Cyber久保寮/2002.07 |
![]() |
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
ますたあ 当然今日は「スキがあったらかかってこんかい」じゃなくて「スキ見せたるからかかってこんかい!恐いもんなんかあるか!」で おーる やね。
サイバーキッチンのところ、ジムカーナのページでエキスパートクラスの1位になつかしい名前が・・・いくつになっても出来るジムカーナってやっぱいいですねー。どっかに「日曜日休み」格安チケット売ってないですか?あったらもう一回ニンジャ買うんだけどな。
↑現地はこちら
行け!行っとけ!!他人のボトルも飲み尽してしまえ!!!
ますたぁ、ええやんな?この際・・・
明日BAR TARO閉店の為、現役及び近隣在住OBの方は顔出し(冷やかし)お願い致します。
>現役参加者
18時山本寮集合!可能な限り電車で現地集合!
Jrがええんですよ。あれを見に行ったようなもんですもん。数年前に地元のニュースで見てどうしても生で見たかったんですわ。
地上の整備士がクラブ活動で始めたものらしいんですが、今ではグッズも売られています。怪しさ満点の女性自衛官(男)がMCをやっててコミカルなんですが、フォーメーションもめっちゃ綺麗でした。あれは簡単にはマネ出来ません。
ベース車両はホイール形状から推測するとホンダディオ。もてぎのイベントでも走ってたので間違いないでしょう。両翼の下エンジンの横に補助輪が付いていて、コーナリングはサイドカーの側車方向へのターンの様に前加重で肩をかなり内側に入れて曲がります。
>AB点火 岸本
スプリットSに失敗したブルーインパルスが落ちてこんかったんで良かったな。
しかし、あの原チャは・・・税金であんなことしとってええんか(笑)
スタント飛行は戦技研究の名目で許されるやろけど(笑)
第三相交差試験結果:東北地方に分布する個体においては・・・効いてないっす。Yシャツ辛っ。
ブルーインパルスのT−4って川崎製やったんやな。エンジンはIHIやけど。
TEAMんな事やってる場合ですよ!はジェットエンジンの爆音を堪能してきました。折角宮城におるんやし東北の夏を満喫するぞーと。
F2支援戦闘機の垂直上昇なんか、週末の国分町界隈をグルグル回ってる珍走VIP車がかすむ程の大音響で、近所でやられたら堪ったもんやないけど、やっぱり爆音サイコー。
魚はスズキ、単車は川崎やけど、ZRXにもGE製のジェットエンジン欲しい。せめて右手にアフターバーナーを・・・
>三姉妹
比較的涼しいと言われる東北でも、紫外線量は関西とそれ程変わらないらしく、私もグローブ焼けで白手袋のミッキー君あるいはノースリーブのおかげでパンダ君です。顔はフルフェイス焼けで赤鬼状態。で、L○×○ってホントに効くの?
休日を満喫したのはいいけど、炎天下に遊びすぎて日焼けしまくり。
肩は痛いし、あちこち熱がひいてくれないー。
>美人薬剤師さま
日焼けは炎症とすれば、ロキ○ニン服用は意味あると思いませんか?ステロイドは行き過ぎ?
航空自衛隊松島基地に来ています。
ブルーインパルスもF-15もええけど、やっぱりブルーインパルスJr.(原チャリアクロバット)が最高!
今日のBBQ キングダムじゃなくてTEAMんなことやってる場合か!で主催です。メンバーは 私、尾内、中根です。でもめっちゃ暑かった。
邑久ICまで頑張って走ってみますぅ
柴りんの書き込み通知メールで起こされた後、あまりの暑さに二度寝出来ず、鬼首までソロツーリング。
夏休みの土曜日という事もあって、滝壺混浴露天風呂は学生やOLのオネーさんがいっぱい。しかし、アブに玉袋を刺され結構辛い状態で走っております。暑いわ痺れるわ・・・
休日出勤です
昨日で電車の定期が切れていたので
単車で出勤
高速道路をTシャツ一枚で乗ってきた
ヘルメットの中はサウナ
脱いでも暫く頭がボーっとしたまま
昔もこんなに暑かったかな、
昨日、姫路で日下部と飲んでた
明徳荘の日程、仕事休みらしい
勧誘しなくては、、、
>柴
キングダムか?赤さんによろしく。
こちらも梅雨が明けて、やっと夏。ツーリングにでも行ってきます。
関西 朝から炎天下。アホな私はまたBBQ行ってきます。
>堀田さん
コンパウンドではなく構造でグリップさせてると言われるミシュランが3000kmでボーズですか?マジェスティなんぞに乗り換えたらボディまでガリガリに擦り減りますやんか(笑)
>さよ27
最悪、邑久インターまで走って来たら誰かに迎えに行かせるで。
薬剤師三姉妹、三女が27歳です。
25?惜しい!惜しいなぁ!酒タバコ男ギャンブル等……
最近打ってみたい台 → cyberDRAGON(電脳竜)
理由:名前かっこいいから
柴くーん休めるの?明徳荘夕方頃神戸付近出発しませんか?
現役さんに混じって連れてってもらいたいけど時間が…(悩)
>けんたさん
ということで、その25歳の女性は私と同伴シル!
>浜根さん
イタ車の群れ(;´Д`)ハァハァ、オネーチャン(;´Д`)ハァハァ
走行距離12,000キロで早くも4本目の
リアタイヤ交換。しょっちゅうタイヤ交換
している気分。ええかげん維持費が続かん!
金食いマシン。
燃費も悪いしマジェスティ250にでも乗りかえ
ようかな。
今年の8耐おもんなさそう。ワ−クス少ないな。
もて耐の雰囲気やな。
>川端92
よろしゅうたのんまっさ。
>健太さん
残念、駄目みたい。別のコを毒牙に掛ける必要がありそうです。
"アニバーサリー・マドンナ" 25歳の女性同伴により、ペアで無料ご招待!!
