Cyber久保寮/2000.06 |
![]() |
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
>足立
デジカメ買った櫃澄ゲ兇盥佑┐討襪鵑世韻媛燭・いい里・諭繊ゥ
多すぎてようわからん。
>畑谷
君の政治論はなが〜い。薀癲璽匹任鷲充・翆任砲覆辰討靴泙Δ勝
ま〜自民は俺も投票してないけど。
>岸本
既婚者の小遣いなんて、サラリーマンの場合似たり寄ったりかね〜。
ちなみに、俺の場合は会社で使える経費とか出張手当とか、あと営業なんで一日500円食事補助が出るんでその辺で遣り繰ってます。
ま〜でもやっぱり飛行機を使う出張は定価料金で請求できるんでこれが大きいね 祿憤損箸┐佇卞士繕發念貲餘・セ任C襪發里如ΑΑΑ・BR>
>岸本さん
ホワドル号、今汚れてて被写体としてはボツです。
ジェットの運搬はおかんのジムニーで事足りてます。
ジムニーよりトレーラーの方が大きいです。
まだ、未定ですが・・・
実はここで中田君が挨拶に行くだ〜なんだと盛り上がっていた時、私は奴の家に
挨拶に行ったあとでした。
一番近い時期なので色々アドバイスも出来たんでしょうが、なんせ、未だにいつ
ゴールなのか分からない戦いなもので・・・。
そうです。岸本さん。
岸本さんの倉敷の家に連れていった事の有るあの子です。
まだ、飽きずに続いてまして(俺にしてみりゃめずらしいでしょ)
そろそろかな?なんて考えてます。
まぁ、結果がでたらここで公表しますので。
あっ、祝儀は今からでも受け付けます。破談しても返せませんが(笑)
と、いうくらい現在危機的な状況なもので、公表をためらっていたんです。
まぁ、そういう事です。はい。
> 昨日テレビで放映されていたのですが、
再放送ですね。エベレストからパラシュート背負って滑降したスノードルフィンの三浦雄一郎の親父です。
日本スキー界の草分けみたいな人で、日本スキー界の重鎮です。
立山へは何度か行きましたが、思いっきり山スキーの世界です。なんでか、スキーの裏にあるシールや伸縮可能なストックなんていうのを持っています。
担いで登るため、軽量の立山スペシャルの板を作ったけど、重くても、GS用か何かの高速系の板の方が滑る分には楽です。森林限界越えてるから何も障害物がないので、スピードか感覚鈍ります。
また裏立山のど真ん中なんで、天候が荒れると、遭難の危険もあります。一度、ホワイトアウトして、危うく宿を通りすぎそうになりました。通り過ぎてたらビバークやったやろなあれ。
もし行かれる方は十分ご注意を。(つい先日まで、滑れたはずです。まだ行けるかも)
うちは家計は僕が握っています。ガス水道電気電話その他は全部僕の口座から出ていき、嫁には毎月食費しか渡してません。よって僕の小遣いは残り全部ということになります。自営業なんで、多いときも少ないときもあります。固定制の方が計画立てやすいかもしれませんが、でかい買い物は比較的しやすいかもしれません。
笑えるでしょ。
検索キーが“堀田|持ち逃げ”って・・・名も知らぬ彼は何を探していたのでしょうか。堀田さん、本当に身に覚えないですか?
他にも“ギャル|ゆかた”で検索して来られた方もいらっしゃいました。
“このBBSは社会の縮図です”なーんて事は言わないけど、見てて楽しいですね。
今日は山形までさくらんぼ狩りに行ってました。気温32度。ハウスの中は40度近かったかも知れません。さくらんぼの木の上でサウナみたいに汗流していました。おかげで今バテ気味です。
昨日テレビで放映されていたのですが、有名なプロスキーヤーの親父さんで、96歳で毎年立山の山スキーをしている人がいるらしいです。もうスキー板は自分では担いで上がれないらしいのですが、自分のブーツのうちの片方だけでも自分で担いで登り、上手く降りて来られれば来年も挑戦するんだそうです。
ちょっとハタ迷惑かも知れないけど、すごくストイック。わたし的にはこういう親父好きです。
そういえば、この前経済誌で、ヴァージングループの会長も“いくら偉くなっても冒険はやめない。私がいなくて仕事が回らなければ私のこれまでの仕事の仕方は間違いだ。”みたいな事言うてたし、ソロスだって自分の会社が大損してる最中に車で世界一周してたらしいし。
私もちょっと無茶をやってみたくなりました。
わはははは(笑)
>堀田さん・健太さん
次郎さんを明徳荘に誘っていたのですが・・・
行けないそうです。この前会社に電話が有りました(なぜ会社に?)
2000/06/30+FRI,0,*.thn.ne.jp,Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt),http://search.fresheye.com/?rt=IE4&msnurl=http://www.jp.msn.com/&kw=%96x%93c%81@%8E%9D%82%BF%93%A6%82%B0
上のURLのリンク先見てもらうと解かると思うのですが、先刻アクセスログを見ててめっちゃ面白いのを見つけました。フレッシュアイ(サーチエンジン)からのリンクなんですが、彼の検索した探し物がめっちゃ笑えます。
堀田さん、なんか悪い事したりしてませんか?
>足立
他に撮るものが無いって・・・ホワドル号は?
前から疑問だったのですが、ジェットの運搬はどうしてるんでしょうか?ホワドル号は確か後席無かったはずやけど、まさかアレで運んでるんや無いやろね。
給料はあまり関係ないらしいですよ。月収40の人でも同じようなもんだそうです。銀行の小冊子にアンケート結果が載ってたり、女性雑誌に家計相談コーナーみたいなヤツがあってダンナの小遣い額が載ってるので、どこも似たり寄ったりになるみたいです。
私が中学生の頃、鈴木健二とかいう当時NHKによく出ていたえらそうなオッサンが、中学生の小遣いはズバリ1000円!それ以上必要無い!みたいに極論しまくっていたため、小遣いが上がらなかったのと同じですね。(マクド2回行ったら終わりやで・・・)
その代わり、晩酌代とか昼食代とかガソリン代とか買い置きのタバコ代を小遣いから差し引くかどうかというのは、家によってまちまちだそうですね。(これ意外とでかいです)
私の場合、ガソリン・オイル・保険までは100%家計から落ちますが、タバコ代は差し引かれます。逆に昼食代は小遣いとは別枠なので、昼メシを抜いたり、業者さんから破損したり日付の切れたラーメンとかせしめたりすると、月1万近くは浮く計算になります。(あくまで計算計算・・・)
あっそうそう、タバコも会社の自販機を揺さぶると、一番安いKENTマイルドなら出てきますね。(・・・・)
いまちょっと思い出したのですが、私がまだ大学1回でえの木寮に住んでいた頃、よく夜中に明石のダイエー横のマクドに行って、廃棄処分のハンバーガーを大量に拾って来ては食い繋いでました。俺、いくつになっても同じ様な事してるよなぁ・・・。
一応最後に嫁へのフォローがてら、
去年エリミネーターのキャブの調子が激ワルだった時、むっちゃ機嫌悪そうにしてたら、“もうニューマシン買い”って言ってくれました。その時はうれしかったけど、あまりの意外さにどういうリアクションを取ればいいのか解からず、結局その時は買いませんでした。最近はツーリング続きで、調子悪いながらも走り回っているので無視されていますが。
チャンスを掴むって事も大切ですね。
足立、いっぺんこっちの世界に来てみる?
