>松原さん
体脂肪率12パーセントの俺の前ではファスナーも従順なもの。
ただ、寒さに弱くすでに来週はドライスーツです。
プラグコードをそろそろ変えようかと思うんですけどノロジーホットワイヤーってどうなんでしょ?
すげ〜高いけど、検索してみると絶賛されてるようなんだけど。
誰か、試した人は?
2.3年前に作ったウェットのチャックがし、しまらない・・・
>アダチ
ウェット着らなツライ季節になりましたが、まだサイズは行ける?
>和典
くーっ。
羨まし過ぎ。
まぁ俺も土曜日の朝、七曲経由で相生荘までいって
缶コーヒー飲んで、他人の単車穴があくほど眺めて
帰ってきたけどな(グッスン)
>きっしゃん
すまん。
ツーリングに酔いしれていて、そこまで気が付かんかった。
という訳で、今朝帰ってきた。
1日目(日曜)の午後だけ雨に降られけど、後は曇りや晴れ。
得意の1.5車線道路も堪能できたし、今回の目的だった
@無料化のやまなみハイウェイを走る
Aえびの高原道路を走る
B長崎「福砂屋」でカステラを買う
C平戸名産・カスドースを買う
の4点も全て達成。(ハイ、拍手〜)
@Aのワインディングは、どちらも朝の早い時間に走ったのでガラ空き!!
400キロ×4日で、1600キロ走った。(H田さんなら1.5日分?)
いや、ほんま今がベストシーズンやで。
大阪まで単車取りに帰るか?
さて次はどこへ行こうかな。
>紀子嬢様
もち日帰りです。お前の気合いを見せてやれ、弾丸ツーリングです。
安心して美肌披露して下さいませ。
それが一番の楽しみやのに・・・
>幹事様
悔しいかな?日帰りと聞いて、14日の予定、入れてしまいました。変更の変更の対応は無理。ごめん…。せっかくの私の美肌も披露出来ず?残念?
参加される方、是非楽しんで来て下さい。
なんどいや、人がせっかくネタ振ったってるのに、
長崎は今日も〜雨〜だ〜った
ってなんで言わんのんどー。>かずのり
>乗鞍チーム
乗鞍スカイライン、頂上付近では降雪があったそうです。装備にも気をつけて下さい。天候次第で松原↓のようになってしまいます。
各方面からの(?)情報提供有り難うございます。
乗鞍行きにはそれなりの理由も有ったようで・・・
そこで無謀なプラン発表!!
走れるか走れないかは判らんがとにかく乗鞍に行く。その帰りに下呂に寄って温泉へ。
幸い似たような方向やし距離も100Km位増えるだけか。行けんこともない。
最終決定は、当日参加者が全員揃ったところで各自のやる気と体力と相談し、勢いがつけば乗鞍へGO!ということに。
当然時間を稼ぐ為にルートは目的地によって変わります。乗鞍行くなら高速使いまくりですな。大人ツーリングってやつか。
で、集合場所の発表!
1)名神高速・草津PA 8:30
2)東海北陸道・川島PA 10:00
参加者は上記のいずれかに集合のこと。走りに餓えた狼達の参加を求む!(くさっ
混浴の用意も忘れないでね。
>岸本さん
そうです。
時価100万円相当(1カラット)のダイヤの指輪が・・・
ていうか、あの時寒さと雨と視界の悪さ(濃霧)でお釜入口迄行きながら、単車を降りて歩く、という事が出来ませんでした(^^ゞ
で、指輪は・・・相手が返してくれませんでした(T_T)
ちょとちょと…
「私は今まで、いろ〜んな風景を見れたのが嬉しかった〜♪だから今度から見れなくなる風景(乗鞍)には是非行きたいのよ」と言ったのよ〜。
なんでまた『露出』に向かうの(怒)
んじゃ…
少しだけ♪
バスタオル…
持ってゆくわっっ。
>宮脇'89
下呂温泉の旅館街の真ん中を流れる川岸に無料で24h開放されてる混浴野天風呂があるでぇ!囲いも脱衣所も無い、360度フルオープンの風呂らしい。街行く人誰からも見られるゆえ公然で露出OK!って訳だ。ただし女性のみ水着・バスタオル着用が許可されてるらしいが・・・。
紀子さんも混浴するぅ?!
>かずのり
熊本から島原半島に渡ったんやね。
とりあえずベタやけど、長崎の今日の天気は?
>けんちゃん
そう、今がベストシーズン
僕はもうすぐ長崎上陸
>水尻
乗鞍は早朝やないと走れたもんやないらしいから、ええアイデアやと思ったんやけどなぁ。で、ゲロ温泉でお披露目マシンか?