■対象:1976年7月1日〜1977年8月31日生まれの方
■引き換え場所:観戦日当日、鈴鹿サーキット正面ゲートBOXにご本人がお越しください。
※免許証など、身分証明書を必ずご持参ください。
>浜根さん
改行しますた。
>8耐通
タダ入り(入れ、とちゃうでぇ!←おもっきりエロオヤジ状態?)25歳のねぇーチャンは満25歳やないとアカンのん?
会社の女の子、10月で25歳になるらしいんやけど。
どうなん?
今日一日かけてちょっとずつメモ帳に打ってたんやけど。
改行してないし見にくいな。
>ちょっと長いけど写真の解説するぜ
[16-19] スーパーセブンR500R
ウエイト460kgで230馬力。パワーウエイトレシオ2kg/HP。ある意味これも化け物。
[42-44] TVRタスカン スピードシックスS
ド新車をサーキットに持ち込む心意気、Sが付くだけで700万から1000万へアップ。クロスミッションと40馬力のアドバンテージだけやのに・・・
[12-14] ディアブロSV改
おらおらどけんかいの直線爆音番長。パンチパーマが似合う雰囲気。
[37.40-41] フェラーリ512BB LM
512BBベースに造られたコンペティション・モデル。79年に25台だけ製造。これをサーキット走行できるように動体保存するのって大変なんやろな。
[71] プジョー309
ナショナルカラーにペンした戦うブルーライオン。こいつも早かった(上手かった)
[51.52] ランチャラリー
こんなんナンバー取れるんやなぁ。
[73.74.78-81.83.84] アルファのジュリア系
しびれるー(黄色と赤のが去年のウチの年賀状のモデル)
あとエラン、エリーゼ、エクシージ、ジネッタ、トライアンフ、アルピーヌA116、真っ赤なばるんくん(女性ドライバー!!)といったライトウェイトから、ぴかぴかのフェラーリ250、歴代のV12・V8、F40・50、ポルシェ356から最新の996まで・・・書ききれない(ピットも半分しか徘徊できなかった)
一番感動したんがヒストリックカークラスのレース形式の走行会でのナローポルシェと箱スカGTRワークス仕様の大バトル(この家族かーちゃんもドライバーのとーちゃんもヤザワ仕様で車にマッチしてた(笑))。
激しくゼブラに乗り上げながら立ち上がる大迫力。この時車はキレイに走ってるけどドライバーは物凄いスピードでステアリングと激しく格闘してるんや。
あとポルシェクラスの本気仕様のポルシェ軍団も強烈やった。ブレ−キング競争でもとことんまで勝負するから見てて怖いくらいで、ちょっとくらいぶつけてもかまわん!くらいの気合やし、ライトのレンズカバーなんか石跳ねでどの車も割れてたし、みんなほんとレース馴れしてる。この辺がフェラーリ軍団と違う所かな。
で、ナローなんかクラッシックなんて大間違いで「ガバロロロオォッ」と2・3世代くらいあとのをつつき回してるんや。「ポルシェ遣い」なんてかっこいい響きだろう。轟音とオイルとタイヤの焼ける匂いで頭がクラクラするぜ。
おっと一部のマニアのために最後の2枚は画像サイズ・画質落としてないぜ!
君の場合は有休消化ナリー
さて夏休み 私は何日あるんだろうか?
企業の夏休みの平均日数は過去2番目に長い6.8日。(厚生労働省)
渋滞のピークは8月10日。Uターンは分散傾向。(日経)
去年と同じ日程にしなくて良かったね。
私の場合、業者の休みが飯のタネいらん仕事のタネ悩みのタネやから、フリーで2日間しか無いんやけど、世間様ってそんなに休みがあるもんなん?
一足早く長い夏休みに入った男'97や、もうすぐ長い夏休みに入る予定の男'95がうらやましいっす。
N社の方ではCPUのオーバーヒートが問題になってますね。そう言えば、水冷パソコンを開発した会社があったり・・・
ZRXの飾りもんの冷却フィンを分けてあげたい(笑)
しかし、不治痛製のHDDって去年の秋あたりにも問題になってたらしいんやけど。(某先輩の会社で無償交換事例あり)
某国内製PCベンダーのHDが欠陥商品で、昨年夏〜今夏の製品が回収される見込み(上記URL参照)
しかし、騒ぎはもっと大きくなるみたいです。
当該HDを他ベンダーも数社使用しており、ベンダー間の訴訟化する恐れと、住民基本台帳の本格稼動を直前(8/5)に控えている今、住民基本台帳のシステム機器にも当該メーカーの機器が多く使用されており、稼働日迄の機器入替えも要求される可能性があります。
また、昨年夏〜今夏の期間に納入された各企業・自治体のシステムも対応を早急に迫られる事も容易に予想でき、大きな混乱が予想されます。
続報は各メディアニュースを参照ください。
7月20日に浜根さんがTi英田で撮ってこられた Tipo OVERHEAT MEETING の画像がアップされました。
強烈なクルマの画像が沢山とキャンギャルの画像があります。
>8耐
皆さん25歳のオネーチャン見つけて一緒に見に行きましょう!!
>プロトタイプ
確かにスプリントレースにはGPマシンが登場してますが耐久レースは出場しません。なんてったってルマン式スタートみたいに押し掛けでスタートなんかでけんし、耐久用のタンク作ったりとかそんな手間かけてられまへん。それ以上に現状だけで金が掛かり過ぎてるっちゅうのがネックみいたいですね。近々ダイジローにも211Vが回るとか・・・メーカーさんも大変だ。
今回出場するプロト車はヨシムラとケンツの2台かな。
>堀田さん
motoGP車両は新しく出来たプロトタイプクラスとして出られる筈ですが賞典外です。ヨシムラS-1あたりはエントリーしてますが、HとかYはどうなんでしょうね。
25歳の女のコ、見つかったんですか?