昨日、ダイビングサービスの人にそそのかされて、デジカメを買ってしいました。お金はボーナスが出てからでもいいということで…。
特に撮るものがないので、うちの犬を捕りまくりました。
しかし、ちゃんとボーナスが出なかったら、とびますね。
>森脇さん
ブレーキパットですか?一応、探しときますがマイナーな車なんで、そうそう欲しいときにあるもんじゃないでしょう。残念ながら。
知り合いの車の、エアコンの吹き出し口をいじっていたときになぜかもげてしまって探してるんですが、あっても色が違ったりでなかなかうまくいかないものです。
ジェットですけど、林崎はツーリングで1度寄ったことがあるくらいで、基本的には加古川オンリーです。
あそこは車で直接下ろせないんですよね。
>岸本さん
なんか、すげーリアルな話ですね。今の俺の給料ではお話にもならないような感じです。
当分、独り身を満喫させてもらうことでしょう。
>続きです
ちなみに私の場合は11年目に入った流体力学のサイドジッパーブーツ(\36,000)がマジ寿命来てます。一応現在国内で入手出来得る一番硬い鞄用の特注皮革を素材に、同じく国内入手可能な最強のジッパーを装備したというブーツも、ソールが剥がれかけ、ジッパーは壊れかけという状況です。
ウインターグローブはとっくに廃棄処分になりましたが、コンビニで売ってた伸び〜る素材のカラー軍手をインナーにして10年モノの夏用グローブ(裏地なし)で頑張っています。
(これは買えるやろうけどね)
ヘルメットは卒業してから久保寮の玄関で暴走族狐火に盗まれたので、まだ6年目ぐらいですが、内装が痩せて来て、パーツが剥がれて来ています。“全日本暴猫連合なめんなよ”のステッカーが貼ってあります。
皮ジャンは10年もので内装ボロボロ。でも外装がしっかりしてるのでこれはまだいけるか。
そうそう忘れてたけど、いくら幸せでも太らない事(笑)これも重要な事かも知れません。皮ジャンも皮パンも安くなってきたとは言え、なかなか買えない物だから。
>松原
可処分所得が激減するので、森脇の言う通りになる可能性大です。
どれぐらい減るかと言うと、今君が仮に25万の手取りがあるとして、月によって生活費に10万掛かる月と20万掛かってくる月があるでしょう。可処分所得は15万から5万までかなり変動します。これが単車や車に使える額です。手取り25万と仮定しましたが、実際は残業代や手当てなどによってさらに変動するよね。
それが結婚すると定額の小遣いになってしまいます。いくら残業しようが、好査定取ろうが固定額。晩酌の有無や昼食が弁当かどうかなどにもよるのですが、2〜3万の世界ですわ。基本的に単価1万を超える買い物が全く出来なくなると考えられます。
グローブやウインカーぐらいは何とかなりますが、ヘルメットや皮ジャン、マフラーや足回りになると苦しいもんがあります。
先刻、可能性と書いた通り、相手や自分の収入にもよるのですが。
以下、これから結婚を考える方へのアドヴァイス(笑)です。
2輪4輪を問わずマシンは年式の新しいのを買っておきましょう。そうそう買えるものでは有りません。壊れたら買い替えようってのもなかなか通用しなくなります。この際ローンでも何でも有りです。但しこればっかりは好みの問題なので旧車マニアには辛いけどね。
ヘルメット、ブーツ、カワキモノ等、ある程度使っているのなら、予備という名目で新品を買っておきましょう。
ガソリンはカードで支払う習慣をつけておきましょう。後々、スタンドで売ってるオイルや用品ぐらいは誤魔化せる様になります。
自動車保険は口座引き落としを利用しましょう。現在前年同一条件だと電話一本で継続出来ます。現金払いだと面倒やしどうしても金額を意識してしまうので、運が悪いと突然小遣いを減らされたりする危険性があります。
端から見て“走らなければ死ぬ”ような印象を常に持ち続けましょう。但し、寛平ちゃんみたいに“わしゃ止まったら死ぬんじゃ〜”と言うのは通りません。“鰹ってさぁ泳ぎ続けないと死んでしまうんだよね〜”(寒)などとささやくという手もあるらしいのですが、演技力とマスクに相当自信がある方以外はお奨め出来ません。理想はこち亀の本田巡査。単車降りた途端突然ヘタレになるあの感じです。
>森脇
でもね。重要保安部品ぐらいは家計から出してもらわなしゃーないで。
>森脇
聞きたいねんけど結婚したら車を全く何もしてやれないような環境に
なってしまうの?おせーて!
>足立
この前に引き続き、今度はRAV−4のブレーキパットが残1mm以下とゆーことをみつけてしまいました。。
足立んとこに、廃車になったRAV−4ない?潮風にさらされ、4年間ほとんどノーメンテのかわいそうな我が愛車。。。
まず、ブレーキパットあったら、とっといて!
ところで、ジェットって林崎でもしとるん?
今日商談で、某銅線入り健康食品が大ブレイク中の某製薬会社から石原裕次郎Tシャツをもらった。真っ赤なシャツに若い頃の裕次郎の顔写真がでっかく入っていて、カタカナで“カモン”(笑)って書いてあるめっちゃかっちょえーヤツ。
明徳荘にでも着ていこうかなと思ってたら、今日から5連休で地元に帰るヤツが、同窓会に着ていくからと言って持って帰っていった。
今ごろ彼は真っ赤な裕次郎Tシャツを着て、東北道を南に向かっているはず。う〜ん俺も帰りたい。早くこいこい明徳荘。
>岸本、松原
>雇用はさらに減少するよ。
その通りです。選挙の後の特番で、佐藤某とかっていう声ばかりでかい自民党の馬鹿が、不要な公共事業を見直して、そのあおりで職にあぶれた土木関係の親父たち100万人の雇用を、IT革命によってなんとかするとかって訳のわからんことを言ってました。
土木関係の親父にベンチャー立ち上げろって言うんかいな?出来るわけないやろ(決して馬鹿にしてるわけではないです)
どこかから聞きかじってきたことを都合のいいように解釈して選挙の道具にしているだけじゃないんか?
田舎のじじばばは、政治家の先生が言うことなら間違いないとかって、信じて票を入れてしまうのも判らないでもないが、正しい判断力って60歳ぐらいまでとちゃうかな?選挙権も被選挙権も定年制を導入するぐらいせな、ただでさえ変革を嫌うこの国を変えることは出来ないような気がする。
このままでは、政治屋さんの言うIT革命とやらでも、世界から後れをとってしまうように思います。
そもそもベンチャー育成なんていうことは国家が口出しする問題ではないと思う。
そんなんせんでも成功するヤツはするし、あかんヤツはいくら予算使ってもダメです。
>岸本 wrote:逆やね。本気でITやると雇用はさらに減少するよ。
確かにおっしゃる通りかもしれません。
本気で〜のスタンスの問題も有るのですが、基本的には自動化して
人件費の圧縮に繋がるというのが、多くの顧客の希望ですので・・・
そうでないと、高額の費用を掛けて導入してその費用の負担先を
何所に持っていくねん?そんなにシステム導入で損益が上がるとか、
売上が向上すんのか?となりますから。
ある、顧客トップに言われたのが
「Y2K対応で多額の費用を捻出するのに何人の人間を切ったか。
そんだけの人間の血の上に導入した機器なんやから、今後命を入れて
有効に生かしてくれないと切った人間の立つ瀬が無い」
はっきり言ってY2k特需に沸いていたこの業界に一石を投じる一言
でした。そんな事は分かっているのですが、やっぱりトップから改めて
口に出していわれると重いです。
ただ、IT業界でのベンチャーが雨後のタケノコのようにでてくる
アメリカの現状を見て政治家の方々は期待値でお話されてるだけでしょう。
しかし、情報化が進むにつれ世界で孤立していってるこの国は今後は
後進国化していくんでしょうか?
