釣行記

2006年10月

2006.10.09

金谷からカマスイナダ

今回はイナダ。withカマス!
ビシアジじゃあありません。 船宿さんはいつもと同じですけれど。

富士山

夜が明ける
            出船してすぐ、まだ月が出ています。良い感じです。

良い天気
                富士山を遠くに望みながら、カマス釣り開始。

カマス
                カマス釣果   前回より慣れたのか、8尾釣りました。

イナダ船団
                   イナダを狙い、三浦半島下浦沖へ来ました。
                   既にそこはイナダ船団が形成されております。

コマセ
                   コマセはアミコマセ。
                  道具についたのを気が付かないでいると,
                  何日か後に大変良い臭いに襲われることになります。
                   それはさておき、イナダ釣りを開始。
                  道具は60号のビシにウィリー仕掛け、
                  ウィリーなんだけれども鈎にはオキアミやイカ短冊をつけてみたり。
                  そんな感じで釣っていたんですが、恐ろしいことがおきました。
                  小指に鈎が刺さりました。
                  仕掛けを持った手が滑ったと思った瞬間きました。ブツッと。
                  すぐに被害状況確認。
                  げげっ、カエシまで入ってます。
                  参ったなこりゃ。
                  かといってこのまま鈎が刺さったままいるわけにも行かないし。
                  抜くしかありません。
                  ペンチで鈎をつかんで、・・・・ホリャ。
                  わーい、血が出まくりだ。
                  海水で良く傷を洗って、程なく出血が止まり一件落着。
                  我、損害軽微。全力発揮可能。釣り、再開。

イナダ
                    イナダ釣果。

久里浜沖
            カモメが
            三本煙突
            カモメ
                  帰港途中、ゆるゆるとした時が流れていきます。

本日の釣果
                    クーラーの中

カマス
                    カマス

イナダ
                    イナダ

本日の釣果

カマス・・・・・・8尾

イナダ・・・・・・4尾

HOME
釣行記index