今年は12年ぶりに8耐に行こかな〜。
今でも20万人位観客集まんの?
RC211VとYZR−M1は走んの?
誰か知らん?
ありゃ、なんか分子が足りてない。
2SO2 + 2H2O + O2 = 2H2SO4 硫酸ミストでけたっ!
自動車の場合は硝酸やな。
3NO2 + H2O = 2HNO3 + NO
溶かして溶かして大口径ステンレスマフラーにしてしまえ〜
2H2O + SO2 = 2H2SO4
大気中で反応すると酸性雨が降ります。抜け始めてわかる髪は長い友達。みんな大丈夫か(謎)
>訂正
硫黄分が入って→入ってて
<ディーゼル
船のディーセルはA重油とか焚くんやけど、燃料に硫黄分が入って冷やされた燃焼ガスが(ガスのなかの水蒸気)水になりこの硫黄とくっつくと硫酸になるんやな。
でさびさび・・・
そうそうカワサキのタンクも間違いなく・・・(以下略)
錆びの浮いた鉄板をそのままプレスしてるとかって話を聞いた事が・・・どうりでタンク振ったらシャリシャリ言う訳や。
ネタかも知れんけど、妙に納得出来てしまうのは何故?(笑)
>森脇さん
ん〜、やっぱり雪道走るからじゃないですか?
ジーゼルでも仕事で使ってるバンなんかはそんなに錆びてもないようだし…。
逆にガソリンでも錆びてるやつはありますし。
ま、ホントのところはわかりませんが。
しかし、86のボディーが錆びやすいのは間違いなく鉄板のせいです。
皮膜むいて水かけて10分で茶色くなります。
今の車は1日くらい置いてても錆びる前に乾いてます。
>森脇
明徳荘は参加、ていうか明徳荘の使用許可書は仙台にあるがな。
サーフのマフラーエンドは分厚いだけあって丈夫です。床下のタイコは5年で穴開いたけどね。砂浜走ったり融雪剤浴びたりしてるからしゃーない。いっぺん海辺走り回ったら諦めつくで。
エンドだけが腐って来てるんやったら、サンダーで切り詰めてカッターつけてりゃええやろ。
>じ〜じぇる愛好家
昨日、デリカのマフラーを何気なく見たら、出口が腐ってるじゃないの!!マフラーカッターなぞという姑息なチューンをしていたため、この一年まったく気づかなかった。。。そういえば昔兄貴が乗っていたランクル80も腐ってきたなぁ。。ガソリン車はならんのに、なんでじ〜じぇる車はなるんでしょうか?
足立(か誰か)、知ってる?
>岸本さん
明徳荘。なんとかこのままなら行けそうです。岸本さんも参加ですよね?
携帯から接続できた
会社のパソコンも色々イジッテたら直った
>利典さん
“明徳荘には現金を沢山持ってきてね。ご馳になります。”という意味です(嘘)
auの場合はキャッシュは関係ないです。但しキャッシュのクリアか再読み込みをしないと最新の情報にならないかも知れません。ちゃんと表示されてますか?
キャッシュを最大にするって
どーゆー事?
明日昼から引っ越しで、ついに神戸人復帰です。
>柴田さん
共に新しい環境で頑張り、大いに復帰コンビで周りを振り回しましょう。
>しぇんしぇえ
ありがとう、今後の参考にするよ。
>かずのり
Professionalは企業向けでHomeEditionは家庭用。HomeEditionにあってProfessionalにない機能はあらへんけど、えらい台数のPC繋いだり複雑な認証を設定せぇへん限りは、HomeEditionで充分。Professionalは必要ないで。
>兄者
送信済み。
>ヘルプ
パソコンが壊れた。心のオアシスのここに来れない。
仕方がないので携帯から行こうと思うんだけどどうしたらいい。
僕の電話はauなんで、このアドレスに送ってくれる?
>パソコン先生
ウィンドウズプロフェッショナルってなに?
ホームエディションの方がいいかな?
どっちがおすすめ。
それぞれのメリット・デメリットを教えて。
>MTB
本日炎天下にてMTBレース。
汗腺全開!!
>柴
料金所が邪魔やけどな。単車は全開で通り抜けてええの?
夜の神戸もいいけど昼の神戸も気持ちいい。ハーバー流してるといい景色と気持ちいい風が。本日人間調子よし。ただしバイクはファン全開。
>柴
三十路過ぎて未経験者にホンマに挑戦させてくれる会社ってそう無いから、幸運の飯のタネもゲットしとるっちゅう事やね。グッドラック。
忘れとったけど、明徳荘やBBQの肉環境がぁ・・・コウズも閉めるみたいやし、稲美の業務ス〜パ〜様これからよろしくねって事で。(誰か就職せぇへんかな?あの会社。)
飯のタネ やる気。ガソリンのタネ 気合い。その他のタネ なんとかなるかな?挑戦することは決まりました。あとは自分がマスターできるかどうかです。
>柴
飯のタネは決まったんか?
ガソリンのタネはどうや?
タイヤのタネは・・・(以下略)
やっと本日のお仕事終了。
天気よし。明日は休み。遠出する金無。
久しぶりにVTRで夜の散歩に出るとするか。
でもエンジンかかるかな?梅雨に入ってから乗った記憶がない。
>Ken
東北のクソ田舎では、下り1.2Mbps上り0.9Mbpsぐらい出てます。が、某掲示板等で串など通そうものならダイヤル並みに落ちます。つまるところ相手鯖次第ですね。
串、串?うなぎ〜
原チャのガソリンパクられた。フィラーキャップとキーシリンダー代の方が高いっちゅうねん。殺す、ていうか、引っ越す時は奴らの家の前に不法投棄して、被害届け出して、きっちり雑損控除申告したんねん。
やっとこのクソ田舎にもADSLが来ました!