所詮、おらが村に橋を架けてくれただけで、明確なビジョンすら提言
できず、目先の事ばかり追いかけて、建設的な意見は無く、対抗政党の
罵詈雑言ばかり並べ立てて、選挙が成り立って、それで
「サメの脳ミソ」(個人的にはサメ以下じゃないかと思いますが)の
総裁にOKを出してしまう我々の意識にも問題は有りますが。
でも、色々意見は有るかと思いますが投票に行かずして政治に文句言う
ような事だけはしたくないので、一応投票権が有れば投票には行くように
しようとは思ってますが、投票権がないもんで・・・
昨日は早く帰って単車に乗ろうと思ってたのですが、あいにく家に着いたところで雨。仕方が無いので、パソコンで昔懐かしい“なめねこ”ステッカー(笑)を製作中。出来上がったらヘルメットにでも貼って、PROFILE/WORKSにでもアップします。
>畑谷 wrote:政治屋の皆さんがいうように、IT革命とやらで、雇用が100万人も創出されると思う?
逆やね。本気でITやると雇用はさらに減少するよ。
なにも新しい機器を新規に導入しなくても、ユーザーインターフェイスのちょっとした手直しをするだけで、人員は簡単に減らせたりします。
ITって既存の産業の生産性向上のための手段なんだから、生産性の向上作用についての期待は説明出来るかも知れないけど、雇用創出については何も約束されていないでしょう。
それなのに選挙運動なんかではITのメインテーマがあたかも雇用創出のように語られていて、そのへんに“論理性の無さ”を感じます。
まぁ論理性の無さには“確信犯”と“単なるバカ”の2種類あって、解かって言ってる人に対しては“おまえ人を馬鹿にしてるやろ”、解かってないで言ってる人に対しては“ばかいってんじゃないよ〜(サントリーBOSS MD バージョン)”という感じなんですが。
“約束は いらないわ 果たされないことなど 大嫌いなの”
どうせならサントリーさんに椎名林檎バージョンも作ってもらいたかったなぁ。選挙時期に合わせて。
>松原
so-netのメールアドレスにテストメール送ったけど、今現在は帰ってきていません。
メールアドレス自体は生きてるんとちゃうかな?
群馬の優子ちゃんですが、これから政治の勉強をするという人間が、代議士になれるんやったらワシも議員にしてくれ。一生懸命勉強するから。今はやりのIT関係の大臣が出来たらしたってもいいで。
このIT革命って言葉ですが、これ自体かなり怪しい。ITとはInformation Technologyの略で情報技術と日本語で訳されるそうですが、以下のようなコラムがありました。(以下引用)
まず『情報技術』という言葉を耳新しくするために,そう,まさに「洋服屋の売り子」を80年代には「ファッション・アドバイザー」,90年代には「ハウスマヌカン」と呼んだように,「Information Technology」と英語に直訳し,その上でオヤジ達にも覚えやすいように,つまりこれまた「Word Processor」を「ワープロ」「Personal Computer」を「パソコン」とやったように「IT (アイテイ) 」と縮めたんだろ?
誰がって? いつもなら広告代理店のせいにするとこなんだが,今回は株屋が怪しいとオレは睨んでいる。上場企業の社名だのなんだのを短く言いやすくするのはどう考えてもヤツらのオハコではないか,それに売ってた金融商品にも,ソレハイッタイナンナンダてな短縮が,……ワリトーとか,ルイトウとか,あったではないか。
「IT」……というか「アイティ」という言葉に感じるウサンクササってのは,その使われ方の文脈にある。つまりね,いろいろと美辞麗句を並べ立てるが,その台詞はかつて,ITの代わりに「OA」ってのを主語にしても聞いたし,「ハイテク」「パソコン」「マルチメディア」「インターネット」と,ほとんど同じ使われ方をしてきたところの,なんつうか,「政治家の皆さんが選挙の時だけお約束する明るい未来料理の今週の食材」みたいなもんではないのかね。
引用終わり。
政治屋の皆さんがいうように、IT革命とやらで、雇用が100万人も創出されると思う?上にあるようハイテクやマルチメディアとかで何が変わった?
なんか今回もまた言葉だけが先行してるような気がしてます。
どこぞの鮫の脳の宰相は、「IC革命」て言ってた。トランジスタラジオでも作るんかいな?
国家の最高責任者がこの有様です。たかだかしれてると思う。
今回のサミットで、途上国のネットインフラ整備の声明を出すらしいけど、数年後には、日本がネット後進国になっている可能性の方が高いです。
旧泰然の従量課金の馬鹿高いISDNがネット接続のメインと考えられている以上、この国に未来はないと思います。
>ALL
今、個人のアドレスに会社の端末からメールしたら
全部「unknown」で返されました。
の、為まだ送らないで下さい。
設定完了のアカツキには個人のマシンで登場しますので・・・
(いつになるんだろう・・・?)
>88yの皆さん
ツーリングお疲れ様でした。青山高原GPは次回に持ち越しですか?月イチ恒例と言う事で羨ましい限りです。関西に戻ったら是非混ぜてやって下さい。
>健太さん
レポートありがとうございます。
昨日はBMWのディーラーに遊びに行ってました。K100RSが2台30万で出ていましたがいずれも8バルブ&2ポッド&バイアスタイヤの前期型。16バルブ&4ポッド&ラジアルタイヤの後期型になると70万は下らないようで・・・ちなみに健太さんのR1100Rの中古価格が現在90万代。迷う値段でしょ。たまたまあったR850RoadStarの現車見てたら、R1100Rで親父のR69Sの隣に乗りつけるのもアリかななどという気にもなってきました。迷うのにあと1年ぐらいは掛かりそうです。結局、BMWのソムリエナイフを貰って帰ってきました。
>松原
群馬の優子ちゃんって小渕前首相の娘の事やったんかな。宮脇の言う事やから新手のアイドルかなんかかなと思ってました。松原の1コ下と言う事は26歳?マスコミは歓迎してるみたいやけど、悪名高き二世議員でしょ。マスコミ&有権者の皆さんは自己矛盾とか無いんかな。
大阪1区でオモロイの見つけました。羽柴秀吉、知事選に続きまたボロ負けです。懲りないっていいですね。
So-netと契約している様ですが、ページでも作るんでしょうか?
まいど>ALL
昨日6月25日(日)、先の告知どうりATC.OB会’88組3人(堀田&紀子&健太)で、三重県青山高原を目指してツーリングへ行ってきた。結局、青山高原のふもとで雨降ってきたんで高原へは行かず、近くの赤目温泉へ直行。飯食って、風呂入って極楽気分。帰りたく無くなってこのまま3人でドロップアウトしよかと話すが、残念ながら雨具の用意をする3人・・・。捨てるものはあまりに大きかったかな?!月イチ恒例・強制参加型ツーリングの計画を約束をして解散。帰宅後、メールにてお互いの無事帰着確認をして、今回のツーリングは終了。次回はみんなもどう?
群馬の優子ちゃんて自分よか1こ歳下なんですが、
そんな事を考えてると個人的には好きか嫌いかというと
嫌いですが、すごいなぁと思いました。だってこの歳で国政に
出て行こうという心意気はすごいです。
ただ、事ある毎に「亡き父の〜」を言うのはすげー嫌いです。
>All
上記アドレスを取得しましたのでメールをお願いします。
レスのスピードは期待できませんが・・・
>畑谷
日下部住職はATCの神様ではなく象徴です。昔のATCって案外民主的やったんやね。
私は“神の国”発言よりも“余計な事せずに家で寝てろ”発言の方がむかついてるんですが。
そう言えはスピッツにそんな曲があったね。“余計な事はし過ぎぬ程いいよ”って、不作為を示唆するやつ。あれが大嫌いでね。それ以来彼らの曲は聞かなくなった。あの曲って確か最後は“神様〜”で終わるんだっけ?
神の国かどうかは別にして、日経平均を見れば日本経済が全てわかるなどと豪語するオヤジ達は、たぶん急激な変革を求めず外国人投資家に先行き不安感を与えないという選択で既存勢力を支持しているんでしょう。もし本当にそうだとすれば、彼らの神は青い目のブロンドということになりますが。(笑)
私も市場が気になってきました。去年、持株会の自社株の払い出し請求中(2ヶ月程かかる)に大規模な外国人売りが入ったらしく、株価が¥2,000程急落し、売るに売れないでいるんですわ。頼むからはよ上がってくれぇ。
>宮脇
ツインリンクもてぎには一度行ってみたいと思っているので、(近いし)今度行くときは呼んで下さい。SUGOには来る事ないんかな?ところで群馬の優子ちゃんって誰?