>としきタン
今年もまた中継ぎかぇ。ご苦労様。で、
>健太さん
まで首を痛めてどないしはったんですか。
>紀子さん
とお揃いでペアルックのコルセットなんて怪しすぎですよ(w
しっかしまぁなんですねぇ。ツーリングのベストシーズン。このまま仕事が落ち着くのを待ってたら、関が原が雪で閉ざされてしまう。持ってて乗れないのも考えもの。
>浜根師匠
の言われる通り、人〜生〜♪山あり谷あり。
この仕事をヘクったら東北の時みたいに1年ぐらい地獄が続きます。
で、思い出したんやけど、
>指輪だなんだを買うのは2回目
確か去年の秋にカタナで傷心旅行に来て、最後に雨の蔵王に登ってったと思ったけど、それって蔵王のお釜の底に“松原家の財宝”が沈んでるって事やろか?探しに行こかなぁ。
”今年で最後の乗鞍ツーリング開催が危ういのでその代わりツーリング”
の御案内
無責任な幹事から提案のありました乗鞍ツーリングですが、家族サービスを疎かにしたおかげで首を痛めて単車に乗れないパパさんが出てきたりしましたので、目的地を変更し少数でこじんまりと行うことにしました。
目的地は下呂温泉(方面)で日帰りにしちゃいます。
集合場所、時間は明日にでも決めます。その気のある方当日参加もOKよ〜ん
その他、目的地周辺で混浴温泉等の情報をお持ちの方、中継ぎ幹事が涎を垂らしてお待ちしております。
>KEN91
こっち側へようこそ(グヘヘヘ)
まあ、既得権益として確保しておくことをお奨めします。
けど、家族と自分だけの楽しみを天秤に掛けた場合、良心がヒリヒリすることもあるよなー。
人生、好調とそうでないのとが、何年かの周期であるような気がするので、完全に降りてしまっても、根気良く待つべし。
ただ、いつでも復活できるように体だけは鍛えておこう。
腹がつっかえてチャックが閉まらんようになると、また出費が増えて大変だ。
来週の乗鞍ツーリングですが参加者との協議により一泊することが決定しました(拍手)天候次第では富士山方面へのルート変更も考えております。宿は予算イチ萬円以内でペンションを探しています(結構空いてる)んでこれなら参加できるという方は10/9までに参加表明してくんさい。これなら根性も気合もなくても大丈夫!
>皆さん
ご祝辞有難うございます。
痛み入ります。
しかし、あと5ヶ月しかない・・・
また、やめようかなぁ(笑)
しかし、回りの友人にも「単車はナンバー切っても売ってしまうな!次を買うのはめっさ大変やで」と、どっかの明石在住の同級生と同じような事を言われ
脅されてますが、私の周りにはツワモノが多いようで、
子供もいらっしゃるののにも関わらず座間まで単車買いに行く方や、外車のインジェクションの単車を所有されてる方や、明石に工場のあるメーカーのリッターバイクをかった方がいらっしゃいますので、売却はしませんが、安気に考えてます。
しかし、地元友人のA君のツワモノ度は凄まじく・・・
会社には新婚旅行で、と休みを取って、昨日結婚した嫁はほっといて単車で東北まで一人旅。
しかも、帰りの東北道で280km/h(メーター読み)しか最高速が出ないのが不満で(ZZR1100C3)、奥様が妊娠9ヶ月の時にNewマシーン購入。
今、彼の家には右側欄に名前と押印済みの緑色の所定用紙が常時置かれてます。
>紀子さん
そうそう、ロンツー帰りのR428っていい感じですねぇ。
吉川あたりまで戻って来る頃には各班が合流してて、適度にスピード感の麻痺した目で、数十個のテールランプを追う。
ロンツー、今年は何処行くんやろ?
就職してからも、夜討ち朝駈けで結構参加したけど、岡山から宮城に越してからさっぱりご無沙汰やな。
かずのりのトコ、ちゃんと往復はがき(笑)届いてるか?