で、早速フレッツの8M申し込んで、今朝からクソ暑い中ヘコヘコやってました。
で、開通したんで速度を計測すると・・・平均0.6M(上下とも)
局から離れてるかなぁ・・・
四国から関東甲信越まで梅雨明けかぁ。羨ましいな。
土曜の牛の日ちゅう事で午前3時の吉野屋に。入ってきた高校のお子ちゃま達8人が例外なくつゆだく言うてる姿は噴飯モノでした。・・・お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。つゆが異様に少なくて悔しかったから、今度は素人にはお奨め出来ないクリーミーかつお風味ドレッシング持参で店員マーク上等じゃ。
今日から学校が夏休みらしく、昨夜から近所の珍走団の糞餓鬼供が煩い。無職で普段昼間っからプラプラしてるモンが夏休みやからって気合い入れんなちゅうねん。
良い子の皆さんはくれぐれも盗難にご注意を。
>浜根さん
典型的な犬型なんでしょうな。議論を私物化して、自分が偉いという事の確認作業に使う人。同じテーブルで最善の方法を得る事はどうでも良くて、勝って偉く見せられればOKな困ったちゃん。追い詰めると九分九厘エキセントリックに切れます。
ペットフードの会議で、“犬と猫とどっちが好きか?”突然尋ねたと思ったら、“犬好きは組織と序列を重んじる、猫好きは自分勝手でわがまま、ちなみに私は犬好きです。”ってなんやねん。ジサクジエーン。
まぁ犬にも賢い犬と馬鹿犬がいるっちゅう事で。
人の話を聞かない人と議論しても非常に不毛だぁ・・・・
議論で相手を打ち負かそうとしてるだけで無意味(恥ずべきこと)なことに気が付いてない・・・・
私が影響を受けた尊敬する人たちはじっくりと人の話を聞く人で、私に合わせてレベルを下げて話をしてくれた。
唇が震えて胃がねじれる位頭にきたけど、この人はこの程度人間だと哀れんでやることにしたので今落ち着いてきた。
そうだ、明日は気の置けない仲間(師匠に半年振りに再開するんだ)と息子と一日楽しくやるんだ! わーい!
>和典
8:30大津区集合な。
ここ数日、昔の連れの話を聞いてたら無性に走りたなった。
切れたヘッドライトバルブを交換、飲み込んでた蚊を吐き出させてZRXを復活。なんや、吹け上がりが良うなってええ感じ。ついでにブレーキパッドの面研じゃ。
同居人と仲たがいしてプチ家出がてら、バリオスで深夜の住宅地を快走(暴走?)してました。夏はやっぱり夜に走るのが快適。
たまには一人で走るのも悪くないし。
しかし雨上がりの路面はよく滑るわー。
“アニバーサリー・マドンナ”25歳の女性同伴により、ペアで無料ご招待!!
25周年を記念して、満25歳の女性を伴えば、8耐にペアでご招待!! 男性レースファンが25歳の女性を探す社会現象までに発展か??
・・・だそうです。うーん25歳ちゅうのが微妙やね。次女・三女って何歳やったっけ?
>岸本
今年は8耐の間中仕事にならんなあ。(w
昨日、近所のユニクロ行ったんです。ユニクロ。
そしたらなんかガラガラで閑散としてるんです。
で、よくよく考えたらこの前上司がなんかほざいてたなと。
得意げな顔して何が、ユニクロって株価下がってるから行かない、だ。
お前はユニクロに株を買いに行くのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、デフレって言いたいだけちゃうんかと。
ユニクロのドライメッシュTシャツ。デュポンのCoolMax素材使用で、カワサキ車の熱風をもってすれば10分で乾いてしまいそうな代物。これ、スポーツメーカーなら3倍ぐらいしてたもんなぁ。
>Tipo
前の会社の「よく遊びよく働く」を実践されている「人生の師匠(偉いさん)」も同道されます。(前の会社でしたトライカーナでこけたおっさん)
40後半で七曲がりでこけて鎖骨骨折するおちゃめさん。
初めて車に乗せてもらったときヒールアンドトゥされてびびったぞ。
ついでに娘さんの卒業旅行を無理やり「ユーノスロードスターで親父と行く韓国ツアー」にしたつわもの!
かばちたれまくったり不本意な仕事こなしたり凹んでキュー言うてたり・・・
なんやかんや言うてるうちが華やね。今日も一花、明日も明後日も一花咲かせましょう。
>柴
肉とビデオテープ両方希望。出来れば“MADMAX”と“BLACK RAIN”と“DARK ANGEL”と“レディスMAX”の走行シーンをリミックスして持って来て頂ければ最高。
>遅ればせながらTipo
残念ながら 炎天下でも行きたいのですが うちの会社 この期に及んで まだ私に働けとのこと…
欠席です。
>明徳荘
もし私が参加できるとなれば お土産はどちらがいいですか?
右手に持った 肉 左手に持ったMADMAX と ブラックレインのビデオテープ
今日の台風はヘタレやった。
雨も風も大した事なかったんやけど、台風と一緒に10年以上昔の神戸の友人の訃報が届いた。友人と言うても当時の私はまだ二十歳前でキャリア浅かったから、先輩みたいなもんやったんやけど。
二本の煙草に火を点けて今日を終えようと思う。
>きっしー
がびがびゆうな!!今はそれしかないねんからがびがびでも大事な宝物やねんぞ!
で、”ぴかぴか”と”がびがび”を天秤にかけろと・・・
ブランニューに生まれ変わるんやったらどっちも同じような
っつか、冒頭の通り例え何台有ってもランク付けなんかでけんよ
現場を見た時は笑うことしかできなかったというのが正直な感想です
う〜ん、見事なマジレス
>としきタン
ひとつ聞いてもええやろか?