みなさん週末はいかが過されましたか?
ハタ坊のお話やないけど、この国はやっぱり神の国なんかなあ...
私には神様はひとりおれば十分なんですけど(たまに浮気もする)
ところで最近2輪のレース見ます?昨日から出張でもてぎに行ってきました。
ってみんな”もてぎ”だけでどこのことか分かってくれるんやろか???
ホンダさんが金にものゆわして栃木の山ん中にぶっ建てたサーキットで、日本初のオーバルコースのある非っ常に広い遊び場です。
スタンドもとっても広くって、ちょっとした数の観客では人が入ってるふうには見えません。
今日もそんな感じでした。まあ天気も今一つやったし、選挙もあったし(その割には投票率あんまり高ないような気が)、かなりの山ん中やし(車やったらどこでも一緒やろ)しゃあないんかなあ...
みんなもっとレース見に行きません?やっぱり生で見るんはええでえ。写真でしか見れないワークスマシンは目の前やし、トップライダーは隣でおしっこしてるし(男に限る)、キャンギャルはxx放題etc...
サーキットは楽しいよ〜〜
以上業界広報担当からのお知らせでした。
どうでもええけど群馬の優子ちゃんってなかなかかわいいと思わん?
岩永さんこんばんは。
携帯の改行はきちんと反映されているようです。
友人から送られてくるメールに今まで改行がなかったので、今回機種変更するまで、i-modeって改行できないのかと思ってました。
ただどういった条件で文字化けが発生するかもう一つよく解りません。
docomoのi-modeセンターのサーバの仕様が怪しいと睨んでいます。
ところで、日本国民は我が国は神の国であることを概ね認めたようですね。
この国ではバイクの神様やスキーの神様なんていうのは これからは否定されていくのでしょうか?このたび選挙行かんかった人たちは、それでも良いと思ったんでしょうね。(あ、ATCの神様も否定されるんでしょうね。)
なんか嫌な世の中になって行くみたいです。(ワシら電話も盗聴されるし、国旗や国歌も強制されるし、プロバイダはすぐに顧客データを警察に提出するし、プライバシーとか人権っていうのがだんだん無くなってきてる)
上記URLは、日本初の大規模な二輪車専門のサイトらしいです。二輪パーツ屋のデイトナの子会社がやってるらしいです。
>畑谷
何かいろいろテストしてたみたいやね!
お疲れさん。
しかし、携帯の改行って実際画面での処理とこのHPにのっかってくるのとは違うような気がするぞ。(ノキアのiモード)
それと、この前はこのPCで打ったんだけど・・・なんでって感じよ。
今回は大丈夫かいな?
今朝まで雨だったのですが陽がさして来ました。でも私はこれから8時間は仕事です。今週は単車はダメっぽいです。
>足立
>86のブレーキローターは19万キロで要交換ということが分かりました。
普通はそれ以前に要交換です。普通の走り方している車でもそんなにもちません。しかし君のハチロクってタクシーみたいやなぁ。解体屋ツアー頑張りましょう。
3日前に、例の5000円のブレーキパットが送られてきました。
今日は雨も降ってないし、仕事の後にまた車をいじるのは非常にだるいのですがパットの残りも少ないので交換してしまおう、と思ってばらし始めました。
案の定かなり減っています。場所によっては1ミリをきっているところもあります。
やばいとこやったなあ、などと思いながら新しいパットをはめてみました。錆も結構来ているので、入れるのも大変です。
やっとの事で入りました。あれ?よく見ると少しパットが斜めになっています。まあええか、ブレーキふんだら直るやろ。と、あまり気にせずにタイヤを組みます。もちろん、その前にホイールは普段磨けない内側まできれいに洗いました。
そして、はずしたパットをかたづけようと拾い上げました。んんっ?よく見てみると変な減り方をしているではありませんか。パットの車軸に近い1pほどがいように減っていました。もしかして、と思いローターに指をあててみました。ローターは中心から1pにかけてこんもりもりあがっていました。
そのあと、試し乗りをしてみましたが、ブレーキはふわふわのままいくら踏んでも直りませんでした。そりゃそうでしょう、このローターとさらのブレーキパットでは摩擦面は5分の1もあるかないか。
これらのことから、86のブレーキローターは19万キロで要交換ということが分かりました。
以上、せっかく安いブレーキパットを買ったのに、さらにローターで出費しなければならないという、ビンボーな男の話でした。
実験のまとめ。
(これはMacからです)
i-Modeからは、一行が長くなると化けるみたいです。こまめに改行を入れないといけないようです。
下の文章は正常には、
> i-modeからの実験です。
> 半角カタカナさえ使わなければ問題無いと思うんですがいかがでしょうか。
> ちなみに読み込みキャシュを最大にして画像表示を切れば、サイバー久保寮、問題無く見れます。
> 引き続きi-modeからです。
> 句読点のあたりで化けるみたいです
> 化けないとこもあるので一行が長く
> なると化けるのかもしれません。
> 改行を小まめに入れたらいいかも。
ちなみに上記URLはi-Mode用のホームページです。
サイバー久保寮へのダイレクトリンクがあります。
引き続きi-modeからです。
句読点のあたりで化けるみたいです
化けないとこもあるのでぐ豺圓垢ッ
なると化けるのかもしれません。
改行を小まめに入れたらいいかも。
i-modeからの実験です。
半角カタカナさえ使わなければ問題無いと思うんですがい匹Δ任靴腓Δ@
ちなみに読み込みキャシュを最大にして画像表示を切れば、サイバー久保寮ぬ簑衞気WC譴泙后
先刻ニュースで姫路のゆかた祭りやってました。但し、浴衣着たかわいい女のコが出てくる映像じゃなくて、姫路駅前で特攻服の暴ヤンと機動隊が殴り合ってるハードな映像だったのですが。
懐かしいなぁ。日下部さんとか吉田さんとか山本とか元気かなぁ。
>岩永さん
出張お疲れ様でした。やっと博多に戻られた様ですね。私はあの後3日ぐらい豚肉三昧して、気分だけ沖縄してました。ちょうど先週は夏空が続いてたし。中国語自動変換の件ですが、i-modeもEZ-WEBも無理っぽいです。J-SKYWEBは試した事無いですがたぶんダメでしょう。
>足立
中小って7月やったっけ?私も独身の頃はいつの間にか消えてる事が多かったです。いったい何に使ったのか覚えてないんですが。ボーナス前2〜3ヶ月はカードの自転車全速力だったので、貰った時点で3分の1は消えてたなぁ。その後翌月の給料が振り込まれたところでわかんなくなって、いつの間にか無くなってる。
>松原
IT業界っていま仏恥義理(文字化けやないでぇ)やん。何ヶ月出てんの?最近電車の出張無いから、週刊現代とかのボーナスランキング見てへんねんけど。
>畑谷
自営の場合はどうなんやろね。決算期に無理矢理経費計上するとかかな?一時期“XX建設”なんてリアガラスに書いたGT-Rとか見かけた事がありますが。まぁ経費オトすにしても利益が出てへんと出来へんしねぇ。最近は不景気なせいか専ら“藤原とうふ店”しか見ぃへんし。
嫁のパワーブックがトラブって、復旧に時間がかかり、ここも見るだけになってました。(健太さんからのメールの返事も書いてない。ごめんなさい。)
普通に修理してもらうと10万以上かかるとのことで、部品を調達して、自分で直してしまいました。
復活してやれやれです。コンピュータ1台しかなかったらプライバシーがないもんで。
顛末をまとめましたので、興味ありましたら上記URLで見てください。
ところで、みんないいな棒茄子出て。うちは自営業なんで、おナスはありません。
携帯も209に替えたし、なんかここ1週間散財したのでちょっと仕事しよ。
>昨日に引き続き今日は会社のパソコンでトライ!