さすがに2回引っ越した時点でわしトコには届かんようになってしもうた。
お待たせ〜。
10月5日ツーレポ(行き先:曽爾高原&月ヶ瀬温泉、参加者:健太88&紀子88の二人っきりの危ないデートツーリング)
お待たせ〜。本日只今おめざめ〜。
ツーレポを健太くんから依頼され、代わってレポート致します。
先日、「秋到来!うっどゆ〜らいく曽爾高原?」のメールを健太88から頂き、早速「護衛OK!」の返事する〜。
当日の朝、すでに乗鞍に行くのと混乱をおこしてしまっている父に「今日は曽爾曽爾!」と説明を加えつつも叫びながらホーネットを起動させ、いつもの高峰PAに向かう。
AM9:00、競馬事情を気にしながら朝食をとる健太くん発見。「今日は近いから」と、ずるずるお茶して地図みて、のそのそ出発。
針インターで降り、県道28号へ・・・、途中国道165号に惑わされつつも、国道369号、県道81号に無事乗り無事到着♪「今日は楽勝ですなぁ。わっはっは〜」なんて言いつつ・・・「なら、登ってみますか?」といわんばかりの、山の風景に・・・、早速サーティーズの体力測定が始まる・・・。
最初は「ちょっとだけ」の測定のつもりが、登ってみると、次の行き先が気になって気になって仕方がない。
ってな訳で、とうとう頂上までいってしまった〜。
ススキとトンボ、秋の虫の音色につつまれ、いつもの思い出話と近況報告を交えながら・・・、存分に風を感じては小一時間後に下山。なかなか手頃な山登りでした。
(今度、よかったら行ってみてネ♪)
次に、曽爾高原ファームガーデンにてお食事♪
馬が気になる健太くんに「毎度!」と言われ紀子もお休み明けの馬に親近感を持っては、かけてみる。
「お休み明けの馬ちゃん、がんばって〜」
馬の話で盛り上がり、次なる目的地、青蓮寺温泉に向かうが、温泉は15時までの受けつけとの事で断念、次に、赤目温泉「対泉閣」に向かうが、地図とは違い、キャンプ場のおくにあるとは知らず、たどり付けず断念。
3度目の正直ってな具合で気をとりなおし、ツーリングマップをペラペラしながら次に近いと思われる「月ヶ瀬温泉」に向かう。
PM6:00頃到着!なかなか綺麗で安くて、おすすめの温泉でした。
次回の乗鞍の討ち合わせを、水尻89と電話連絡を取りながら、休みつつも、帰路へと向かう。
ここからの道がなんとも!ATC好みの道!
県道4号&国道369号(柳生街道っていうの?)!
数年前の、ロンツーの帰りのR428を思い出しつつ、ワインディングロードを楽しみつつ、すっかりとホーネットの寝ごたえによいしれつつ、奈良へと向かう。
阪奈道路でMAXになりきって走った後、生駒インターにて健太88とお別れ。健太くんは無事、正午半ご帰宅。
秋の満喫、そして馬の話で盛り上がった一日でした。
以上が、ツーレポです。
いい季節で、とても気持よかったよ♪
次回、乗鞍、是非、楽しみましょう♪
>ケン
おめでとう
僕も売れ残り。嫁さんの友達を紹介してくれ!
>ツーリングファン
現在、阿蘇やまなみ道路を快(怪)走中
雨予報の九州も今は日差しが有る
流石に日曜日なので走り屋も大勢
みんながんばってるなぁ
>Ken
おめでとう。落ち着き先決定か。ふー また独身者が減っていく。先を越される。歳食っていく。そろそろあっちの世界へ行ってみたいが予定無。
>乗鞍根性ツー
最後に行ってみたかったんですが根性ないです。
>隼
と言いながら、座間まで来てますやん。
スクーター直して貰いにいこ。
曾爾高原ツーリングより只今帰宅。予想通り全行程紀子'88とふたり旅で無事終了。
ツーレポは紀子記者に依頼済み。初投稿待つべし!!
>松原
結婚は最高よ〜!
自分の時間は無くなるし、給料は右から左、
なぜかせっせと働くことしかなく、休みは家族の
ために空けといて、住宅ロ−ンに負われ会社でこき使われ、ペコペコ頭下げてストレス溜め込んで我慢ばかりして・・・ですよね?四捨五入40代の先輩方。
はやくこっちの世界においで〜、独身貴族の方々。
>健太
今日のツ−レポよろしく!
紀ちゃんと行ったんやろ?
>乗鞍突撃隊の方々
とても日帰りでそんな遠くまで行く勇気はありません
あんたら凄い。座布団1枚!
>けん
おめでとさんどす。
今からいろいろたいへんですなぁ。
でもカタナは絶対にてばなすなよ〜!
またすぐに乗れる〜と思って手放したが最後!わしのようになってしまう恐れもあるんでな。
>貧乏独身貴族
集合時間はおってBMW使い’88さんよりアップされると思います。もうちょっとまたんかい!何キロあるだぁ〜知らんなぁそんなことは、気合じゃ気合
>乗鞍
逝きた〜い!!(と言えと脅されました。本当は・・・)
ルートを人任せにするのは別にええが、集合時間くらい決めんかい!
大阪から往復で何KMあんねん?しかも日帰り?おまけに渋滞??