びかびかのファイヤーブレード(CBR900RR)を崖から落とされるのと、がびがびのスーパーボルドール(CB1100F)落とされるのやったら、どっちが痛い?
>関係各位
笑い事やおまへんで。
借り物で無茶するのは試乗会程度に・・って墓穴掘ったやんか
今週末は鈴鹿に出張。その頃大阪ではパ・リーグ首位攻防戦が・・
さ、さぼりたいっっ
DARK ANGELのMax(ジェシカ・アルバ)が乗ってるマシンはシングルディスクのZZ-R250。でも本人曰く“Ninja650”だと。前回にも“400ccを650ccに買い換えた”みたいな事言うてた。しかも舞台は2019年のシアトルだからえらい旧車。
細かい突っ込みは置いといて、今日のオープニングは件のNinjaで夜の街を2台で爆走。J.キャメロンが2019年に時代設定したのは、同じく2019年を舞台にした“ブレード・ランナー”のリドリー・スコットに対するリスペクトだと言われているけど、今日の爆走シーンは“ブラック・レイン”のゼロヨンシーン(M.ダグラスのH-D XLCR vs GSX-R)に似ててえらく気に入った。
ちなみに彼女の自転車はCannondaleの形式不明モデル。○典兄弟なら判るかも知れない。
ワロタ。
宮脇のファイアーブレードのご冥福をお祈りします。
>三木
借り物で無茶すなや。
>三木
借り物で無茶すなや。(無茶する時は借り物を選ぼう?最初からボロいヤツとか・・・笑)
また台風来たで。
岸本さん>やっぱりどれも同じようなものでできてるんですね。ライト選びも難しいっスねー!
昨日の日曜日に免許試験場で4ストDioを借りてスラロームをしていたら、転倒してライトとヘルメットが壊れてしまいましたー!ショック!しかも、肩や腕を打撲してかなり痛い〜。
>三木
名古屋のショップですね。こいつのランプ本体部分も実はスタンレーの四輪用なんです。レンズ面にRAYBRIGの刻印がありますね。CIBIEのフレームよりは取り付けしやすいらしいけど。
定形角型ライト>ライトのことは詳しくないのでよくわかりませんが、ビッグマシンの六月号にZRXとニンジャとカタナ用のマルチリフレクターキットが載ってましたよー!13500円で、PLEASUREという会社が出してるみたいです。
>かずのり
昔のZ-FX用なら淡路島のPMCで売ってた。
スタンレーの四輪用(汎用)をシビエのフレームで取り付ければNinjaでもOKとの噂もある。実際、江戸周辺のナップスとかライコ等でセットで売られてるらしいけど、なにぶん四輪用の片割れだけに配光性能は不明。
>スタンレー
僕も同じく。
なんぼ安くても電球メーカー以外では心配。
確かにマルチリフレクターは明るくて羨ましい。
GPZも暗くて困っている(夜は走らないから)訳ないか。
角型のマルチリフレクターってのは無いのかなぁ。
>Tipo
慎太郎親子と僕だけ?
みんな行かないの?
炎天下は熱いか…。
>かずのり
去年の明徳荘の前に換えたから1年ぐらいしか持たなかった事になります。スタンレーの2個¥3,980ぐらいのフェイクHID。一応電球メーカーの商品なんやけどな。
代車の軽四についてたマルチリフレクターの明るさに感動して、ZRX1200Rあたりで採用になったら純正コンバートしようと思ってたら、角型は配光が難しいのか、マルチに変わったのは異型のZRX1200Sだけやった。
>きっしゃん
高効率バルブは寿命が短いみたい。
パジェロミニで1回(両方)、フォレスターで1回(片方)切れた。(現在フォレスターは片方のみ高効率バルブ)
つまり、6年ほどの間に2回切れてる。
僕が買ってるのは2個¥1980程度の商品なんで、もっと高価なものは切れないかも…。
きっしゃんのはなんぼ?
昨夜、ZRXのバルブが切れたので、オートバックスの半額ワゴンで“サイバーホワイト”という怪しい色のバルブを購入。※選択基準=名前
最近の高効率バルブ(60/55Wで125/115W相当の明るさとか)って寿命が短い?
>ヤノ
元ちとせの“元”は“もと”じゃないらしいで。“ほんなら今はなんやねん”とか言うとったら馬鹿にされるでな(笑)
>元えりみのりさん
今日の現場の室内気温は37度。金もらってサウナ入ってるようなもんです。死ぬー!!
>もりわき
大同窓会の役員やらされてるとでも言うときゃええんとちゃうか。当然ホンマに働く事になると思うけど(笑)
おぉっと!わしは’90でなくて’91じゃった。
明徳荘、現在上司に相談中。
嫁の許可はもう下りてます。
足がデリカしかないのがツライ・・・最高速130Km/h(ちょっと多めにみて)じゃ明徳荘まで何時間かかるやら・・・120くらいからみょ〜な振動がハンドルに出るし。
誰かバイクくれぇ〜!!
人数不足でキャンプはキャンセル。松島海岸へ。
気温28℃でもメチャ暑いと感じる私は、気絶せずに無事岡山まで行けるのでしょうか?ああ東北に染まっていく〜。
明日はクラブでツーリング&キャンプです。晴れてて良かった。
>柴
ありゃ〜きょうびなかなか仕事無いで。
まぁ具体的にやれる事がある奴とか、具体的にやりたい事がある奴なら大丈夫なんやけど。
>ヤノ
もう充分暑いやろ。ムーンルーフ、爆弾は滅多に落ちてけぇへんやろうけど、容赦なしに紫外線が降り注いで来るので、最近は女の子に不評だったり・・・
>中根
げっ!!サンルーフって爆弾落ちてくるの?