さて,いかがなものでしょう?
どうも他の子等のは正常に機能してるみたいだけどな〜?!
ボーナスでました(6月20日)
でも出てる事に気づいたのが22日なもんで・・・
だって、以前の会社に比べると年間で2ヶ月分も少ないし・・・
まぁでも、独身の為使うのは自分のみでいいんですが、
半分以上はローンにぶっ飛んでいきます(カタナ)
はぁ〜。いつになっても貧乏やなぁ。
>岸本さん
もう、ボーナス出たんですか?早いですねえ。中小企業はまだ来月ですよ。といっても、よそは知らんけど。
俺の場合、独り身の上にローンもボーナスだけには、かませてないんで使い放題です。額は驚くほど少ないですけどね。デジカメ買うか、沖縄デビューするか…。たいがい、いつの間にかなくなってるんですけどね。
>再岸本
おいおいい泙燭・茵繊ェ
どうも嫌われてるようやな〜
何かげ兇妨彊・△襦ゥ
自分で読んでてなんて書いたかもうわからん。
>岸本
何か、iモードで送った懇親のメールは哀れ中国語のちゃんぽんか〜?
まさか、沖縄から送ったのが原因?(旧アメリカ領?!)
そんな訳は無いのは俺でもわかるがどうもカタカナもだめっぽいね。
と言うわけでずFセ浪箸傍△辰燭里韮蹌^丕辰蚤任辰討泙后
ところで、えーなー!ボーナス,Δ舛硫饉劼マ7月7日なのでまだ2週間はある 覆靴・盍_帽圓_茲・曚箸鵑彪茲泙辰討い襦ヒ
欲しいものは山ほどあるけど一人身じゃないし、なかなか思い通りにはな〜・・・<溜息>
>じぇ〜んこくのしゃっか〜いじんのみ・な・さ〜ん
ボーナス出てますかぁ。私のところは今日出ました。
これ現金で貰ってたら絶対持ち逃げだよなぁ。大型車買ってしばらく蒸発だよなぁ。
でも銀行振込で全部家に入ってしまうので、私にとって金銭的な意味は全くな〜しだったりします。あるのは電卓叩いてハジキ出す、標準査定掛け率からなんぼ増減してるか。それだけ。
やばいなぁ。最近反抗的だしなぁ。よく得意先とケンカするしなぁ。キレて会社の電話機壊しちゃったしなぁ。
大丈夫。まだ会社は私を信用してる。
>堀田さん
明日は神戸ですか?喝入れてきてやってください。現役の連中によろしく。
私は明日オフですがあまりに遠いので一緒には行けません。
>松原
PCセット出来たか?
私は先週からGateway機の再セットアップやってて、やっとハード障害を証明出来ました。カスタマーサポートが割と親切なのと、保証期間が長いので、ハード障害を証明するまで長かったけどあまり悪い気はしませんが。
おひさしぶうりいねえ・・・
社会人のみんなちゃんと仕事してるかな?
私は今残業中だよ。ハッハッハッ・・・
おっと、マシンが止ったようだぜい。
さあ、帰るとするか
(プリントアウトが済むまで暇やったもんで・・・)
またのちほどゆっくりとおじゃましまんにゃわ。
>堀田さん
是非行ってやって下さい。新入生やゆうて。
あと学校の方なんですが最近校舎が増えたので、あの頃とだいぶん変わっています。明石の天文科学館のでっかい時計が中庭に転がってたりして・・・
現在のミーティングルームは113F教室。11号館(駐輪場に行く途中に新しく出来た校舎)の3階でエスカレーター降りてすぐの教室です。
黒板も3号館の入口には無く、2号館のヤツを使っている様で、変更のある場合はその掲示板に書いてあるらしいです。
6月23日(金)
久しぶりに平日休みがとれそうなので
学生時代に通ってたバイク屋に行って
25日用にフルチュ-ンして、それから
学食でお昼食べて昼のミ-ティング
に「新入生です。ATCに入りたいんですけど」
と言って参加しよかな。(老けた学生と思われるかな?)
誰か一緒に行く人いる?平日やし無理か。
>きっしー
青山高原ツーリングGPのウィナーってか?当然、ずっと現役の俺に決まってるやん!(笑)他の二人には、まだまだ「リハビリ」が必要です!って言ってるけど奴ら、元「西六甲〜R428・朝練組」やからなぁ?密かに腕あげてるかも???(笑)
なんてね!まぁ、ゆっくり景色を楽しめるようなペースで(もちろん休憩多めになぁ、堀田君よ!)、事故のない様しっかり引率するつもりですが・・・まぁ状況次第では、即・キャノンボールか?!
>岩永さん
今日は沖縄からですか?いいなぁ。仕事でもええから行きたいです。(メシぐらいは食えるでしょ)でも今の仕事は隣の福島ぐらいにしか出張の機会はありません。(出張なのに通いで泊まりも食事も出ない)
こちらは梅雨の真最中で、昼間は暑いですが夜は長袖が必要なぐらい冷え込みます。早く開けてくれればいいのですが。(梅雨明けの時期によって極端に売上が左右されるから)
携帯なんですが、残念ながら完全には対応できていないようで、書き込みは50%以上の確率で文字化けします。メールで指示していただければ訂正しますが。
>堀田さん&健太さん&紀子さん
ツーリングですか?青山高原ですか?・・・バトルですね。そのコースって。これはぜひリザルト報告して頂かなければ。
堀田さん SUZUKI GSX1100KATANA
健太さん BMW R1100RoadStar
紀子さん HONDA HORNET600
それとあとブランク期間を考慮して・・・誰が勝つか?
最近の'88の先輩方って本当に仙台まで来てしまいそうな勢いです。たぶん現役連中を超えてるでしょう。現役の彼らも今年は“月イチでツーリング”がノルマなんだそうですが。
いいなー属憬五 !ひさしぶりに勸戮靴泙后」i唹爪に変えたので、携帯で送信します。それにしても世のなか便利になったもんだ。実は今沖縄から勸戮靴討泙后」<もち仕事>ぼちぼち梅雨もおわりじゃないかな?日が照とさすがに暑い!けど観光はお預け。やっぱ遊びで来るとこやな・・・碓俺も属憬五行きたー!<抑淑澆把・皸貅・・シ\・ェ>
ツーリングから帰って来ました。昨日、天気を心配してたのですが、晴れてて良かったです。日頃の行いって大切ですね。(笑)
エンジンは快調。去年のツーリングの度の不調が嘘のようです。でも足回りはオイルが抜けたままなのでどうしようもなく不安定ですが。フロントタイヤもひび割れて来てるし。
今日のツーリングでエリミネーターのオドメータは60,000kmを突破。キリ番踏むたびに考えるのはニューマシンの事。今日は朝からコンビニの前で綺麗な濃紺のBMW K100RSを見てしまったし。K100RSってこんな色出てたのか。ABSいいよなぁ(ABSでかっ!って思うほど大きくて重そうではあるけど)。ブレーキ純正でブレンボかぁ。カーナビ付けれるんやなぁ(別にいらんけど)。何かの啓示かなぁ。
・・・などと思ってたら、夕方仙台のBMWのディーラーの前に居て、店長に“単車なんか10万キロ以上乗れるぞ。だいたい日本人は・・・”って説教されていました。
6月25日(日)
健太88と紀子88と日帰りツ-リングに行きます。
行き先:青山高原 出発時間未定。
ちょっと足伸ばして岸本の仙台まで行こか?
げっ!雨ふってんの?