休み明けは仕事にならんな・・・
>KEN
年貢完納おめ。ちょっと間おとなしくしといたらすぐに復活できるやろ。どっかのかっとび30代みたいに。
乗鞍!行きたいなぁ。
だがしかし、案外繊細な私は先週ツーリングの翌日から熱を出し、仕事を休みまくったのでしばらく外出不可。熱下がったの、今日やし。
いや、だけど、ボロいCBR250に喧嘩売られたままやしなぁ、ここは200km/hの世界で勝負したい気も少し…。
>もりわきさん
私はぴろりんの検査はしてないけど、カメラ飲むのは得意。一回研修生にされたときはさすがに怖かったけど。
〉Ken おめでとさん。あぁ独身は気楽かな・・どっちがいいのかは歴史が判断するであろう。ちなみに宮脇89は参加になり(させ)ました。現役といわず誰かおらんのか参加者は!日帰り〇〇〇キロかっとびツーリングの参加者を求む。我こそはと思う野郎淑女はカキコするように。
>ken
おめでとう。'90の柴りんを差し置いて、'91完売御礼か?
>森脇
反対にうちは超多忙で休日出勤。休みな〜し。休める時に休むべし。
今気付いたんやけど、今年から雪が遠くなったんやね。
>水尻
誰も返事せえへんで悪りぃ。連中、OBを避けとるのかな?
今年の乗鞍は通行料無料&マイカー規制前ラストで超渋滞だそうで、くれぐれもすり抜け注意です。
聞くところによると、ロンツーで立ち寄った、飛騨の白川郷なんかもマイカー規制の動きがあるようで・・・
お久です。
現在仕事中・・・
基本的に僕の部署は土・日は休みなんだが、原稿が書けないヘボライターのケツ拭きで今KBを叩いてます!
う〜んボキャブラリーが確実に低下してる。
灰色の脳細胞が加齢と共に確実に減少してます。
元々少ないのに・・・
で、ご報告を。
来年結婚するハメになりました。
人生の墓場に片足突っ込みます。
その為今日で車検切れのカタナはバッテリーも上がったまんまガレージでひっそりカバーの下で泣いてます。
結婚ってお金掛かりますねぇ・・・
まして、指輪だなんだを買うのは2回目ですし(自爆)
明日はなぜか休み!!
うちの会社も不況なようで、残業カット&休日出勤ゼロ。なんと今月は11日も休みがある!!
どうせなら1月か2月にしてくれ!
>佳
あ、そうそう例のピロリ菌検査したで。胃カメラ飲んだ。ぉぉろろげろぉぉろろげろぉぉぉ〜!!!・・・苦しかった。
皆さんも30超えたら年に一回はカメラのみましょう。ちなみに僕は今まで3回の胃カメラと1回の腸カメラしてます。癖になりそう。。
でもめんどくさくて、まだ結果聞きに行ってない・・
バイクは買いましたで。なんのバイクかは???なんでしょう?たいしたのとはちゃいまっせ。
>堀田さん
神戸転職の話しは結局賃金の折り合いがつかずボツになりました。今は違う話が進行中ですねん。詳しくはまたこんど。
>水尻
お前バイク売ったんとちゃうんかい?
またなんか買ったんか?
何乗って乗鞍行くねん?
10月13日に健太88さんと紀子88さんとで乗鞍にツーリングに行きます。乗鞍は来年から車両の乗り入れが出来なくなるので今回が最後のチャンスです。ぜひ参加するように!特に親衛隊の人は今回はマジでさらいますんでよろしく。
>健太88
俺も行きたいといいたいところですが
仕事です。しかし、バイクに乗れない
理由がもう一つ、右手が病魔に犯されて
ブリップを握れん状態・・・痛い〜
>水尻
お前今どこに住んでんねん?
神戸か?まだ名古屋?転職は?
〉けんたさん
再来週の日曜日やったら参加できるのにぃ・・・今週末はおもいっきり仕事だがやぁ。
追伸!
温泉入湯も予定あり!
急告!!
突然ですが、今週の土曜(10/5)、三重県曾爾高原に秋を満喫しに行こうツーリング開催決定!
高原一面に満棲するススキが醸し出す金色の世界・・・まさに秋一色!
参加予定は今んとこけんた'88と紀子'88のみ。
都合のつく人は午前9時必着で名阪国道・高峰PAを目指すこと!以上!
〉和典
10月14日はどこに行くんや?ちょ〜ど休みやねんけど俺でも参加できるんか?
>ペース
そうなんや。
あそこの給油で“OUTY”の後についたのが間違いやった。
制限速度お構いなしのぶち抜きには、付いていけんかった(涙)
もう、僕の時代は終わったな(最初から無いって?)
よーし、今度は先頭を走ってやる。
次は10月14日だっけ?
>シバリン
吉見君にオイルクーラーの値段聞いといて。
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
Southern Breeze & SOUTHERN BLIZZARD KOBE | |
Copyright ©1999-2017 KENJI KISHIMO†O & the contributors All rights reserved. |