みなさんありがたいご助言ありがとうございます。し、しかし、RAV4との50万円の差に目がくらみ、bBの契約をしてきました。そうとう燃費がいいらしいので、当分はこれでいこうとおもいます。
暑くなる前にきてくれるといいんだけど・・・
げっ。マジですか。
↓
本日 無事 辞表 提出しました。
>矢野さん
僕の車にもサンルーフ付いてます(中古でたまたま)が、全然使わないですよ。夏は開けたら日が暑いし虫は飛び込んでくるし、冬は開ける事ないし。運がなければ、空から爆弾落ちてきますしね。
走るとこ
牛丼屋前シケイン、東洋自動車学院前S字、シャトレーゼ裏130R、学校駐輪場前ヘアピン、有瀬幼稚園前スプーン、学院坂ホームストレート一杯有ります。
バリ押す
とまらんで良かったな。工賃滞納中やで
アルファ赤塗装の大ザルSRX600はシャア専用。サルとは違うのだよ、サルとは
大猿様はあの状態。売り物にはなりません。元にもどらない。車検通らない。ノーマルない。残念です。黄色いRFなら今売りに出てますよ。
>大猿の飼い主 お呼びやで。
〉誰か
うちの会社の人がバイク欲しいらしい。予算は20万ぐらいで!なんかない?特にSRX600がええらしい・・・
>ヤノ
ひとが折角今時フロアシフトで汚れてもOKな安っぽいビニール内装で当てても擦っても心が痛まない無塗装バンパーでいらん装備が一切付いてない“漢(ヲトコ)の営業車”をおすすめしたったのに軟派なベンコラ+ムーンルーフを指定するというのか(笑)
あくまでトヨタにこだわるならbB買うたらよろし。ムートンにハイビスカスにネオンチューブ決定。
>佳姉
それはきっとナンバー曲げて空気抵抗減ったからに違いない(爆)
>岸本さん
私は車の運転が怖いので、ミッションは必要ありません。また、出来ることならコラムシフトを希望します。
また、ムーンルーフも外せません。
決して不純な動機ではありません。念のため。(?)
久しぶりの降水確率0%!
ついこの間まで不動車だったとは思えない勢いで回るエンジンが、別の意味で不安。絶対どこか壊れとる〜。
ちなみにうちの子は元から族車っぽいからか、あまりいたずらされないのに、先日大○和でナンバー曲げられてたらしい。
>常ちゃん
今日は快調。一瞬で14000rpm!
もし止まったら助けてね。
(笑)
台風迎撃準備OK。
>ヤノマサ
ペイロード優先やったらProbox VanかSucceed Vanはどうや?ビジネスクラスやから経費扱いでも問題無さそう(税務署&従業員ノーマーク)やで。1.5LやからbBと変わらんやろし、SURFと同じフロアシフトやしMTもあるで。
サーフのクーラーが死んでいるのが発覚。メーカーで17万の修理見積もり来ました。14万キロ走ってもうタイヤも溝ないし・・・(しかも今年車検!)
トヨタ系でなんかいい車ってあります??
問題は燃費と室内広さ。bB結構良かったんですけど、周りに聞くとみんな若者車といいます。だれか知り合いに乗ってる人いたら情報教えてください。
こちらは雨脚が強まって来たところ。ZRXのカバー飛ばないように補強します。中途半端に飛んだら警報機が鳴りまくり。
>2児のパパ'88
明徳荘使用上の注意(▲)をよくお読みの上、お手柔らかにお願いします(笑)
紀子さんは今年もお休みのようです。
>盗難無縁'91
CB-Fって意外と狙われへんねんなぁ・・・ていうか珍より爆音。
>中根
鈴崎っ子ではないのかと小一時間・・・(以下略)
伝染したら夏でも涼しいかも(藁
>常
闇練習・・・って出来るトコあるの?
最近は駐車場のチェーンを警察が指導して回ってるみたいで、目の悪い私はたまにショートカットで飛びそうになります。秋田じゃ数ヶ月前に本物の首無しライダーが・・・夏には絶対化けて出ます。
自分の愛車歴を考えてみて盗難に遭いそうなマシンが無かった事に気づきました。
インパル→GPZ→CB-F→CB-F→Ninja→KATANA
でも、タンク・キーホールに異物FUCKされた事が多数あるんですが・・・?
>湾岸ぶっ飛び350km“88”2児のパパ
早朝から?夜はどうするんですか?
>川端92
凄いバイク買いやがったな!早く結婚して
私みたいに落ちつきなさい。
8月中に行く。覚悟しとけ。
>明徳荘
爆音で早朝乱入廊下爆走予定。
岸本さん
何処に行っても目立つプロシードでそんな事出来ませんよ。西区はやっと路面が乾いて来てイイ感じ。中根先輩が帰って来るまで影練習。闇練習。付近の皆様ご迷惑掛けております。
>柴田さん
僕はカワサキっ子っすよ!スズキで欲しいのは、GSFとGSX-R(油冷車か最新型)だけ。しかも、RFは僕の走りの用途には合わないですし、ますたぁの お古なんて・・(何かウツルかも!?)
>中根
バリなんか狙わんとかわいそうなますたあのRF買うたりや。君の好きなGSF1200と同じメーカーのマシンやし絶対盗難にあいそうもないマシンやから安心できるし なにより 君の師匠やろ。師匠のマシン下ろしてもらいや。
>岸本さん
生保は入ってます。任意外資なども探してみます。
>さよさん
お久しぶりっす。俺も以前バリ乗ってましたが、マフラーぶった切りはいい音してました。俺も狙ってるので、いたずらなど要注意!