明日ツーリングやのにまた週末雨かいや。
まぁこの前のツーリングで付いたドロ(下り坂のトンネルの途中でいきなりダートになってた。こえー)落としに行ってきますわ。
うちの会社の新規の事業所がひょうご東条にオープンするらしく、若い衆はみんな神戸に出張応援に行ってしまいました。いいなぁ。たまにはおいしい出張ないかなぁ。
>理恵ちゃん
スロよりは簡単でっせ。リーチ目とか無いし・・・
>岸本さん
なるほど、色々あるんですね。やはり、パソコンは難しいです。
また、わからない事があったら、教えてください。
>足立さん
悪いことは書いてませんよ。
今週もどうやら、雨みたいですね。ジェットはどうするんでしょうか?
今日は人が来ていない。
久保寮は無人だ。雨振ってるからかなぁ?
水曜日にMyPCを買ったのにまだ箱さえも開けていない。
というか、開ける−SetUPする時間が無い。
>理恵ちゃん
文字化けは、“サーバーの機嫌”が悪いときに発生したりします。あと記号系の文字で半角のヤツを使うとよく出ます。携帯などからのカキコでは、50%以上の確率で出てるみたいです。
あと考えられるとすれば、メッセージ数50で自動改ページになる様設定されているのですが、50メッセージ目のカキコでは処理が複雑な分、確率変動があるかも知れませんね。
“△燭泙砲呂△困韻討發┐┐笋鵝・(足立さん談)”と言うのは足立の発する超音波(イルカ語)という事にしておくのが一番面白いのですが。
>足立
安藤が人ハネたのは聞いてるけど、去年の明徳荘ではもみ消したから行政処分が来てないって事でした。やっぱり来るモンは来るんやね。
>理恵ちゃん
化けたところがごっつい気になるんやけど…。おれ、なんて言うとったん?
何故か文字化けしてしまいました。すいません。
何が悪かったのだろう???
明徳荘ですが、行きたいのはヤマヤマですが、まだまだちいさい姫がいるので、今のところ残念ながら行けそうにもありません。
△燭泙砲呂△困韻討發┐┐笋鵝B(足立さん談)という声もありますが、どうでしょう?とりあえずは、不参加ということで、お願いします。
>森脇さん
お久しぶりです。もちろんおぼえてますよー。稲美町民になってしまいました。
年末にはお子さんが、産まれるそうで、おめでとうございます。ということは奥さんは、今つわりの最中。大事にしてあげてください。思っていたよりも、妊娠中はしんどかったです。元気なお子さんを・・・願っております。
>岸本さん
聞いてませんでしたか?なんか飲酒で単車はねたとかで取り消されてたこと。限定解除とかはどうするんでしょうねえ?
>足立
連絡ありがとう。ところでなんで安藤が教習所なんかに通ってるんかな?10t?免許取消?
Surfのスピーカーが壊れた。コーン紙が完全に抜けてバリバリゆうてます。SugerSoulのバックに入っているドラムンが原因らしい。CD買って1曲目掛けた途端に壊れた。
おかげで今日は寝不足だ。昨日の夜中にダッシュボード外してスピーカーに両面テープ貼ってたから。おい!古谷一行の息子!1曲目から全開でズンドコやるなよ。
南さん、いちおうOKらしいです。安藤とまこちゃんはちょっとまだ分からないそうです。安藤は今、教習所に通ってるとのこと。
航空券買っちゃいました。後は大阪からの足を確保するだけ。
中田の結婚相手を見たかったのですが、彼は先生とモメて仕事ふられまくってしまって非常に忙しいらしく、現時点では残念ながら不参加との連絡を受けています。
>遊び足りない大人たちへ・・・
地元の先輩の一人が乗り換えを検討中の為愛車を売りたいそうです。
マシンはカタナ750(U型)です。
スペックは
・8??ccワイセコピストン
・前後足回りGSX−Rコンバート済み
・TM37(キャブ)
・その他諸々
ちなみに足回り、キャブのセットはその先輩が整備士&レーサー
(TIでのゼファーレースの97?か98?の年間チャンピオン)
の方なのでバッチリです。
足回りも何所かの誰かのマシンと違い新品部品を組み込んでます。
最高速以外は1100のカタナより全て速いです。
但し、検査は有りません。また買いたいと思ってもその方のメガネに
かなわないと売る気はないそうです。
なんか難しい事を書きましたが、マシンは埃まみれで決して見栄えは
良くは有りませんが、物としては非常に良いです。
気になるお値段は・・・¥300,000だそうです。
リターンしたい方はいかがですか。
*現物は岡山に有りますので、明徳荘のおりにでも確認してはいかがでしょう?
紀子さん、山本和典、松原賢から参加のメールを頂いています。
私も参加するつもりです。
また例によってマシンはボーイング767ですが。
たぶん今日の夕方には航空券が手元にあることでしょう。(笑)
一応木曜の最終便で大阪に飛ぶつもりです。
明徳荘、もちろん参加します。
あと、安藤’92と増井’93にでも声かけときます。
明徳荘参加1名
先に出来上がってる組!
※※※※※お待たせしました!明徳荘の告知です!!!※※※※※
恒例の明徳荘の日程が決定しました。
8月5日土曜日〜翌8月6日日曜日で予約確認済みです。
一部の方には郵便で案内状が届くと思われますが、神戸には昨年の名簿しかない様で、私の方からもメールにてご案内します。
おおよその人数を捕らえたいので、参加される方は書き込みかメールにてご連絡頂けると有り難いです。もちろん当日夜中に突然現れるとか、現役の連中が到着する前からビール開けて出来あがってるってのもありですが。
まずは日程のご案内まで。
足立の言う通り、日曜日は朝から雨でした。眠かったのでとりあえず蔵王に行くのは中止して、そのまま昼まで寝ていました。途中のコンビニの前で連れと待ち合わせしてたのもすっかり忘れて。現地から電話があったようなんですが、寝ぼけながらてきとーに答えていたらしく記憶なーし。悪い事したなぁ。
どうやら、また雨みたいですねえ。天気に恵まれず、今年はまだ2回しか、マリンジェット出動してません。たまにしか行かんと、次の日の筋肉痛がシャレにならんことになるんですよね。
明日雨降ったら、何して暇つぶしますかねえ?
バイクの任意保険が安くなるそうです。
みんな結構いい歳になってきてるので、割引されるかも。
最近単車ネタが少ないんですが、ひょっとしてそちらは梅雨入りでしょうか?こちらは梅雨入りはまだですが、週末ごとに雨なので、仕事も(売上上がんねー)単車もあまりいい状況ではないです。
明日はカワサキのKAZEライダースミーティングが蔵王のスキー場であるのですが、天気は良さそうにありません。タダでさえ山の上やし。
みなさんは今週末どうお過ごしでしょうか?
>松原
うちはBBS・カウンタ・アクセスログ等全部同じサーバに置いていて、Cookieを使ったCGIは好き嫌いがあるので一切使ってません。
たぶんIE5.0以上だとCookie無しでもオートコンプリートが効くはずです。但しそれも好き嫌いの世界なんですが。
特攻服はベンクーガーやったかな・・・名前は忘れましたが倉敷のダイエーの裏の店で作りました。信号待ちしている時に偶然見事な刺繍の学生服が見えたもんで。
ウイスキーのポケットボトル?そんなんあったっけ?スモーキーなんたら・・・ってあのタカラヅカみたいな頭してる歌手・・・米米・・・
>松原
PHS加入は面倒と言うことですが、我が相棒は、現在DDIの64kで繋いでるはずです。32kでも9600よりかなり快適になったみたいですので、検討されてはいかがでしょう。
岸本も言ってたNTTのカード型PHS、P-INもいいと思います。相棒のi-Bookにはカードスロットが無いため、USB経由で繋いでますが、カードスロットがあればP-INの方が刺しっぱなしでいいので楽です。
もう一つ利点として、バッテリーが持つ限り部屋のどこでも持ち運んで使えるようになります。
ワイヤレスLANで繋がってる感覚で使えます。
以上参考まで。
>岸本さん、畑谷さん
有り難うございました。取り敢えず現在固定電話は権利は持ってても
引いてませんし、新たにPHSの契約も面倒なので、当面は最近機種変更
したばかりのDOCOMOのNOKIAの赤外線ポートでも利用して
くんろくでDUします。そのうち電話引いてADSLでもやったろうかな?
>ALL
フルネームを入れるんが面倒くさいんで今後は上記の名前で入ります。
(cookie使ってないんですね)
ちなみに松原賢というしがないサラリーマンです。愛車はカッコイイカタナと
昭和の軽四・・・って聞いてない?
>岸本さんへ
いっつもサイバー久保寮へ直にブックマークから入っていて他のページをゆっくり
見た事が無く、今日始めてゆっくり見ました。(失礼!)
Worksのところのジャケの絵は懐かしかったです。色々思い出しますなぁ。
あの頃を・・・。そういや岸本さんの部屋へ持っていったスモーキーなんたら
ちゅうウイスキーのポケットボトルは何所へいったんすか(笑)?
しかし、特攻服は・・・倉敷の何ちゅう店で作ったんです?
ベンクーガー?寅一?
>松原
うちは自分の端末は56Kアナログモデムで、共有端末はINS(田舎だから64KのAPしかないよ)です。スピードは残念ながらログインの所要時間がINSの方が短いぐらいで、DLのスピードはあまり変わりません。特にテレホになると全く変わらないです。
INSの方が電話代を節約するためにオフラインにする根性が要らないだけというところですね。(回線切ってもすぐログイン出来るから)
自宅に置きっぱなしにしてあるノート端末も56Kモデムで接続しているのですが、電話代がバカにならないので専ら会社の環境を使いに週末夜中に出社する事もしばしばです。
ツレがPHS内蔵のカードを使っているのですが、あれはかなりお勧めかも知れません。かさばらないし、場所はあまり関係無いし、INS並みのスピード出るし。イヤホン挿せば通話も出来る様なのですが、それをしている人をいまだかつて見た事がありません。ディスプレイ見ながら独り言の様に喋る姿はかなりカッコ悪そうです。
>松原
336位あったら回線的にはストレス感じません。
重要なのは、画面の描画の早さです。その点IEの方がネスケより書き換え早いみたいです。開発中の次期ネスケはかなり早いですが、まだまだアルファの段階で、安定性はゼロに等しいです。
Winでもネスケあるからインストールして使ったら?うちのWinにはネットスケープの4.73が入っていてブラウジングはほとんどそちらです。
と言いつつうちはCATVですので、嫁のノートを借りて持ち出すときしかダイアルアップしないんですが。カードは336のアナログと、9600の携帯のコンボカードです。
>ALL
みなさんはダイアルアップするのに何を使われていますか?
と、いいますのも、私こういう業界(IT業界っす)
で働いているにもかかわらず初めて自腹をかっさいてPCを買おうと。
しかも、昔弊社とし烈な喧嘩をしたI社のNoteを買おうとしてます。
で、携帯電話ではクンロクしか出ないし、一般回線でも最高で56K。
INSを引いたとして64Kor128K。PHSを契約して64K。
正直いうて今が会社のぶっとい回線で繋げているので結構なスピードで
繋がりますが、これが一般公衆回線になると・・・どれほど遅いんだろう?
昔やってた時は、56Kのモデムをべっこに買ってきて
(べっこに買うような時代ですよ。今や付いてないPCの方が珍しいのに)
繋げて、ネスケで(Macユーザーでした)やってたんですが、
余りにも遅すぎて嫌になって止めましたし、今度はネスケ→IEに
なっちまって使い勝手も大幅に変わってしまうし、(会社の環境はネスケなんです)
ほんまに大丈夫かな?また、MYPCでお邪魔して色々と使用法に付いてお聞き
しますので、その際は宜しくお願いします。
ところで、皆さんダイアルアップは何を使ってます?
>理恵ちゃん
おぉ〜!!おひさです。森脇です。憶えてる?
足立が遊びに来るってことは、あなたも僕と同じ兵庫県民になったってことですか?
ご結婚、ご出産おめでとうございます。(おそい?)
うちも年末には家族が一人増えます。とゆ〜ことは、同級になるのね。。。あ、ちがうか、4ヶ月っちゅうことはひとつ上ね。
>理恵ちゃん
おひさ。ちょうど3年ぶりぐらいかな。確か仙台から加古川に出張かなんかのついでに当時の後輩連れて六甲山行ったとき以来ですね。相変わらず忙しく明徳荘の時ぐらいしか帰れません。(もっともこんなに東北に長居するとも思ってなかったけど)
娘さんが4ヶ月ということは、まだまだ寝不足の真最中じゃありませんか。身体に気をつけて頑張りましょう。あと1年足らずでだいぶん楽になると思いますが。
先輩の皆様方、お久しぶりです。中西(旧姓-岡田)理恵です。
お忘れの方々もいらっしゃると思いますので、自己紹介させていただきます。大学時代はCBR250RRそしてZZ-R1100に乗っていました。今は残念ながら自分のバイクはないですが、ダンナがこれまたZZ-R1100に乗っているのでバイクは一応あります。まだ乗ったことはないですけど・・申し遅れましたが、去年足立さんの友達の中西直樹と結婚いたしました。今は、ダンナと愛娘-優理(ゆうり4ヶ月)との3人で暮らしています。
というわけで、足立さんとは、毎週のように会ってます。というか、毎週遊びに来ています。
CYBER久保寮の存在を聞き、懐かしく思いながら、見せていただいております。
>岸本さん 去年の明徳荘のとき、挨拶に行けなくてごめんなさい。
まずは、お詫びとご挨拶まで。よろしくおねがいします。
>中田
メールがはねられる?・・・それはね君のマシンがマッキントッシュだから。Msnとは相性が悪いのかも知れません。
・・・というのは冗談で、サーバ間の問題だと思います。特にMsnとAOLは変なところで硬いISPなので(SMTPサーバなんかは自社APからの接続でしか応答しなかったりします。)なんかあるのかも知れませんね。上記アドレスは私のサブアドレスです。Cyber久保寮をPanasonic Hi-HOに移動した時に付いてたやつなのでたぶんザルです。大丈夫でしょう。
ところで、もう広島行ったんかいな?
>みなさま。
最近ご無沙汰している間に、私のことを知らないであろう先輩方が多数参加されておられるようですので、改めて自己紹介させていただきます。
姓は中田、名は大介。生まれは神戸、育ちも神戸。家は喫茶店、新神戸駅徒歩8分。両親に祖母一人、年明けにはもう一人家族が増えます。福岡に弟あり。勤務先は先日各新聞の一面を飾った株式会社ライフです。
1992年度入学で私等の代の部長は矢野です。車歴は’91RGV250Γ(天寿)、’93GSXR400R(6時間)、’93NSR250SEx2(盗難&大往生)その他です。最後のNSRを大破させてからは単車に乗ってません。(お金がないだけです。お金が"貯まれば"また乗ります、、、ということは、乗れないってことかもしれません。)
こんな男ですが、どうぞよろしく。
>きしもとさん
岸本さんに出したメールが、いつもはねられるんですが、、、
でも、何回かにいっぺんはちゃんと届いてるみたいなので
アドレスが間違ってることはないと思うんです。
どうしたもんでしょう?
>足立
ひさしぶり。おぼえとる?NSRのってた中田です。
まぁ、まためーるでもくださいな。
>’80年代WGPフリークな方々
やっぱりなんと言っても「天才」はF.スペンサーでしょう!現役当時いろいろやってくれて、堀田’88には「うそつきフレディー」と呼ばれたりしてましたが、私は世間がなんと言っても彼の崇拝者です。WGP’83&’85年総集編の市販ビデオ、買いました。当時彼の走りの映像は見られなかったもので・・・かっこよい&シビレます!