>柴
TZR250 SRX400 SRX600 YZF750R VTR1000
特巧の拓とか湘南鈍愛組とかBADB○YSに絶対出て来そうにない見事なラインナップです。
バイクに乗り始めて○○年。盗難どころか悪戯さえも一度もない、やっぱり不人気車なんかな 私の選ぶマシンは…それとも運がいいだけか。困ることといえば近所の猫がVTRのシートをえらくお気に入りで カバーをかけていてもなぜか 足跡が残ってるくらいかな。
まだ梅雨も明けてないっちゅうのに何故に台風が・・・抜けたらまた暑なるんやろうな。また脳ミソ溶けたような連中がウロウロするなぁ(鬱)
>佳姉
日本海側はフェーン現象で狂ったように暑くなる事があります。太平洋側でも盛岡や福島は内陸の盆地なのでやっぱり暑いです。仙台は海に面している分少しだけマシです。
>さよちゃん
バリが狙われる訳・・・ノーマルマフリャーぶった切るだけで、お手軽に彼ら好みのええ音になるらしいんやわこれが。
え!?朝霧も治安悪いんスか!?サヨの単車はかわいくてカッコ良くて素敵でぴかぴかでカッコよくて速くてイカス単車なので
事故事件盗難イタズラ心配だなぁ。あぁ心配だなぁ。カッコいいからなぁ。
>朝霧
うちの会社の駐車場はよく灯油ポンプをもったお兄ちゃんがいたりします。セラはともかく単車は絶対置きたくないなぁ。さよちゃんご注意。必ずバリは店の前にね。
>三木くん
V100は役に立ってる?でもリアブレーキは保障できないから気をつけてね。ジムカーナでこかしまくってるから(笑)
>東北
あまりの暑さにあせも(汗疹)ができた…。不快指数100やのに冷房を受け付けない体質やから寝付き最悪。
涼しい土地が羨ましいです。
でも太平洋側はあんまり変わらないのかな?
>中根
国内大手はどこでもそこそこ調べよるし、外資は約款上で不担保ならビタ一やし、農協あたりでどうや?事故成金を目指すなら生保の入院&通院特約はちゃんと付けてるやろなぁ?
>三木
オーリンズ?ZRX用?明徳荘のグラウンドで無くなるかも。余計ヤバいで(笑)
確かに手馴れてるけど、業者にしては取りこぼしが多いなぁ。ヘッドライトは無事やったんやろ。
けったいな色にオールペンしてたら、ブレーキディスクにバターぐらいで済むらしい。黄色のRFのマスター、生きてるかぁ?
岸本さん>RサスはATC行きつけショップにてZRX1100用オーリンズを7万円でつけてもらうことになりました!アラームはキタコ製をつけようと思ってます!
中根さん>貴重な情報ありがとうございます!今度捜してみます。でも、手口が業者っぽいので、余計に気になります。とりあえず、防犯強化〜!
>三木君
地元ピー情報。学校近辺でパクル奴らは、有瀬団地内に集まる族(名前;イッセイフウミ)か神稜台辺りのくそガキやと思うぞ。有瀬率かなり高し。
ニュマシーンを探すにあたって、任意保険を検討中。どなたかいい会社知りませんか?もらい事故による一攫千金狙いなので、金払いのいい会社希望。
>某OB(ザンザスキラー)
いつぞやのツーリングように、120kmでおかまほっていただければ幸いです。
明日 一応 某茄子が支給されるらしいです。さあ前年比何%かな?
>XJR1200モノサス仕様
おぅ、部品揃ったか?リアサスだけでも10万コース。全部新品で揃えたとしたら20万弱か。しゃれんならんなぁ。警報機はやっぱり必要やで。(私はデイトナ製を使用)
金属バットの携行は条例に引っ掛かる場合があるから、レプリカユニフォーム着用かグローブとセットで持ち歩きましょう。
スカチューンのXJR(TW?)1200についてですが、ある日、深夜に出かけようと駐輪場に行ったらRサスとビキニカウルとメーターがなくなって、やたらと軽装になってました!しかも、友人の話によると昼間にバラされた可能性が強いということでした!伊川谷では時間に関係なく治安が悪くなってるみたいです。今は修理用パーツの手配とかもできて、ついでに色々イジって、あとは盗難対策をするだけなんですが、警報機と金属○ットが欲しいッ!
>畑谷さん
だから僕はただの容疑者ですって。
>畑谷
それは緑のシルビア狂言殺人の事かえ?それとも俺らが入学直前にえのき寮に行く途中の倉庫でスナックの姉ちゃんが殺られて、日▼部さんがテレビに映ったというあれの事かえ?
昔は旧神明より北側って学生ばっかりでまだ平和やったやろ。最近は何処のワンルームにも地元のけったいなんが混じってるらしい。>常大丈夫か?
震災で席替えがあって、ついでに大蔵海岸なんぞも出来たから、朝霧近辺(病院前とか朝霧駅の北とか)もヤバイらしい。>佳姉注意
>TW1200スカチューン(笑・・・えない)の部長
詳細キボーン。
>柴田
お前が言うな。(藁
久保寮の目と鼻の先で殺人事件あったやんけ。
大型金庫、窓から落とす=神戸
8日早朝、神戸市西区のゲームセンターで、重さ約300kgの大型金庫が2階窓から投げ落とされ、持ち去られた。同県警神戸西署などで窃盗事件とみて調べている。
同日午前5時5分ごろ、現場近くを通行中の男性から「覆面をした男3人がトラックに金庫を積み込んでいた」と110番があり、同署員が駆け付けたところ、ゲームセンターの事務所から売上金など現金約515万円の入った金庫がなくなっていた。ゲームセンター横の駐車場には、重い物を落とした衝撃で大きな穴ができていた。(時事通信)
トラック?常ちゃんご馳走様(笑)
ルート3、意外と儲かってるんや。わしら入学した時は潰れかけやったけど(壁に延々と円周率みたいな数字が書いてあった頃)
√3の金庫 盗まれる。伊川谷も物騒になったみたいですね。
フォルクス跡地は中華料理の“暖中”やったか。ブーンJrの時みたいにまた連鎖的に変わるんでしょうか。既にドコモショップに変わってるトコもあるみたいやし・・・
大津和周辺、最近危ないらしいです。マシンを停めておくと、朝には勝手にTWばりのスカチューンに・・・最近、名舞から大津和あたりがスラム化してるという噂はホンマやったんやねぇ。
>Tipo
参加
>ショック!堀田さんの蝶ネクタイ姿を見にいけないみたい(笑)
その昔、ブーンJrが閉店した時にも同じ様に思ったわな。結局そのままフォルクスになったんやけど。で、今度は何の店?