ちなみに堀田’88はE.ローソンのファンで、当時自分の事を「エディーの愛弟子」だと公言していたものです。
愛すべき80年代WGP。みんなはどう?
>畑谷さん
中国人です。多分日本語のOSじゃないと思います。
>利記
天才の後継者(転生者)とおぼしき者たちは数々いました。手足の長いケビンとか足の指チョンパのダグとかオフロード上がりのジャンミシャエルバイルとか...。
ただどうも違うねんな〜。あの、走りを見るだけで感動してしまうという、超人的なライディング。
ただ、天才故の弱さか、感性が鈍ってからの走りはもう一つでしたが。全盛期のジョンには少し期待しましたが、今、彼は努力の末、GPに返り咲いていましたっけ。
もう彼のような天才は生まれ得ないでしょうね。GP250と500のダブルチャンピオンというような天才は。
今500で、前後輪ずるずるで走っているのがいるようですが、彼に期待ですかね。(名前覚えられん)
>足立
その知り合いは、日本人?で、使っているのは日本語OSが載っているコンピュータ?相手先のコンピュータに日本語のフォントが入っていなければ化けます。
後は、メールソフトの設定かな?
>岸本さん
わかりました。すなおに、辞典探します。
>足立
英文だと全く問題ありません。他に方法があるとすれば、相手側でIE等ブラウザの日本語コードセットをダウンロードすれば読めるようになると思います。但しOutlook等のブラウザ付属のメーラー使用するか、WEBメールを使用した場合ですが。但し相手側からの入力はマシンにIMEやATOK等の日本語入力システムが搭載されていないと無理ですね。
中国の知り合いにメールを送ったら、文字化けして返信されました。おそらく、こちらからの分も文字化けしてたでしょう。この場合、英文で送ればいいんですか?それとも、他に方法があるのですか?
ご存じの方、よろしくお願いします。
>畑ぼう&きっしゃん&ALL
神様の布教活動もいよいよデジタルな物になってきましたねえ。私の元には他にも数々の聖書を取り揃えています。ビデオもあったなあ。
この神様も全盛期には”キング”や”天才”と呼ばれた人々と死闘を繰り広げておられました。いまやその”キング”の二代目がチャンピオンを争う時代になってます。神様の後を継ぐ日本人がいつの間にかGPでの一大勢力を形成しています。”天才”の後継者はいつ現れるんでしょうねえ?
>岸本
そんな事もあったような。何せ神のやることやから、常人の理解はなかなか及びません。現役時代も、レース前はヨガで精神集中してたらしいし。ひょっとしたら空中浮遊ぐらい出来るかも。
引退後も、二輪道とかって精神世界とライディングを結
びつけたことを説いてましたし。この辺は信者の利紀ちゃんに聞いてください。
ちなみに私はPOP教の信者でした。
>ALL
すっかり忘れてたんですが、明徳荘の件、6月1日に現役の家氏部長から連絡が入ってました。当初7月の第1週との予定だったのですが、現地の主事さんが不在のため、8月以降に延期だそうです。
今のところ8月5日6日の予定で計画中ではありますが、例によって来月1日にならないと確定しません。もう暫くお待ちを・・・
>宮脇&畑谷
ちょっときいてみるんやけど、この神様って三菱のPX-33だかいう古いマシンでパリダカ走ってた神様かな。
>岩永さん
私はIME2000を使ったことが無いので確実な事は何とも言えませんが、Office2000の再セットアップで直らないとなるとWindowsのレジストリに何らかの値が残っているんでしょうね。IMEの表示に関する設定が変わっている事が考えられますので、タスクトレーのエンピツアイコンを右クリックして“日本語入力システムの設定”という画面に入って“表示”のプロパティを再確認する事をお奨めします。私が使っているIME98よりもだいぶん複雑になってる事でしょうから、詳細についてはヘルプを参照して下さいとしか言えないのですが。
ミラが家に来ました。ディーラーで物を買うのは初めてだったのですが、月末のディーラーは気合いが違いますね。タイヤ・バッテリ・ベルト交換と細かいところの直しは完璧で、言いなりで床下のシャーシブラック塗装にシートカバー、頼みもしないのに新品スタッドレスタイヤとウッドパネルがいつの間にか装備されていました。車体の額面が変わらなければ何をしてもいいらしい。
でも中小の中古専業店では決算期でもここまでするかなぁなどと考えていると、月末のサラリーマンはツライよね。と、ちょっと複雑な気がしましたが。
誰か教えてちょ!
このPCはIME2000で打ってるんやけどタスクバーの調子が悪いのです。症状は、要するに2段目のツールバーのアイコンが出てこなくなってしもた。取り敢えず、鉛筆マークのクリックで入力モードは変換できるけど・・・NECに問い合わせてみたら再セットアップを勧められました。けど、治んないんだよねー?なんでー!?・・・
携帯アドレスが間違っていたようで、正確なのをお伝えいたしますね。
どうぞよろしくね。
としきちゃんの言っている、神様のご商売です。このお方の本当の凄さって若いもんには判らないような気がします。(年代が違う)
このお方の後にも先にも日本人のシリーズチャンピオンって出てこないかと思ってました。今BSでワールドグランプリ見てると、どのクラスも日本人がトップ争いしています。このお方以降では、平が250の最終戦で(サンマリノやったっけ?)やっと勝ったと言うのが大ニュースになりました。
それを思うと日本人のレベルも上がったもんですね。
詳しくは上記で。
>畑谷
その時の私って何しててんやろ?いつのことかもよう憶えてへんねんけど。久保寮のさよならパーティーよりも後のことかな?
近頃そのへんの記憶がぐちゃぐちゃになってしもてる。
ここはどこ?私は誰?って状態やわ。
それと、神様の商売拝見いたしました。う〜ん。なんてゆうたらええんやろ。
ひとまず、みなさんにも紹介してみてもええんやないでしょうか?
皆分かるかな?この神様が、、、
>森脇さん
毎度あり〜。写真見たんですけど、フェンダーだけですか?ドアもへこんでるように見えるんですけど。フェンダーだけなら、板金1万、塗装2万、あと、ばらしなんかで1万弱ってとこです。ドアもならその倍はかかります。実物みたら予想外にいっちゃってた場合はわかりませんけど。
>足立
あだっちゃん!RAV−4のぶつけられた所が、腐ってきよったんですが、修理してくれる?写真送るので、だいたいの見積もり送って!
写真が汚いんで、わかりにくいかも。。。
わっかりました!ブレーキパット。D.speedです。興味ある人はD.speedで検索してください。でかでかとのってます。
協力してくださった皆さま、どうもありがとうございます。
>畑谷さん
その時って、もしかして俺もいませんでした?朝、畑谷さんが、俺の寝てる布団やと思って蹴り入れたら、どなたか先輩だったとか言ってたとき。俺は夜中に帰っとったんですけど。
>岩永さん
一度会ってるのかも知れませんねえ。記憶力は自信ないんで、すみません。
ブレーキパットなんですが、どうも違ったような気がするんですけど、一度調べてみます。どうもありがとうございます。
>宮脇
確か、舞子ビラであった岩永さんたちの代の同窓会とちゃうかな?
あのときは、新井さんをはじめ藪野さんや魚崎さんや神崎さんもいたと思います。
>岩永さん
そうそう、あれは確か、、、え〜と、、、あれ!!なんやったっけ。
皆楽しそうな雰囲気やったのに参加できずに悔しい思いをしてたのを憶えてます。
たぶん仕事やったからやと思うんですけど。あれってなんの集まりでしたん?
畑谷!!お前がかけてきたんや。思い出してんか。
PREV.<<< | INDEX | >>> NEXT |
Southern Breeze & SOUTHERN BLIZZARD KOBE | |
Copyright ©1999-2017 KENJI KISHIMO†O & the contributors All rights reserved. |