朝一から三宮の町中にでてきてます。
誘惑の多い町も考えものですよ。
西区ではタイヤとオイル、中央区ではワンピにパンプス。いくら働いても追い付かな〜い。
サーキットもいいなぁ。レース、何年も見に行ってないや。
ショック!みなさんお馴染みの大蔵谷IC入り口のファミレスが生まれ変わってます。いつのまに。もうランチ食いにいけないみたい。
梅雨の晴れ間、オイルを交換しています。いつもの四輪用はヤメてクラッチに優しいMA規格のGPS15W-50を入れてみました。部分合成油ですがえー感じです。
例によって隣の仙台市の反対側の端まで買いに行って、カドヤのダートラ用メッシュライダースの誘惑に打ち勝って、オイルだけ買って帰って来たんやけど、仙台の端まで行かなこんなもんも手に入らんなんてこの街はどうかしてる。西区みたいに誘惑多いのも考えもんやけど。
>浜根さん
サーキットだけはとんでもなく近いんですが。
7月20日英田に同行してくれるかた募集してます。
去年はほんとに楽しかったです。
サーキットの似合うアルファやランチャやブリティッシュライトウェイトにまじってホンダのエスが模擬レースで快音を轟かせています。国産ノスタルジックスポーツもがんばります。
あとドイツとイタリアのスーパーカーが爆走します。
きれーなおねーさんもいます。
ピットに入り放題です。
フェラーリF1も走ります。
各種イベントもあってもりあがってました。
エンスーもそうじゃない人も楽しめます。
入場券はローソンチケット前売りが2000円。
当日3000円です。
小学生以下は無料です。
そろそろ西の方は梅雨が明けるんじゃないの?
いつも使っているツーリング関連のデータソースを集めて“LINK3”を作りました。是非ご利用ください。
やつらにはこいつは通用しなかった。
最近売ってる携帯用の“カトリス”とか“おそとでノーマット”なんかはどうなんやろ。
現在蚊≠ニ格闘中
0勝7敗中・・・寝てる間に両足5箇所と右腕、顔面やられた
今シーズンは未だ蚊とり線香系グッズを出しておらず、
またこんな時間の為両親は就寝しており何処にしまってるか不明
明徳荘の蚊≠ネみに手強く、キツイ。
う〜睡眠不足になる・・・
鬱だ
>インディ
ほな車は金キャバ(2.4L)ですね。
地球に優しい再生紙ですが、必ずしも胃には優しくないようです(鬱)
動物ネタで思い出したのですが、先日、市内の動物園でライオンが逃げ出したようです。春に新築された大仁田チックな電流有刺鉄線装備の檻なんですが、感電して驚いたライオンが火事場の馬鹿力で飛び越えてしまったらしい。アリガチというかベタ過ぎというか・・・
動物園の檻から逃げるライオン、バナナの皮踏んで転ぶヤツに遭遇するのと同じぐらいの確率でしょうか。以上、ありそうでない話でした。
>柴
とりあえず、インディ飼うとこか?
>中根 そう その通り私は卸売屋の経理。ただし憧れの職業?は所ジョージ大先生。あんな人になりたい。
>中根
利典さんや柴りんや現在の貴方と同じ卸売ですよ。在庫圧縮〜!(命短縮〜)
希望職種:スナフキン
>岸本さん
どのような職種をされてるんですか?
>柴田さん
確か職業は農夫でしたよね?
ま、僕はプータロウ予備生ですけど。
>丹
ナ〜イトスク〜プ。
私の事務所には朝からヤギさんが出没するっちゅう話です。
必死こいて先月の予算をクリアしたのに、間違った計算方法で出力された予算未達の実績資料の修正に応じようとしない上司。そんな時、貴方ならどうする?
私の場合、問題の実績資料を丸めて食ってしまおうとしました。途中で吐き気を催したので、しがんで吐き出したんですが、しっかしまぁなんですねぇ、あれは食えたもんじゃないです。しがんでるだけで異様に喉が渇いて・・・違反切符を飲み込んだなんて話を聞くのですが、水無しでは絶対無理。
おれは見た。夜、滝野町の某公園で誰か熊を散歩さしている人がいる。
>浜根さん
“壊れたから置いて帰った”とは口が裂けても言えません。ガムテープで補修してもう一回使わなあきませんね。新品使ったらまた壊すやろうから丁度ええかも。
こちらはさくらんぼの時期が終わってそろそろ桃の時期なんやけど、岡山名産やしなぁ。
>主事さん
うーん。いい人だ。
プール保管してくれてたんか〜、なんかつくづく申し訳ないな。
スイカでも下げていこうか?
それで、買出しの車は出すようにするよ。
明徳荘の主事さんにご挨拶しておきました。お中元でもと思ったんですが、
“気ぃ遣うぐらいやったら出来るだけ大勢連れて毎年来て下さい”
との事でした。ええ人や〜。
ご本人も厚生課も住所を教えてくれなかったので、何かお土産でも用意しませんか?(但し、お酒は飲まれないみたいです。)
去年壊れた慎ちゃんプール、誰もごみ捨て場にほりに行かへんかったから、忘れ物として主事室で預かって頂いてるようで・・・(汗)
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
Southern Breeze & SOUTHERN BLIZZARD KOBE | |
Copyright ©1999-2017 KENJI KISHIMO†O & the contributors All rights reserved. |